Опубликовано 1 Январь, 2023 - 22:02

неделя или более

Всех приветствую у себя на странице. Напишу коротко, быстро и внятно.

Сегодня на повестке дня - сироп от кашля "Омнитус". Я переболела гриппом с высокой темтературой и диким надоедливым кашлем. Врач прописал мне колоть Цефтриаксон и пить сироп Синекод или Омнитус. Если первое название было для меня знакомым, то воторое впервые слышала. Естественно, взяла то, которое первое нашла в аптеке. Это был "Омнитус".

Уже на третий, четвертый день в комплексе с уколами он работал просто замечательно. Кашель стал влажный, мокрота откашливалась просто отлично. Но что-то случилось на пятый день, кашель опять стал сухим и удушающий. Не могу сказать от чего так произошло, может особенности организма, может неправильно назначенное лечение.

Неоспоримое его достоинство - это большой флакон,

так как при большой дозировке для взрослого средства нужно много на курс лечения.

Еще один плюс - это крышка, которую ребенок открыть сам не сможет, а соответственно и принять лишний раз средство без присмотра никак не получится.

Доза для взрослого - 30 мл. - 6 мерных ложечек по 5 мл.

Что-то мне подсказывает, что сироп этот действенный, просто мне не подошел или в определенный момент нужно было поменять его на что-то другое. В общем, я не врач, сказать однозначно сложно. В любом случае эффект от лекарства у всех индивидуальный. Как всегда предупреждаю, не занимайтесь самолечением, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Стоимость около 300 р.

Достоинства
  • Крышку открыть может только взрослый
  • Легкий и приятный на вкус
  • Надолго хватает флакона
  • Недорогой препарат
Недостатки
  • Эффект оказался временный
Ketty444рекомендует