Опубликовано 19 Май, 2013 - 17:16

Закончился мой любимый гель для умывания и я решила попробовать что-то еще "натуральное".
Начнем с того, что это далекоо не пенка. Это молочко.
По запаху абсолютно идентичны с момолочком для снятия макияжа "Чистая линия"И консистенция очень похожа( молочко более жидкое). Я думала, что может и состав одинаковый - нет. А то засомневалась, может из одной банки льют?!
В составе, помимо различных экстрактов, есть кокосовое масло, касторовое масло и спирт (из растительного сырья). Хотя молочко(!) не сушит кожу, спирт наверно в составе, чтобы срок годности продлить.

По ощущениям. Когда наносишь на кожу, такое чувство, будто умываешься кремом. Мне это не очень нравится. Кожа увлажнена, но чувства свежести как такового - нет.

Этой умывалкой можно смело смывать макияж. Наносить на ватный диск, как молочко и очищать лицо, но потом все же придется умыться хотя бы просто водичкой.

Прыщей вроде бы не вызвал, в отличии от геля для умывания от той же "Чистой линии", уже хорошо.
Не знаю буду ли я ею пользоваться в дальнейшем, но так как я люблю разнообразить свои умывания, может раз в неделю-две, буду использовать.

Еще одна неприятность этого геля в том, что на крышечке под колпачком образуется постоянно жирная белая пленка (видно на фото).

Поставлю палец вверх, только лишь за цену и увлажнение.
Достоинства
  • Доступная и недорогая
  • Не стягивает кожу
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не пенится
  • Недостаточно очищает кожу
  • Нет ощущения чистоты на лице
nesnezhnayaрекомендует
19.05.2013
у меня есть молочко с брусникой, но макияж оно удаляет с огромным трудом.
21.04.2021
Только недавно обратила внимание на эту пенку в магазине... Хорошо, что не взяла