Опубликовано 29 Май, 2015 - 15:24

Город Наро-Фоминск является областным центром на западе Московской области. Недавно я ездила в этот город по делам и у меня выдались свободные пол часа на прогулку. Я решила поделиться своими впечатлениями от этой прогулки. Как и множество подмосковных старинных городов, Наро-Фоминск является городом контраста в плане жилого сектора. Он совмещает в себе наличие частного жилого сектора в виде частных домов с участками, высоток-новостроек и старых панельных домов времен СССР.

Причем частный сектор находится в 5 минутах ходьбы от центра города.

Интересно, что упоминание о селении на реке Нара относится еще к средним векам нашей истории. Тогда это селение относилось к Смоленской области. Понятно, что со временем границы территорий менялись. Кстати, во время войны 1812 года в этом населенном пункте стояла вся армия Наполеона.

Через центр города проходит улица Маршала Жукова. На ней находятся здания администрации города.

Перед зданием администрации расположены удобные лавочки в тени деревьев. Очень удобно на них отдохнуть в жаркий день.

А вот в таком красивом здании, напоминающем старинную усадьбу, находится администрация города,комитет экономики и промышленности, комитет культуры и прочие структуры.

Здесь же рядом с администрацией находится дом детского творчества.

Буквально в пяти минутах ходьбы от зданий администрации находится большой современный деловой центр с интересным названием Корвет.

Напротив его входа установлен памятник такому известному русскому персонажу русской сказки "По щучьему велению" Емеля.

Мимо него сложно пройти равнодушно. Думаю, что многие захотят рядом сфотографироваться.

Здесь же в центре можно посетить Наро-Фоминский историко-краеведческий музей.

При входе в музей можно повнимательней рассмотреть расположенные там зенитки времен второй мировой войны.

Буквально в паре минут ходьбы находится большой дворец культуры Звезда.

Территория перед ним очень красиво оформлена: газоны, клумбы. Есть даже скульптурная композиция "Сердца влюбленных". Думаю, что на фоне нее любят фотографироваться влюбленные парочки и брачующиеся. Тем более, что ЗАГС совсем рядом.

Наро-Фоминск очень зеленый город. Столько зелени здесь, что порой забываешь, что ты находишься в районном центре.

А вот такая красота находится на стенах прохода во двор жилого квадрата. Куда приятнее разглядывать вот такое произведение искусств, чем эти пресловутые граффити.

Гуляя по центру города можно встретить и такое наследие советской культуры.

Ближе к улице Володарского находится площадь свободы.

Здесь установлена стелла, посвященная тому, что в 2009 году указом президента РФ городу было присвоено звание города Воинской Славы в связи с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Рядом с площадью протекает река Нара и находится вход в городской парк. Виды здесь очень красивые.

На противоположной стороне от площади свободы через дорогу находится старинный Никольский храм. Он был построен в 1852 году.

Рядом с ним находится постамент с танком времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Здесь же установлено металлическое дерево на которое вешают замочки влюбленные.

Рядом с храмом посажены деревья в честь городов, отличившихся в Великой Отечественной Войне.

В центре города есть разнообразные кафе, торговые центры, супермаркеты и просто магазинчики. Так что прогуляться есть где. Особое внимание привлек небольшой торговый центр, расположенный в стороне от центра города. Называется он "Мир природы". Хотя в нем помимо товаров, связанных с животными и природой, есть множество обычных магазинчиков.

Интересно само оформление входа в этот торговый центр.

Этакий вход в пещеру или грот. Охраняет его динозавр, спрятавшийся в тени дерева.

Недалеко от центра города проходит улица Ленина. На ней, рядом с домом номер 12 расположен большой торгово-развлекательный центр Серпантин, который очень популярен в этом городе.

Вот такая небольшая и насыщенная экскурсия у меня получилась. Надеюсь вам понравилось!

Достоинства
  • *Красиво
  • -интересно и увлекательно
Elenskaрекомендует
04.06.2015
Симпатичный городок и парк такой душевный!