Я верю в психосоматику. Не слепо и бездумно, но верю. И когда у меня случается какая то болячка я обязательно загуглю - психосоматика жир на животе, например. А когда у меня был 3 подряд гайморит с лечением антибиотиками, я гуглила психосоматику гайморита. И знаете практически всегда поисковик выдавал трактовку Луизы Хей. Мало того, мне откликалось то, как она связывала ту или иную болезнь с душевными переживаниями, травмами или обидами. И собственно в какой то момент я подумала, надо бы почитать её книги. И вот когда я выбирала что почитать, наткнулась на книгу Луизы Хей "Исцеляющая сила мысли". Я удивилась, что на неё так мало отзывов.
Где то в самом начале, не стала сейчас специально искать в какой главе, она пишет, что визуализирует себя 92 - летней бодрой старушкой. Я тут же полезла в поисковик читать её биографию. Луиза Хей умерла в возрасте 90 лет.
И вот книга у меня и я приступила к чтению. Читается книга очень легко и очень быстро. Я прочитала её за неделю, так как была ограничена во времени, а так можно было бы и быстрее управиться. Несколько часов я посвятила тому, чтобы выписать из книги понравившиеся мне отрывки, цитаты, структуру. Я не всегда так делаю, но здесь мне захотелось именно взять для себя всё важное что я найду, чтобы потом вновь читывать.
Само оформление книги у меня весеннее, доброе. Так же и оформление цитат в книге в цветочно - листочной теме.
В самом начале небольшая аннотация
В книге 3 части, которые в свою очередь разделены на главы.
Как мне показалось, местами одна и таже информация повторяется. Может быть из соображений лучшего усвоения информации.
В первой части рассказывается о любви к себе, о том как разобраться с детскими обидами. Автор использует простые сравнения, которые мне на некоторые вещи открыли глаза. Очень убедительно расписывает про ответственность за свою жизнь.
Здесь есть и уже знакомая мне информация про подсознание, я читала Кехо и еще одного автора.
Луиза Хей на протяжении всей книги приводит множество аффимаций, мне было бы удобнее, если бы они были как то выделены, но нет. Из за этого есть небольшое ощущение сумбура мыслей автора, не забыть ничего.
В одной из частей автор рассказывала про внутреннего ребенка, эта тема мне никак не зашла. Тут бы с собой взрослым разобраться, а она предлагает с внутренними детьми каждого возраста переговорить, выяснить их страхи и желания.
Зато я выписала себе топ 10 пунктов как любить себя.
Я уже ранее изучала тему аффимаций на финансовом обучении, но прочно в мою жизнь они не вошли. Сейчас я решила пробовать произносить несколько необходимых мне ежедневно.
Еще я попробовала проработать некоторые сидящие во мне обиды, так как описано это у автора и знаете, мне помогло.
Книга оставила после себя не совсем однозначное впечатление, но то что автор победила свою болезнь (она об этом рассказывает в книге), дожила до преклонного возраста, заставляет верить, что все эти психологические вещи работают. И еще мне понравился один её совет, Луиза говорит, что не нужно пытаться окружающих тебя людей, просветить их не получится, пока они сами того не захотят. А у меня есть такая черта, мне сразу хочется своим новым знанием поделиться. Достается обычно мужу. Насмотрюсь уроков по финансам, начинаю ему рассказывать. А человек совсем не готов воспринимать информацию пр позитивные установки и денежные потоки. А мне так и хочется ему добро причинить. Каждый сам ответственен за свою судьбу и свою жизнь.
Впечатления книга у меня оставила самые положительные. Книга понравится тем, кто чем то недоволен в своей жизни и тем, кто хочет меняться и работать над собой. Тем, кто с ухмылкой думает, какая тут еще сила мысли - однозначно не стоит. Интересно будет почитать тем, кто как я, верит в психосоматику. Мне книга помогла понять в каком направлении работать, как избавиться от внутренних обид. Я еще раз осознала, что сила внутри.
Жизнь проста и самое важное в ней - тоже просто
Рекомендую!