Сегодня я решила написать про город в котором живу. Я переехала сюда к мужу, но место мне это абсолютно не нравится. Расскажу все плюсы и минусы. Сейчас многие люди переезжают, снимают или покупают квартиры, возможно кто-то живёт рядом и кому-то пригодится информация.
Лесной городок - находится в Одинцовском районе. Есть ЖК Лесной городок, который находится в Балашихе. Это совершенно всё разное.
Я назвала свой отзыв Лесной городок - город для пенсионеров. Всё что тут находится может рассказать только тот, кто живёт тут.
Многие целенаправленно покупают тут жильё, я сталкивалась с такими людьми в жизни, а кто-то отсюда уезжает (и правильно делает). Итак, обо всём по порядку.
Лесной городок - это посёлок городского типа, находится на Минском шоссе. Это контраст обычных многоэтажек и частных домов. Недалеко, но не близко аэропорт Внуково (прямого транспортного сообщения нет), Одинцово (автобус № 33, маршрутка № 30, маршрутка № 103), Голицино (прямого сообщения нет).
Транспорт.
Трамвая, троллейбуса тут нет. Есть маршрутки, автобусы и железнодорожная станция, примерно в 15 минутах ходьбы.
Железная дорога.
На сегодняшний день, хорошо, когда с вами есть жд станция, т.к вы быстрее доберётесь до работы, тут нет пробок. Из положительных моментов, заходя на нашей станции есть свободные места. Тут нет огромного потока людей.
Лесноё городок - станция жд по Киевскому направлению электричек.
Если уехать дальше в область, то можно доехать до Калуги. Почему -то многие думают, что это Белорусское направление электричек и начинают спорить с пеной у рта.
Если посмотреть на схему жд электричек Киевского направления, то это 9 станция от Киевского вокзала (метро Киевская). 1 станция ранее называется Москва Сортировочная и странно, но на ней нет обозначения, что там находится метро Парк Победы (10-15 минут пешком).
Лесной городок Одинцовского района
В будущем обещают построить метро, но пока ещё нет. Есть на схеме метрополитена.
Схема Киевского направления электричек
Если сравнивать по деньгам и расстоянию, то данное направление самое дорогое. Билет в 1 сторону стоит 82 рубля. Логично, что вам нужно будет вернуться, итого электричка 164 рубля. Прибавляем стоимость метро.
На сегодняшний момент 17/07/2018 проезд в одну сторону стоит 88 рублей. 176 рублей придется заплатить туда - обратно.
На платформе Лесной городок есть терминалы, где можно купить билет, есть одно окно, которое иногда закрыто на обед и пенсионеры и студенты должны брать билет по полной стоимости, ну или ждать когда пройдёт перерыв.
ж\д станция Лесной городок Одинцовского района
ж\д станция Лесной городок Одинцовского района
Как из Лесного городка добраться до Москвы?
По минскому шоссе ходит 457 автобус Москва-Можайск, то что он проезжает Лесной городок узнала совсем недавно. На него можно сесть на станции Парк Победы (но нужно знать где). 1 выход из метро, сразу на правую сторону. Вначале очередь на автобус до Одинцово. Далее на автобус 457, а дальше за ним стоят маршрутки (там ещё есть окно, где билет можно купить).
Как добраться из Лесного городка до Одинцово?
Из Лесного городка до станции Одинцово ходит автобус № 33. Иногда большой, с высокими ступеньками, как на экскурсии, если вы с коляской, велосипедом, то будет неудобно, иногда обычный. С недавнего времени цена за проезд 54 рубля. По карте стрелка варьируется 32-41 р.
Недавно запустили красный автобус.
Ходит маршрутка № 30 (ООО Авто-Хендлер) Лесной городок-Одинцово, проезд 35 рублей. Стандартно, стрелка работает на маршруте, но толку от неё нет. Проезд дешевле не делает.
Маршрутка направление Лесной городок - Одинцово берет начало у ТЦ Орешек. Конкретно остановки нет, но угол выглядит так. Весь в окурках, в посуде из под кофе.
Стоимость проезда.
Стоимость проезда Лесной городок - Одинцово.
Маршрутка № 103 ООО Аврора. Частное лицо. Стоимость 45 рублей.
проезд из Лесного городка в Одинцово
Иногда можно добраться на 103 маршрутке по маршруту Лесной городок - Одинцово. Я и предположить не могла, что за такое же расстояние придётся заплатить 45 рублей. Меньше по стрелке стоимость проезда не становится. Странная политика.
проезд из Лесного городка в Одинцово
Что самое удивительное, на днях ехала через одну остановку и заплатила тоже 45 рублей. Обратно за такое же расстояние отдала 25 рублей на маршрутке № 30.
стоимость Лесной городки - Бородки ООО Аврора
Автобус № 33.
Цена вопроса меняется. Например учащиеся платят пол стоимость проезда, к концу месяца по карте стрелка 0,37 копеек. Сама видела билет у пассажира и была в шоке.
Проезд для взрослого просто 54 рубля. По карте стрелка 41. Иногда 32 и 39 рублей с копейками.
На остановках нет информации как именно едет автобус или маршрут. На Минском шоссе все 3-и остановки называются Лесной городок. Иногда и вовсе нет расписания.
Карта "стрелка" действует на маршрутах.
приложение стрелка
Что есть в городе?
- ТЦ "Город";
Лесной городок Одинцовского района ТЦ город
В ТЦ город есть кинотеатр, где купить еду, косметику, одежду. Но с виду он большой, а внутри магазинов мало. Бесплотный туалет на 2 этаже, на 3 в кинотеатре.
- кафе, рестораны; В том числе кафе "Луковка", "Шоколадница".
- мини-парк (я бы сказала микро);
- дома-башни;
- красивая новая школа, которую никак не откроют; В старой дети учатся в 2 смены.
- почта России;
Оказывается даже 2-е. Одна почта России отдельно стоящее здание. Вторая почта России в ТЦ "Город" со стороны где "Макдоналдс".
- есть церковь;
- загородные дома;
- есть садики и школа с 2-мя сменами. Красивую, новую ещё не открыли (год назад обещали).
Открыли в 2018 году на 1 сентября дети пошли в новую школу.
- Сбербанк;
Лесной городок Одинцовского района Сбербанк
- библиотека;
- фитнес-клубы;
- город здоровья;
Недавно открыли город здоровья - разводилово людей на медицинские услуги в чистом виде.
- гемотест;
- заправка Лукойл;
Лесной городок Одинцовского района автозаправочная станция
Для странников, автостопщиков тут есть бесплатный туалет кабина.
- отдел полиции;
- администрация, которая находится в 2 зданиях обычных домов;
- база отдыха метрополитена;
- прокат велосипеда;
- аптеки;
- детские секции и кружки за деньги;
- салоны красоты, парикмахерские;
- музыкальная школа;
Лесной городок Одинцовского района музыкальная школа
Чего в городе нет?
- нет ЗАГСа.
- музея;
- нет института;
- нет техникума;
- нет поликлиники (есть амбулаторий, но это разные вещи);
Тут есть амбулаторий - но это ж......
Бесплатная медицина или история сломанного пальца.
Если вы сломали себе часть тела, как я недавно, то ехать в травмпункт нужно в Одинцово. Затем наблюдаться в амбулатории, но тут даже бинтик никто не поменял и на ногу никто не посмотрел. Затем нужно сделать рентген без гипса. ООООО!!! Это нужно было снимать на камеру. Доктор сказал, чтобы я сама его сняла. В поликлинике (Одинцово и транспорт человеку в гипсе никто не предоставляет) снимали 3 женщины и с трудом сняли. На следующий день за описанием рентгена и за ним. А после нужно восстанавливать тело, делать массаж, но тут говорят "сами". Массажиста для взрослых нет, кабинета лечебной физкультуры нет. Вот так... я писала в газеты и на тв, но никто не захотел снять обо мне сюжет, если всё же желание появится, то с удовольствие расскажу!
- нет прямого сообщения с соседними городами.
Недавно в деревне Юдино открыли магазин Глобус, есть Леруа Мерлен - строительный магазин. Из Одинцово ходят бесплатные маршруты, из Лесного городка нет.
Изменения на 24/09.
Из деревни Юдино запустили бесплатную маршрутку до Глобуса. Наверное они прочитали отзыв на айреке? Останавливается она со стороны выгрузки товара большой пятёрочки (не у ТЦ Орешек).
Если вы или ваш ребёнок заболеет кожными заболеваниями, то в амбулатории нет специалистов данного профиля и в Одинцово тоже. Посылают в Голицино. Прямого маршрута нет.
Вот так паркуются в Лесном городке Одинцовского района. Стоп хам ему наклейку наклеили, как жаль, что таких организаций очень мало.
вот так паркуются в лесном городке
вот так паркуются в лесном городке
Дополнительно:
Можно собирать грибы, есть лес. Есть несколько озёр, кто-то даже в них купается.
Можно собирать яблоки, их очень много. В некоторых местах есть вишня.
Как и везде проблемы с парковочными местами, кто-то даже вкапывает трубы и вешает цепь, мол моё место.
В интернете можно найти ролик, где называют Лесной городок Каменными Джунглями.
Многие в летнее время на своих участках ставят бассейн, ходят в трусах, жарят шашлыки, а ты из квартиры на всё это смотришь.
Лесной городок Одинцовского района отзывы
Как говорю я: тут кроме как замуж выйти некуда. На юле очень мало кто что продаёт.
Изменения на 24.09:
На юле много чего продают и иногда отдают бесплатно.
Зимой тут снега много. Выглядит Лесной городок вот так.
Лесной городок Одинцовского района
Понимаю, что мнения у всех разные. Это отзыв жителя, которая тут прожила более 5 лет.
Я бы ни за что в трезвом уме не купила тут квартиру, а если бы мне досталась по наследству продала бы её и купила в месте, где есть парк, нормальная поликлиника, аптека, которая работает 24 часа, а главное есть хорошая транспортная доступность.
Где нет деления на загородные дома и обычные. Потому что когда топят бани, ждут костры, весь дым стоит по городу. Много бродячих собак. Много алкашей, которые в будние дни часа в 3 сидят в парке, возле дома на лавочке и пьют на глазах у всех. Также сидят они в 12 и 2 часа ночи во дворе.
Одна компания, которая застраивает город и строит плохо. В ответ на чихание соседей можно дать им ответ. Слышно всех, кто и что делает.
Приколы:
Недалеко от почты стоит помойка. И часто можно увидеть вот такую картину: много голубей на машине.
голуби на машине
Рекомендую почитать:
Россия, Геленджик - отзыв. Плюсы и минусы города Геленджик. Какой пляж: песок или галька? Чистое ли море? Отношение к туристам. Как разводят? Много фотографий.