Многие люди путешествуют, переезжают с места на место, а может быть выходят замуж и переезжают в другой город, например как я. Переехала у мужу в противоположное Подмосковье Лесной городок Одинцовского района (город для пенсионеров), надеюсь это временное явление))).
Я родилась и выросла в городе Реутов, и о нём и хочу рассказать.
Город: Реутов
Область:Московская
1 км от МКАД
Ближайшее метро: Новокосино
(на южной стороне города)
Город Реутов (Московская область, 1 км от МКАД), Россия отзыв
Как правильно говорить Реутов или Реутово?
Оба варианта верны.
Как называют жителей Реутова?
- реутовчане.
Внешний вид.
Прежде всего хочу сказать, что город имеет деление на 2-е стороны: северную и южную. На южной относительно недавно открыли метро Новокосино, построили новые дома-башни и продолжают строить. Считается, что эта сторона где нет пенсионеров, тут много семейных пар. В основном люди покупают квартиры.
В городе расположены 2-а Макдоналдса, много торговых центров, есть ЗАГС. Кстати, за последние годы теперь уже дворец бракосочетания. Много разных банковских отделений.
Нации.
Как и везде в Подмосковье, русских мало. Много приезжих, с говором, а также людей с гор. Последнее время можно увидеть много мусульманок (ходят в платках и длинных платьях).
Транспортная доступность.
На северное стороне нет метро, на южной есть метро Новокосино.
Реутов находится по Горьковскому направлению электричек. Конечная станция - это метро Курская. В область - город Владимир.
Транспорт тут развит, есть маршрутки которые ездят в разные направления: Выхино, Садовод, Балашиха, в сторону Измайлово.
Проезд составляет 35 рублей. У некоторых водителей есть предвзятое отношение к картам Стрелка (карта Подмосковья для проезда) и они могут не принимать и придумывать разного рода отмазки.
Квартиры.
Южную часть города застраивают усиленно. Дома башни.
Город Реутов (Московская область, 1 км от МКАД), Россия отзыв
На северной стороне до сих пор есть 3-ные дома. Ранее 2ные и 3-ные дома сносили и люди переселялись в дома-башки. Сама жила в таком доме. Мы много писали жалоб, ходили на собрания в администрацию и только лет 20 спустя дали квартиру в новом доме.
Новые квартиры имеют 2 туалете (даже в 2-ках). В 3-ных есть кладовая. Стоят камеры, на 1 этаже консьержки, в доме счетчики. Но и ценник в таких омах высокий.
В доме нет первых этажей, тут расположены: ателье, кафе, кружки для детей, магазины, что очень удобно.
Лес.
На южной стороне города Реутов есть лесопарковая зона.
Вода.
Речка тут не протекает. В городе есть пруд, его всегда называли фабричный. Можно погулять, полюбоваться красотами. Раньше были установлены мангалы и делали шашлыки. Также установили туалеты, чтобы люди не делали это где придётся.
Недалеко есть белое озеро (нужно доехать).
Отдельно хочется сказать о воде из крана. Вот я никогда и не думала, что люди будут покупать воду (в бутылках, баклажках, устанавливать специальные фильтры для воды). Я помню из детства, как и приходила домой и пила воду из под крана и мне ничего не было (я про расстройство желудка или болив животе).
Когда я приезжаю к родителям, то тут накипь от воды из под крана, а также на неё желудок реагирует бурно. Потом установили фильтр.
Интересные факты.
Актриса Нелли Уварова из сериала "Не родись красивой" родилась в Реутово.
Сериал "Саша и Таня" снимали в Реутово. Всё время показывают наш дом по Юбилейному проспекту 51.
Возможно, что и я в будущем прославлю свой город)).
Проблемы города Реутов.
Как и у любого подобного города есть проблемы, например с парковками. Застраивают дома башки, а людям некуда ставить машины. Некоторые ставят баклажки и занимают место, некоторые пишут записки, люди считают, что тут как бу их место.
Город ведёт точечную застройку, при этом есть 3-ные дома, о которых город и не думает.
Был скандал, что рядом горел мусор (в городе Балашиха) и весь дым, запах шёл в город Реутов.
Добродел.
Для Подмосковья есть "контролирующая организация" под названием добродел (В Москве активный гражданин). Есть сайт добродел, где можно пройти регистрацию, описать проблему городы и якобы её решат. Например, плохо вывозят мусор. Пишешь о проблеме, а в ответ приклепляют фото чухой мусорки и пишут, что проблемы нет.
Не раз писала, толку очень мало.
Город Реутов (Московская область, 1 км от МКАД), Россия плюсы и минусы:
Плюсы:
✔ развита транспортная доступность
✔ есть группы в социальных сетях
✔ на южной стороне метро
✔ на южной стороне лес
✔ есть электрички
✔ есть больница
✔ есть озера
✔ есть ЗАГС
✔ есть парк
Минусы:
✗ не сносят старые дома
По улице Новогиреевская 9 и рядом до сих поря стоят 3-ные дома, где внутри колонка, малогабаритные квартиры без балконов. В некоторых даже нет ванны. Вот так раньше строили.
✗ плохая вода в квартире
✗ мало деревьев
Про это скажет каждый житель города. Многим не хватает деревьев, зелени. 1 парка и лесопарковой зоны на весь город не хватит.
Город Реутов или Реутово не является городом, куда приезжают туристы. У нас нет именных магнитов и сувенирных лавок.
Город Москва (Россия). Почему все думают, что все москвичи (включая Подмосковье) богатые люди, которые получают зарплату под 100 000 рублей? И что каждый может найти денежную работу. Откуда такая непроверенная информация?