Опубликовано 10 Март, 2015 - 00:16

Апрелевка - город из далёкого детства, будто бы сошедший с детских виниловых пластинок (и взрослых тоже:)) Что-то в самом названии мне чудится нереальное, несбыточное, фантастичное, хотя понятно что для жителей самой Апрелевки и близлежащих городов, да даже и для москвичей - это ничем не примечательных город, но для меня, конечно, очень даже примечательный. И вот в один из своих приездов в Москву я решил познакомиться с Апрелевкой поближе. Хочу заметить, что название происходит вовсе не от апреля (как же я заблуждался!!!Smile)

27 сентября 1899 года была открыта станция Апрелевка Московско-Киевско-Воронежской железной дороги. Название станции дала усадьба Апрелевка, а усадьба, в свою очередь, названа по имени речки Апрелевки, название которой не связано с месяцем апрелем, а произошло от слова "опреть" в значении "сыреть", "мокнуть". (с) Википедия

Апрелевка находится к юго-западу от Москвы. Добираться можно на электричке с Киевского вокзала, а также на маршрутном такси от станции метро Юго-западная.

И вот я в Апрелевке. Сразу скажу, что до завода грампластинок я так и не дошёл, может и зря, правда и завода самого уже нет, короче говоря, местные жители отсоветовали туда идти.

Ну а вот что в Апрелевке мне удалось посмотреть.

Это церковь Илии Пророка.

А это самолётик в небе Апрелевки.

А это снято на обратном пути, недалеко от ст. метро Юго-западная - храм Архангела Михаила в Тропарёве.

Когда уезжаешь из какого-нибудь нового интересного места всегда радует мысль о том, что может быть приедешь сюда ещё раз.

Владькарекомендует
23.09.2015
Получается, совсем недалеко от Москвы, раз над ней самолет на посадку заходит.. )))
08.12.2015
Как утверждает мой паспорт я в Апрелевке родился Big smile
08.12.2015
Demid, наверно не верить нет оснований Big smile
17.04.2016
Апрелевка у меня тоже с детством ассоциируется, вернее с юностью. Я там однажды застряла в перерыв электричек и один дедок пристал ко мне на платформе и говорит мне:"поехали со мной, я тебя с сыном познакомлю, а то у него такая невестка, так она мне не нравится" ))) Посмеялась тогда)))
24.09.2016
посетил бы !
19.12.2016
Интересно смотреть туристические отзывы о небольших городках Smile
Проезжаю эту станцию каждый раз, когда к тете еду в Наро-Фоминск. Smile
Спасибо за полезный совет!!!!