Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 14:06

  • Опыт использования:
    один день

Всех приветствую. Долго не могла определиться со своим отношением к этому ресторану, и уже собиралась забыть и не писать ничего про этот ресторан. Но мое мнение изменилось, после поездки в Калининград, где посетила много крутых заведений, в том числе и ресторанов. Сравнив сервис, блюда и цены, пришла в к выводу, что Москва зажралась.

 

ИНТЕРЬЕР

 

Это единственное, что мне понравилось. Да, тут действительно красиво, хотя и немного вычурно. Я предпочитаю более уютные места с современным дизайном.

 

Снаружи ресторан напоминает какой-то зеленый оазис. Здесь есть открытая веранда. Правда в октябре здесь уже холодновато.

Для проведения банкетов, думаю, потрясающее место.

Вообще не планировали идти в ресторан. В обычной жизни я жлоблюсь тратить деньги на себя, если только не нахожусь в поездке. Поэтому это мой первый поход в ресторан в Москве, именно ресторан, а не кафе. Проходя мимо мы просто решили зайти выпить кофе.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

 

На входе нас приветливо встретили, проводили к гардеробу. Помогли снять верхнюю одежду, аккуратно повесили ее на плечики, дали номерки.

гардеробный номерок
гардеробный номерок

Проводили и посадили за столик. У них оказывается много разных залов, с разным интерьером. Стиль выдержан во всех залах единый, однак в некоторых попроще со всеми этими наворотами. Мне нравится, что нас посадили в зале, где попроще, там было и светлее и чувствовал себя не как во дворце, а всего лишь в ресторане.

 

Туалетная комната тоже оформлена как-то по царски. Впервые видела в туалетной комнате заведения зубные щетки.

А вот к полотенцами уже привыкла))) Корзина для полотенец появилась не сразу почему-то. Когда я зашла помыть руки перед едой, ее не было. Было даже как-то неудобно, не могла найти, куда деть использованное полотенце. Перед уходом так же посетила туалетную комнату, и уже увидела, что персонал позаботился о корзине. Видимо посетителей не так много.

Раковина оказалась неудобной, но зато смотрится эффектно)

Персонал очень вежливый, нас обслуживал парень, и хотя мы были одеты мягко говоря не по ресторанному, все равно никакого пренебрежения не ощущалось. Радует, что остается меньше заведений и в принципе мест, где встречают по обложке.

 

БЛЮДА

 

Изначально мы хотели выпить кофе и уйти, нам вручили меню, и мы решили попробовать некоторые рыбные блюда, цены вроде бы показались на них адекватные. Меню, к сожалению, не засняла, но в интернете можно найти. Есть и мясные блюда, но мы их даже не рассматривали. Заказали севиче из аргентинских креветок, тартар из лосося. К софе мы заказали десерты медовик и шоколадный пирог. Когда мы отдали меню и озвучили свой заказ, официант спросил нужна ли нам вода, ну мы кивнули, и чуть позже официант принес воду в стеклянной бутылке, наполнил наши бокалы, которые уже стояли на столе и убрал бутылку на соседний стол.

 

Помимо нас в в ресторане из гостей была пара, которые устроили себе пир на весь мир, вокруг них кружили официанты, прямо при них готовились какие-то блюда. Сзади нас сидела еще одна гостья, которая просто зашла выпить кофе и быстро удалилась.

 

Сначала нам принесли кофе, кстати кофе вкусный, а после него через некоторое время эдакий комплимент от шеф повара. Закуска представляла собой обжаренный кусочек хлеба, сверху мелко порезанные помидоры, листик салата и еще какая-то трава, похожая на руколлу, приправленные каким-то соусом. В соусе была самая фишка.

Затем нам принесли хлебную корзину с несколькими видами хлеба и двумя видами масла. Одно масло было анчоусное, довольно вкусное. Но на этом выдача блюд закончилась и мы уже истекая слюнями, начали есть этот хлеб. Основные блюда ну ооочень долго готовили. Хотя там готовить особо нечего было, учитывая что тар тар и севиче это сырые блюда, там не нужно ничего жарить парить. А если учесть, что кроме трех троих мы единственные гости, это поразительная медлительность просто. А что бывает во время полной посадки? Гости уходят голодными?

 

Хотя может я зря наговариваю и, возможно, на самом деле так принято. Это же ресторан, здесь не спешат, сюда приходят расслабиться и насладиться обществом друг друга.... жуя хлеб с маслом ))) Ну в общем, попивали мы водичку, кофе решила оставить для десерта (но если бы я знала, когда его подадут, то попросила бы подать в конце вместе с десертом) и в итоге к десерту он уже был холодным.

 

И наконец, там тарарам, вынесли наши блюда. Как принято во всех распиаренных ресторанах это огромная тарелка и маааленький кусочек еды. Тар тара здесь около 100 грамм, он искусно украшен зеленью, политые каким-то соусом. К счастью, я уже наелась хлеба, в ожидании блюда, поэтому даже эти 100 грамм лосося ела с трудом.

 

А вот севиче из креветок провалились моментально. К сожалению, фото было смазанным, поэтому не прикрепляю. Маринованные в лимонном соке креветки распределили по трем листикам салата и украсили дополнительно зеленью. Подача была красивой, жаль фото не вышло. На вкус тоже было отлично.

 

Но после того, как мы закончили с основными блюдами мы еще долго ждали десерт. Хочу сказать, что за время ожидания мы уже обсудили все, что можно было обсудить, уже даже дело дошло до осуждения политики))) И вот с облегчением мы уже увидели официанта с десертами. Подача интересная, оба десерта были с шариком мороженного. Медовик был украшен веточкой мяты и кусочком сот.

Шоколадный пирог так же подавался с мороженным и веточкой мяты.

Я люблю медовик, поэтому часто заказываю его, да и просто покупаю домой. Но часто попадаю на отвратительно приготовленные, с жирной прослойкой, жесткими коржами. Здесь я первым делам обратила, что по вкусу прям таки чувствуется мед в тесте или креме. С таким насыщенным вкусом меда ела впервые. Однако он был жирноват, и я его не смогла доесть, попросили упаковать с собой.

 

А вот шоколадный пирог прям удивил, внутри была жидкая начинка, при разломе она аккуратно вытекала. Было очень вкусно, мне больше понравился именно этот десерт, вместо любимого мною медовика. Но его мы уже тоже доесть не смогли. Несмотря на крошечность порций, справиться с десертами не удалось (хотя со мной такое редко).

Ну что ж, настало время оплатить счет. Мы особо не всматривались, просто посмотрели на сумму, оплатили, оставили официанту на чай 10% от счета и покинули заведение. Лишь потом мы заметили, что в счет включена вода Эвиан за 700 рублей, на которую мы вроде как согласились, но не стали бы заказывать, если бы знали сколько она стоит. К тому же официант ни разу не дал на бутылку в руки, и когда мы уходили не предложил взять ее с собой, она так и продолжала стоять на соседнем столике, наполовину наполненная.

Соглашусь, что в такое место ходят люди, которые вообще не смотрят на цены и чек оплачивают не глядя, возможно их оскорбляют вопросы типа "Желаете ли воду Эвиан за 700 рублей?" или "Не хотите ли забрать воду свою, уже оплаченную?" , но меня бы такой вопрос абсолютно не смутил )))

 

По-хорошему во-первых, стоило уточнить, какую именно воду вы нам предлагаете и обозначить тот факт, что она не бесплатная. Поясню, в некоторых ресторанах вода предлагается гостю бесплатно. Опять на контрасте один из недавних ресторанов в Калининграде, вода была бесплатной, и получив чек приятно удивилась. Бутылка с водой стояла на столе уже, на нашем столе к слову, и официантка нам так же предложила наполнить стаканы водой. Ничего в счет нам не включили. Нет, я не против оплатить, но я должна знать об этом заранее. Не люблю хитрость!

 

Во-вторых, бутылка все время стояла за соседним столом, а не за нашим. Официант не всегда был рядом, хотя персонала здесь больше, чем гостей, видимо, в связи, с карантином. Мне было неудобно просить долить и вставать брать бутылку самостоятельно мне тоже было неудобно. Уходя можно было бы предложили взять воду с собой, не вижу здесь такого, мы как раз собирались еще погулять.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В целом хочу обозначить плюсы и минусы, во-первых, здесь свежие морепродукты. Вы прям можете пройти и посмотреть сами на них в соседней комнате. Как я поняла, их еще можно купить, но это не точно.

морепродукты в заведении
морепродукты в заведении

За качество еды можно не переживать. За вкус? Ну то, что мы заказывали нам понравилось, хотя следует учитывать специфичность блюд. К сожалению, по заказанным нами блюдам сложно оценить кулинарное мастерство поваров, так как ничего специфического с рыбными продуктами здесь не делали. Не сказала бы, что еда прям лучшее, что я ела в жизни, нет, кушали и повкуснее, но это уже вкусовщина.

 

Мне было бы интересно попробовать какое-нибудь другое рыбное блюдо, которое готовится сложнее, но имея опыт посещения других ресторанов с куда более лучшим обслуживанием, пусть они и не в Москве, возвращаться не хочется. Десерты 50/50, медовик вкуснее пробовала пекарне, которая недалеко от дома, кстати, там за весь торт 700 рублей))) А вот шоколадный торт был великолепен, такое в пекарне не купишь, ведь он с теплой начинкой. В общем могу поставить 4 балла из 5.

 

А вот что касается обслуживания, оно странное. Очень долгое обслуживание, мы провели там наверное около часа. А ведь обслуживали всего 3 столика, что же там происходит, когда полная посадка гостей? Во-вторых, нужно не отходя от кассы, в данном случае пока гость еще держит меню, предлагать что-нибудь дополнительное, чтоб человек смог прицениться. Ну как по мне, хотя стандарты может быть у них другие. Не понимаю, зачем ставить воду гостя за соседний столик? Мы же оплатили бутылку, а не стакан воды. Понимаю еще, если бы был заказан алкоголь, к примеру бокал вина, в этом случае можно поставить бутылку рядом, но поскольку целиком бутылка не оплачена, разумеется, ей нечего делать за столом гостя. В общем странно!

 

Ну, на цены жаловаться глупо. Это же ресторан в Москве, тем более пафосный ресторан, там типа сам Путин ел и еще какие-то знаменитости, на стене фотки висели))) А раз сам президент, то это статус и наценка уже 20%))).

 

В целом впечатления средние, хотелось бы вернуться? Нет, в сам ресторан не хочется, но я бы попробовала что-нибудь из их других блюд чисто из любопытства, возможно на вынос. Но, цены за блюда определенно завышены.

 

Рекомендую ли? Ох, сложный вопрос, наверное да, если вы любите рыбу и морепродукты, в Москве очень сложно найти заведения, где их хорошо готовят, да и вообще, где их подают. Но приготовитесь к соответствующему цинику.

Patronusрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.12.2020
Он еще жив? Я десять лет назад в нем была и это тогда было заведение пафосное, а еда плохая.
13.12.2020
Была там один раз, второй раз вернуться не захотелось, пафоса много, а еда так себе
13.12.2020
Да, тоже самое подумала, что слишком пафосный. Еда нам понравилась (кроме медовика), но ничего уникального и шедевриального, за что стоило бы ставить высокий ценник не нашли, продукты качественные
13.12.2020
Я б наверное подавилась такой водой Big smile
13.12.2020
ахаха, только когда мы уже узнали о стоимости воды, давиться нечем было, даже бутылку не отдали, сохранить на память Big smile
13.12.2020
Когда вода дороже чашки кофе
13.12.2020
Кстати, да Big smile
13.12.2020
Интерьер вне всяких похвал Love
13.12.2020
Придется написать отзыв на Эвиан. Может, отобьешь стоимость бутыли))

Интересно было почитать про любимый ресторан Бузовой)
13.12.2020
Даже не знала, что это ее любимый рестик, странно что на фотках ее не было. Видимо, они не очень гордятся ею, как клиентом, поэтому фотку не повесили Big smile
13.12.2020
чет ржу Big smile а в туалете смотрела?
Смотрите также
  • 19.09.2019 - 19:46
    Прекрасное место! Занесу в десяточку любимых.
    Ресторан находится на Оболенском переулке, сотню раз ходила мимо и даже не знала, какое прекрасное место пропускаю. Мы зашли тупо поесть. Хотелось чего-то сытного по-быстрому, чтобы в ближайшие 6 часов заняться важными делами и голод не мешал.
  • 10.01.2020 - 17:16
    Ужасное место
    Планируя свадьбу на сентябрь 2019 года, выбор сразу пал на этот ресторан, так как бывали здесь раньше, в том числе на разных мероприятиях, и всё здесь нравилось. НО! Это было последнее наше (думаю, что не только наше) посещение данного заведения. Объясню, в чем дело.
  • 07.12.2010 - 14:34
    Надувательство при заказе банкета!
    Заказывали в этом ресторане свадебный банкет в феврале 2010 года. Меню составляли заранее, но по прибытии была неприятно поражена размером итоговых порций - то, что стояло на столах, явно не тянуло на хорошее застолье, и это при том, что при составлении меню девушка уверяла, что всего много и всем…
  • 07.02.2011 - 11:16
    1
    Это фантастика!
    Впервые попадая в ЦДЛ, испытываешь совершенно нереальные ощущения, как будто попала в сказку,или кинофильм из жизни русских дворян. Обстановка такая, что сначала поражаешься общему впечатлению, виду, запахам и лишь спустя некоторое время начинаешь замечать отдельные детали.
  • 15.08.2011 - 14:02
    На удивление отличный ресторан "Дон Иван"
    Внешний вид ресторана не производит особого впечатление, но внутри все иначе!!! Вот из-за этого вида мы как-то и обходили его стороной, точнее проезжали мимо. Заставила нас туда зайти появившаяся на крыше надувная кукла в виде шеф-повара, - и любопытство взяло вверх.
  • 01.09.2011 - 20:00
    отличный ресторан, замечательная, очень вкусная еда!!!
    недавно ездили в гостиницу "корстон", посмотреть футбольный матч, наткнулись там на этот замечательный ресторан, он расположен на балконе, экран видно очень хорошо.
  • 28.09.2011 - 20:56
    Очень уютно!!!!!!
    В этот ресторан я попала по приятному торжественному случаю (Была свадьба моей лучшей подруги!) Снаружи он кажется не большим, а внутри очень просторно!!! Приятный спокойный дизайн зала.
  • 23.12.2013 - 08:46
    средненько
    Посетили с мужем в пятницу вечером этот ресторан. Ощущения противоречивые. С одной стороны действительно, традиционные блюда достаточно вкусные. Однако мясо - пересушено. Десерты не понравились, но это на вкус и цвет). Обслуживание хорошее, официанты приносят всё быстро.
  • 26.10.2011 - 14:51
    Вкусная еда, отличная обстановка!
    Отмечали в Сипадане выпускной, заказывали стол на весь класс и стол на родителей, учителей. Обстановка понравилась, такая необычная, морская что-ли; перила-канаты, два этажа, мансарда, свет приглушенный. Еда там очень вкусная, особенно мясо и рыба. Десерты, коктейли, закуски - всё на уровне!
Популярные отзывы
  • 19.01.2021 - 07:14
    4
    Эстетика ночного города вскружила мне голову! Роскошь, пафос и богатство! Почему выгоднее идти именно в ресторан, а не на смотровую площадку?
    Всем приветик!) Мне так захотелось поностальгировать о поездке в Москву... Предыстория Август, 2019 год. Незабываемый концерт Раммштайн, море огня и драйва. Затем в городе я осталась еще на 3 дня. Посетила много чего, но так хотелось побывать в бизнес центре Москва сити.
  • 02.02.2021 - 14:26
    2
    Первый планетарный ресторан в Москве стоит посетить)
    Первый планетарный ресторан в Москве Zemlya Moscow. Оформлением проекта занимались архитектор, который спроектировал такие потрясающие места, как White Rabbit, The Toy, Zodiac, The Сад. Все они имеют восхитительное внутреннее пространство.
  • 13.01.2021 - 13:29
    5
    Спасибо за все, но больше не надо
    Это будет непростой отзыв. Лучше разобью его на блоки. Фотографий мало, так как в моем телефоне по большей части какая-то ерунда. Попросила друзей скинуть что-нибудь, если будет - дополню.
  • 04.02.2021 - 17:46
    4
    Небольшая частичка Италии в заснеженной Москве
    Москва - огромный мегаполис в котором сотни, если не тысячи, самых разных ресторанов и кафе. Казалось бы при столь широком выборе трапезных найти место для празднования дня рождения не составляет особого труда. Но как показывает долгая практика - толковых заведений не так уж и много.
  • 08.12.2020 - 15:01
    2
    Взгляд на Москву с 62 этажа, это уже стоит того, чтобы сюда прийти.
    Ресторан «Sixty» располагается в Москава-Сити на 62 этаже башни «федерация». Уже одно это делает ресторан необычным и желанным для его посещения. Из-за своей популярности и места расположения в ресторане «Sixty» забронировать столик на определенные даты в вечернее (ночное) время было тяжело,…
  • 18.01.2021 - 11:31
    1
    Инстаграммное местечко😍
    Доброго дня, во время Новогодних каникул решили мы с подругой пойти в ресторан, шикануть. Чтобы позволить себе больше, купили купоны на Биглион, которые давали скидку 50 на еду и напитки и 30 на алкоголь. Место нужно бронировать заранее, сообщив, что визит будет по купону.
  • 03.01.2021 - 09:27
    4
    "Любой каприз за Ваши деньги!" Я бы сказала грабеж, обман и невкусная еда. Никогда не думала, что мне будет жалко потраченных денег на еду, но "Van Wok" переубедил.
    Всем привет! Гуляя в ТРЦ "ЦДМ" мы решили подняться в фудкорт и подкрепиться. Выбрали для себя что-то новенькое, заведение азиатской кухни "Van Wok", и сегодня мне захотелось поделиться своими впечатлениями об этом "чудесном" месте. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Van Wok Адрес: ТРЦ "ЦДМ" (м.
  • 24.02.2021 - 12:17
    16
    Omg Coffee& Cake место где однажды моей жизни и здоровью грозила опасность по вине самого ресторана. Расскажу про три посещения Omg и покажу вкусняшки за баснословные суммы.
    Всем привет!   Instagram штука полезная, благодаря ему я постоянно узнаю о новых местах (в т.ч. заведениях) где мне хотелось бы побывать. Если я собираюсь в какую-то поездку в другой город, мне всегда проще набрать пару хэштегов и узнать интересные ресторанчики, которые заслуживают внимание.
  • 12.02.2021 - 12:26
    5
    Поесть в самом центре Москвы дёшево? Сроки акции "всё по 300" в Зарядье, размеры порций.
    Здравствуйте, дорогие читатели!   В начале 2021 года я совершила небольшое путешествие в Москву, чтобы полюбоваться новогодней столицей и немного разнообразить праздничный досуг. Одним из обязательных пунктов в программе поездки был открывшийся в карантинном 2020 гастрономический центр "Зарядье".
  • 31.01.2021 - 21:35
    5
    🍝Доставка готовой еды на несколько дней, выручающая в моменты, когда совсем нет времени или сил на готовку! Очень вкусный и разнообразный рацион, который понравился всей семье🍝
    Всем здравствуйте!   Сегодня я хочу Вам рассказать о сервисе доставки готовой еды "Едим Быстро".   Я люблю готовить, но не всегда на это есть силы и время. Поэтому доставками пользуюсь довольно-таки часто, но стараюсь все-таки не перебарщивать.