В прошлом году я писала отзыв о фильме "Простая просьба" 2018 года, в котором снимались Анна Кендрик и Блейк Лайвли. В 2025 вышло продолжение - "Еще одна простая просьба". Так как первая часть мне понравилась, я решила посмотреть и вторую.
Краткая информация:
Время - 2 часа.
Жанр - комедия, криминал, детектив.
Год выпуска - 2025.
Режиссёр - Пол Фиг.
Страна - США.
РейтингКинопоиск - 6,0
Описание:
Стефани стала частным детективом и писательницей, раскрыв преступление и отправив в тюрьму подругу Эмили. Но спустя 5 лет женщина неожиданно выходит на свободу и вновь появляется в жизни Стефани — она приглашает писательницу на свою роскошную свадьбу на острове Капри.
Кратко о сюжете
С момента событий, показанных в конце первой части, прошло 5 лет. Стефани по-прежнему ведёт свой видео-блог. Также она написала книгу о своей подруге Эмили.
Стефани
Эмили
На презентации книги Стефани ждал сюрприз.
Эмили, всё такая же красивая и цветущая, внезапно появляется и приглашает её на свадьбу - да не абы куда, а на остров Капри в Италии.
Может быть, Эмили действительно изменилась? Или она что-то задумала? На свадьбе без происшествий вряд ли обойдётся...
Моё мнение
Визуал
Визуально фильм выглядит очень эффектно. Локации красивые, персонажи тоже. Много внимания уделено свадьбе Эмили и её наряду. Есть на что посмотреть.
Блейк Лайвли в фильме Еще одна простая просьба
Персонажи
Блейк Лайвли и Анна Кендрик вернулись к своим прежним образам. Блейк в роли Эмили - всё та же "острая на язычок" красотка, которая стильно выглядит и уверенно чувствует себя в любой ситуации.
Еще одна простая просьба 2025
Стефани, на мой взгляд, тоже похорошела. Но её "дух авантюризма" никуда не делся. У неё просто дар попадать во всякие неоднозначные ситуации.
Актёрская игра
Блейк Лайвли мне очень понравилась, её героиня выглядит естественно.
Анна Кендрик - не всегда, её эмоции часто кажутся искусственными и натянутыми.
Развитие событий
Фильм идёт 2 часа, и мне показалось, что это долго. Хоть какое-то движение начинается лишь к середине. Мне, если честно, было не очень интересно. Но хотелось узнать, какой же будет развязка.
Another Simple Favor 2025
Создатели пытались сделать сюжет закрученным, но переборщили. То разборки мафиози, то чокнутая семейка... Есть ещё один сюжетный твист, но мне он показался очень странным и неправдоподобным.
Юмор
Ну такой себе, на троечку. Местами было забавно, местами - противно. Особенно мне не понравились "шутки ниже пояса" между Эмили и её бывшим мужем Шоном.
Шон
У меня сложилось впечатление, что фильм старались сделать подчёркнуто гротескным. Он и на триллер не тянет, и на полноценную комедию тоже. Жанров много, но в итоге не цепляет. Персонажи какие-то шаблонные, особенно семейка Эмили.
Обстановку немного оживляли ироничные диалоги Эмили и Стефани, но в целом фильм я считаю провальным. Финал намекает на третью часть.
Итог
Плюсы
красивая картинка (локации, наряды)
неплохая актёрская игра
были удачные шутки
Минусы
скучно
нелогично
пошлый юмор
"повесточка"
Фильм могу порекомендовать только тем, кому нравятся Блейк Лайвли или Анна Кендрик. Либо если вам очень понравилась первая часть и вы хотите узнать продолжение.