Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 11:58

год или более

Знать не знала про такой город.

Краснознаменск, - это Московская область, Минское шоссе, Одинцовский городской округ. Недалеко от Селятино, куда мы изначально переехали. Только Селятино, это киевское шоссе.

Киевка и минка идут паралельно.

Подальше от Москвы, чем тоже Селятино, но это не проблема ни разу. Там пара километров разница. Около 40.

Сюда мы попали по распределению и долгу службу мужа, но на совсем переехать не получается. Хотя у мужа здесь и Мама и сестра и много кого еще. Муж очень рад, детям нравится, да и мне очень даже.

Хотя большинство старожил скажет, что "раньше было лучше". Сейчас глава города женщина и мол при ней поменялись приоритеты и становится все хуже жить. Раньше в раю получается жили.

Добавление от 12.06.2022

Так как пришла жара хочу сделать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о купании на новом озере, на старом вроде не видела купающихся.

Есть такая зараза Церкариоз или «зуд купальщиков».

Муж вышел из воды и весь покрыт пятнами был.

Не аллергенный. Комары бы так незаметно не покусали

А вечером зашли в местный паблик в контакте и там многие жалуются на такую проблему.

Причём я беременная прошлым летом там только так плавала, да все мы плавали. И ничего. А в этом раз мужу досталось больше всех, так как он хорошенько поплавал и старшему сыну. Он только ноги мочил, их и обсыпало.

Это не опасно, но не приятно и зудит сильно.

Будьте аккуратны.

История и общая информация:

Так как это военные объекты, то раньше такие города не обозначались на карте и названия им давали простые. Голицыно. Голицыно-2, Голицино-6 и так далее. Краснознаменск раньше был Голицыно-2, отсюда и пошла одна из любимых кричалок "Москва одна, Голицыно-2" Smile

Площадь городского округа составляет 13,322 км², что более чем в 2 раза превышает площадь урбанизированной части Краснознаменска — собственно города — 6,089 км².

Население города — около 45 тыс.

Во времена ВОВ, для полётов в тыл немцев советской дальней авиации требовалась пеленгаторная база, расположенная в трёх точках. Одной из таких точек стал Краснознаменск. Здесь расположилось одно из подразделений полка связи и обеспечения дальней авиации. Где еще две точки я не знаю.

В 1950 году было принято решение о сооружении на месте дислоцирования подразделения стационарного коротковолнового приёмного радиоцентра для войск связи дальней авиации.

Первый трёхэтажный жилой дом из красного кирпича был построен в 1957 году. Вскоре открылись солдатский клуб и библиотека, продолжилось строительство технических зданий, столовой, бани, первого стадиона.

В 1963 году на краю того же лесного массива начала развиваться другая войсковая часть — ПРЦ войск связи Ракетных войск стратегического назначения. По заказу РВСН в 1964—1967 годах были введены в эксплуатацию 9 жилых четырёх- и пятиэтажных домов, два общежития, магазин, солдатский клуб.

В 1966 году вышло постановление Совета министров СССР о строительстве на территории части корпуса для размещения современных ЭВМ и других технических средств центрального комплекса «Скат-Ц» системы «Скат».

На первое января 1976 года население посёлка уже составляло около 5 тысяч человек, было возведено около 20 жилых домов.

24 ноября 1977 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР № 10 населённый пункт Голицыно-2 был отнесён к категории рабочих посёлков закрытого типа областного подчинения. Тем же указом посёлку было присвоено наименование Краснознаменск. Однако это название долгое время считалось закрытым, и в открытых документах посёлок, а затем и город именовались по-прежнему Голицыно-2.

И это реально правда. Не было раньше города, были бараки и чисто поле. Местные рассказывали. Но это не суровый Норильск. Здесь прижились, обжились и разрослись.

Очень интересный город со своими секретиками и военными тайнами Smile

одна из площадок

Мой любимый магазинчик "Фермерские традиции" На рынке Фила. Столько здесь всего натурального, свежего и качественного. Беру и для детей, и для семьи и для себя на гв. И не боюсь

Обожаю

Почему закрыт:

В Краснознаменске находятся военные объекты. Например дублирующий центр управления полетами, являющийся также главным центром управления орбитальной группировкой Минобороны РФ. То есть понимаете масштабы серьезности. Там просто так не походишь. А местные некоторые говорят, что и это обманка, а реальный центр скрыт в другом месте. То есть вся авиация и около того здесь под управлением.

В плане военности и скрытности уже все привычно, так как это направление Селятино, Тарасково, Кубинка и так далее, давно считаются военными городами и есть в этом свои особенности. Например, частенько и тут и там можно услышать грохот танков или стрельбу на полигоне. Все это очень громко, поэтому мы в соседних городах прекрасно это слышим. На улицах города очень много людей в военной форме, как мужчин, так и женщин, и так далее. Но закрытым, насколько я помню, является только Краснознаменск. И наверное другие места, про которые мне знать не положено Smile

Предполагаю, что поэтому.

Раньше и Норильск был закрытый город, сейчас тоже что-то близкое к этому, то есть вы можете приехать на 90 дней вроде без всего. Но на больший срок надо как-то себя обозначить. Прописаться, выйти на работу. А вообще приезжим работодатель делает справку вызов, чтобы не было проблем. Иначе могут депортировать. Но Норильск не военный город.

местный пляж

Как попасть:

У вас на выбор есть 3 КПП. По факту, по-моему два только. А нет, их вроде 4 КПП: одно грузовое, одно для пешеходов, одно центральное там по-моему работают круглосуточно, и одно с ограниченным временем выписывания пропусков. Мы, как правило, приезжаем в центральное КПП с паспортом и ручкой. И у всех такая система. Заполняете заявку, плюс человек который вас пригласил, либо показывает свой пропуск либо паспорт. Или оставляет на вас заявку. То есть в любом случае в город пропустят только если кто-то местный замолвит за вас словечко, так скажем.

Общественный транспорт который приезжает обязательно останавливается, туда заходят и проверяют пропуска у каждого, даже если биток полный.

Если у вас не оказалось пропуска то вас просто высадят и не пропустят, хотите вы этого или нет. Такие правила.

КПП охраняют офицеры и молодые ребята, которые проходят обычную службу военную. Там у них большие железные ворота и перед каждой и любой машиной они не парятся закрывают ворота и подходят смотрят пропуска, имена, даты и только тогда пропускают.

Пару раз мы грешили тем, то что не успевали сделать пропуск. Потому что один пропуск выписывается на 5 дней. Пять дней пролетают быстро, а на КПП частенько очередь. Допустим летом стоять в жару ну просто нереально, и даже то что я беременная не всегда меня выручало. Я не считаю что мне теперь все должны, но частенько и офицеры сами пропускали и люди в очереди пропускают.

А иногда бывает и так... Стоит очередь из 30 человек и все 30 человек увидев как я захожу, опускали глаза в пол или наоборот задирали в потолок и делали вид что просто меня не видят. И приходилось ждать, а там этот КПП и его навес сделан из каких-то странных материалов: в холод там холодно, в жару там жарко. Находиться нереально. А выйдешь на улицу, потом придётся ещё с очередью разбираться. Поэтому круто когда тебя уже запомнили и иногда делают поблажки и пропускают без пропуска.

По общественному транспорту не скажу. Точно знаю что есть автобусы до Москвы, до какой-то станции метро. Но больше ничего не знаю.

Метро и электричек здесь, естественно нет. Ни вокзалов, ни аэропортов. Единственный путь - это через КПП, наземным транспортом.

пропуск
пропуска
И, несомненно, большинство здесь патриоты. Что радует.

О городе:

Самое моё первое впечатление о городе, это то, что он молодой, семейный и спокойный. Когда мы ехали по улицам я только и видела родителей с колясками, беременных, и семей с деткам. Вот прям каждого второго. От того и запомнила. Думаю, да что же это такое, толи тут заняться нечем, толи так спокойно, что готовы здесь оседать и рожать. Smile

Так как город авиационный, то очень здесь любят тему космоса, полетов и всего что с этим связано.

Естественно, есть улица Гагарина. Улица Победы, Связистов, Молодежная, Октябрьская, Лесная, площадь Ленина. Как и везде названия.

Есть свои пруд, за которым ухаживают. Некоторые местные говорят что гадюшник, но на деле очень даже обычное место для купания. Я беременная, за все лето ничего там не подцепила. Да и в принципе не брезгливая. Но сестра мужа, которая здесь родилась и выросла - не купается в этом месте.

Можно сказать, что обычный город. Но это не совсем так.

Есть видео на ютуб о том, что Краснознаменск, это лучший город в Подмосковье для жизни. У меня опыт жизни в Подмосковье небольшой, но Краснознаменск точно прекрасный город для жизни. Там интересное видео. Но нет упоминания о том, что цены на жилье здесь дорогущие, не меньше, чем в Москве. Спрос большой, предложений немного. И те что есть, иногда удивляют. Халупки метражем в 40 м. в старом строении, которое бы снести надо - за 7.000.000 продают. Или было 56 метров за 13 млн.

Для военных скорее всего более выгодные условия. Но их вот так чтобы по городу в форме бродили, не так уж и много. Учения и выстрелы с полигона здесь, кстати, более слышны, чем в Селятино. Зато никаких шумов большегрузов, электричек. Достаточно тихий и уютный город. При желании от мало до велика, каждый найдет чем заняться. Ну или Москва и другие города рядом.

Очень много детских площадок, с которых почему-то гоняют молодежь. Я имею ввиду в светлое время суток, они ничего не рушат, также катаются на качелях, но прибегают родители других детей и прогоняют их. Не раз уже такое видела и не на одной площадке. Вот подросткам заняться нечем. Но так можно и про любой город сказать. Ибо здесь тебе и различные центры с развивайками. и бассейн и кружки и спорт очень поддерживают. Из дома где живет мама и сестра мужа, виднеется шикарный парк, так называемый кгбшный садик. Там тоже много всего придумать можно. И все это в черте города и безопасно. Там собачники и всякие заброшенные здания. Раньше и того развлечений было меньше: палка, крапива, битум, крыши и так далее. Иногда думаю как мы вообще выжили? Smile

Школ и садов не хватает. Где-то видела недострой брошенный. Не понимаю такую политику, когда многим жилья не хватает. Почему бы не достроить? Достаточно современный и современные материалы, это для тех, кто скажет что старье такое лучше снести.

Есть очередь на жилье и не только для военных. Сосед получил после комнаты, наконец-то однокомнатную квартиру. Спустя 15 лет, но все же.

На озере очень хорошо, там облагороженное пространство, очень много всяких тренажеров, столов, для всех видов спорта и различных его видов. Есть кафе и песок. Есть зона барбекю. Есть помост, который подростки облюбовали, есть детская зона, а есть зона для рыбаков. Сейчас одно озеро облагораживают, где еще зимой мы уточек кормили, теперь они перебрались на это, второе озеро и им здесь хорошо, потомство разводят. Но зачем-то спилили все камыши, а у них там домик был, теперь все вынуждены на берегу топтаться. Но они чувствуют себя хорошо и как хозяева. Людей не боятся. Ну и голуби такие же наглые и откормленные.

Мне кажется здесь довольно спокойно и безопасно. Так называемые приезжие только в качестве рабочей силы, как жителей их немного видно.
Очень зеленый и красивый город, особенно в старой части.

Одно удовольствие ходить по этим паркам и по городу. Сейчас идет какая-то программа осветления города и повсюду устанавливают фонари.

Муж говорит, что в городе могут проходить военные патрули. Они имеют право проверять пропуска,это к тому, что я постоянно забываю дома паспорт и пропуск не беру с собой в город. Ну одно в другом обычно лежит, вот он и ругает, что это тебе не Норильск и всегда бери с собой документы. Но пока ни ни на один патруль не нарвалась и после переезда ни разу еще никто мои документы не проверял и не спрашивал.

Про криминал не слышала, скорее всего есть какие-то бытовые драмы. Но я не попадала.

Возрастных людей здесь не часто вижу, может они в частный сектор в черте города перебрались. Но город молодой и старичков мало видно. Не знаю с чем это связано.

Спортшколы, Дом детского творчества, молодежный центр, музыкальная школа, библиотеки – все это в городе есть. Здесь проходят всевозможные концерты, выставки, кинопоказы, конкурсы «Мисс Краснознаменска», елки, театральные постановки и многое другое.

Есть здесь familia, кфс, бургер кинг, вкусвилла целых два, перекресток, магниты, пятерочки, дикси, само собой. И так далее. Киношки и кафешки. По выходным местные очень любят приезжие палаточные ярмарки.

В садах и школах, как говорят, высокая планка.

Есть поликлиника, детская и много всего другого. Роддома нет, но как и в Селятино. Так что местные едут рожать в Одинцово, если ближайший.

Ремонт детских площадок проводится регулярно и каждое лето добавляются все новые и новые.

Есть электросамокаты на прокат, и велодорожка - обширная и охватывает большую часть города. Это круто!

Работать в самом Краснознаменске можно, но семью особо не прокормишь. Средняя зарплата 20-30 т.р.

Рекламы не много, зато здания стараются поярче красить.

Дороги так себе, но не ужас и летом много где обновились.

Мне нравится. Я не чувствую себя в заперти или в плену, изнутри обычный город со своими плюшками.

Спустя год мне все еще здесь нравится и не вижу прям серьезных косяков. Поэтому рекомендую его и наивысшая оценка.

Июнь 2022

Смотрю многие на расслабоне)) постоянно находим то часы, то косметичку, то вот детское кресло. Причём кресло хорошее и лежит третий день. И никто не забирает)

Под домом зачем-то снесли хорошую детскую площадку.

Лучше бы на старом озере сделали больше доступов для тех, кто с коляской и на коляске и оградили бы от воды.

Поразительно много детей и поразительно мало сделано для детей в плане проезда. Начиная от подъезда и заканчивая улицами.

Летом весь город преображается, везде стройки, уборки. Подчищает всё, доделывают, переделывают. Мелкий и крупный ремонт.

Хорошо здесь всё также ❤

La belle verteрекомендует