Опубликовано 18 Октябрь, 2021 - 10:35

год или более

Никогда прежде близ Москвы я не видела города хуже Лобни. Переехала я сюда из дальнего Подмосковья рязанского направления, переехала не по желанию, а за любимым человеком. Живу здесь уже 1.5 года и это самые худшие времена в моей жизни. Распишу минусы по порядку:

1. Город находится в 20 км от МКАД, но въехать в него можно только 3мя автомобильными дорогами и электричкой. Самый лучший вариант - это МЦД т.к. от Савеловского вокзала до Лобни ехать 40 минут. Если у вас машина, то выехать и въехать в город будет очень проблематично: дорога через дмитровское шоссе в пробках вечных из-за ж/д переезда, дорога через Шереметьево в пробках из-за плохой развязки и бесконечного ремонта. А последняя дорога тоже в пробках, меньше конечно, но она вообще идёт в сторону Дмитрова.

2. Здесь абсолютно нет никакой инфраструктуры. Нет гипермаркетов продуктовых кроме МЕТРО, нет ТЦ, кроме маленького ТЦ Поворот, нет магазинов одежды, нет магазинов больших строительных, даже парк и то жухлый. На весь город очень мало банкоматов, банков, везде очереди по полчаса.

3. Транспорт. Это просто рукалицо. С каждым годом Лобню застраивают все больше, количество жителей увеличивается, а автобусов и маршруток остаётся такое же количество. Люди на станции встраивается в длинные очереди, чтобы уехать домой. Отдельная история с электричками... систематически тут просто они задерживаются, появляются интервалы по часу между электричками, вечно ремонт из-за, которого возникают проблемы с поездами. То не объявляют с какой платформы электричка, то не работают почти все валидаторы, то просто могут на выходные отменить следование поездов дальше Савеловского вокзала.

4. Экология. Мне кажется тут о ней даже никто никогда не задумывался. В Лобне травят жителей со всех сторон: аэропорт Шереметьево - самолеты летают прямо над домами и воняет топливом и керасином; костный завод вблизи Лобни перерабатывает кости животных по ночам и стоит дикая вонь трупного запаха, невозможно открывать окна; и последнее - это металл, в Лобне есть завод МеталлПрофиль, который при переработке металла выпускает в атмосферу мельчайшие частицы железа, которые оседают на лёгких жителей.

5. В догонку четвёртого пункта по экологии, отдельно выделим водоканал города Лобни. Знаменитый водоканал, который не меняет фильтра и пускает ржавую воду в дома жителей. В неделю 2-3 раза течёт ржавая вода, вода очень жетская, с большим количеством извести. Унитаз и ванна не выдерживают такой воды и быстро становятся покрыты ржавым и известковым налётом. Пить воду в Лобне из под крана нельзя, везде стоят автоматы продажи воды, люди ставят у себя дома фильтра и покупают воду в автоматах. По другому никак. Хотя вода здесь не дешевле других городов.

6. Город выглядит плохо, деньги на ремонт не выделяются, а если и выделяются то делается косметика и не больше. Даже у администрации плитка трещит уже по швам, а фонтан выглядит как жалкая пародия. Везде бегают крысы, с ними даже никто не борется, скоро на гербе города уберут чайку и нарисуют крысу.

7. В городе нет работы. Варианта всего два: 1. Ездить в Москву; 2. Работать в Шереметьево. Зарплаты маленькие, 50000 это очень хорошая зарплата для Лобни, зато квартиры стоят просто как будто они из золота 6-10 млн рублей. Для такого убожества - это неимоверные деньги.

Ощущение, что это город просто существует как придаток для аэропорта и не более. Здесь плохо просто все. Я разочарована, что живу здесь, но уехать пока возможности нет.

Достоинства
  • Для меня нет ни одного
Недостатки
  • Их слишком много, они все перечислены
Катямногочегознаетне рекомендует
23.04.2022
Уже давно многие покупают вещи в интернете и никакие тц не нужны. Я живу в Лобне и вода у нас не ржавая. Да, жесткая, потому что с очистными вопрос (есть ли они вообще?..), вода из крана абсолютно точно такая же, как из колонки на улице (они еще здесь есть). Ну так здесь и не Москва, надо это понимать. Никто не будет вбухивать деньги в маленький городишко. Город небольшой, но зеленый, парк достаточно чистый и за ним ухаживают. Жители работают в Москве-странно было бы наоборот), добираться удобно, особенно, если место работы на севере. Да, станция и переезд-это боль. Неудобный мост, проходимость большая. Объезд переезда начали строить...ждем! В целом, городок тихий, спокойный, живу здесь и переезжать не хочу. В Москву-точно нет.