Опубликовано 8 Сентябрь, 2014 - 16:53

Средство вызвало много вопросов. Для начала, непонятно, как им пользоваться - то ли как пилингом (периодически), то ли как средством для умывания (ежедневно). Кроме того, в составе у него есть масла - действительно ли у него при этом есть матирующий эффект? И так ли оно хорошо очищает?

Средство представляет собой средней консистенции пасту с крупинками соли. Пахнет в основном эфирным маслом лимона, на коже запах не остается. Состав натуральный:

Соль мертвого моря, природная глина белая (каолин), глина зеленая (монтмориллонит), овсяная и рисовая мука, лецитин, витамин Е, витамин С Масла: кедра, облепиховое, рыжика (Сamelina sativa), льняное Сок Каланхоэ Отвары трав: Вербены, Гибискуса, Алтея, хвоща Эфирное масло мяты и лайма и лимона

Тереть нужно достаточно нежно, иначе соль неприятно царапает кожу. Масла лимона и мяты дают приятный охлаждающий эффект. При смывании на коже остается масляная пленочка, полностью смыть ее водой очень тяжело, да и нет необходимости это делать - у меня остатки масла после умывания довольно быстро впитываются кожей. Если оставить нугу на лице на 1-2 минуты, как рекомендует производитель, то смывать будет проще.

К сожалению, обещание производителя в моем случае не исполнилось - поры не сузились и матирования нет.

Но притом кожа после использования приятно увлажнена, никакого крема уже не требуется. Хочу отметить, что, несмотря на масла, поры не забились. *Оговорюсь: я люблю масляный уход, и я совсем не фанат средств, после которых кожа "аж скрипит" и нужно срочно бежать мазать ее чем-то увлажняющим.*

Важно: эта нуга не заменяет умывалку - производитель рекомендует наносить ее на чистое от макияжа лицо.

Мне понравилось умываться нугой с утра. Очень бодрит и улучшает цвет лица, и избавляет от необходимости наносить дневной крем. Можно делать это ежедневно. Вот только лицо после нее блестит сильнее обычного в течение дня, так что пришлось перейти на вечернее использование, а днем пользоваться сывороткой Норма Дерм (ссылка в конце отзыва). Но и это тоже оказалось неплохо - ночной крем нуга так же заменяет, и кожа с утра увлажненная и мягкая.

В общем и целом: средство по прямому назначению (отшелушивание, матирование, сужение пор) для меня оказалось не особо эффективно, так, баловство... за это снята одна звезда. Но притом оно очень приятно тонизирует и увлажняет кожу, и именно с этой целью его нужно применять.

Нужно избегать попадания в глаза - будет сильно щипать. При попадании на губы тоже не очень приятно, как от ядреной мятной зубной пасты.

О других продуктах от ChocoLatte:

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Потрясающий аромат
  • Приятно охлаждает
  • Тонизирует
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Не матирует
  • Не сужает поры
totadehelleрекомендует