Всем доброго времени суток!
*****************************************************************************************
На блогеров я отзывы еще не оставляла. Хотя частенько их посматриваю, в основном в фоновом режиме, когда готовлю обед или рисую. Любимцев у меня не так то и много.
На Ирен Влади натолкнулась еще в далекие времена увлечения органикой. Ее видео про эфирные масла и расчески из дерева особенно полюбились. Тогда я слепо верила, что химия зло, а органика спасет мир. Сейчас это помутнение сознания прошло! И естественно воспринимаю все что вещает эта дама уже по-другому.
На ее канал захожу раз в 2-3 недели. И последний год все реже нахожу что-то интересное. То что можно смотреть не отрываясь, бросив все дела.
Сейчас в отзыве попробую рассказать о своих впечатлениях об Ирен как человеке и как блогере:
За что нравится как человек:
- Свой стиль в одежде и макияже. Ирен не следует слепо всем модным трендам, а выбирает то что ей подойдет. У нее всегда аккуратный, едва заметный макияж.
- Харизма, чувство юмора и обаяние. Немного инфантильная, мудрая во многих вопросах, женственная. За ней интересно наблюдать.
- Приверженец здорового образа жизни. В своих видео озвучивает главную мысль - "Ни один даже самый крутой кремик не спасет, если есть что попало, не спать и запускать свое здоровье.
Плюсы как блогера:
- Хорошая дикция и грамотная речь. Не много блогеров можно встретить, кто грамотно изъясняет свои мысли, без слов паразитов и фраз : "Хороший кремик, советую". Ирен в прошлом телеведущая, речь поставлена, словарный запас большой.
- Качественно смотнированные ролики с хорошим звуком, светом и отлично подбранной музыкой.
- Видео о путешествиях. Живописные места: Черногория, Греция, Амстердам. В роликах есть интересные факты, полезные советы куда сходить, где поесть, как не попасться мошенникам.
Что раздражает:
1)Видео про косметику.
Вот правда!!! Здесь даже не идет речь об агрессивной пропаганде органики. Ирен вещает, что имеет многолетний опыт и знания об уходе за собой. Но при этом в ее роликах можно найти кучу мифов, недоказанных фактов, либо банальных сведений. Например, в видео о защите от солнца она полтора часа рассказывает о вреде светила и почти ничего не говорит о том, как наносить защиту, как смывать и много других важных нюансов. Или эти важные знания она расскажет в своей платной лекции?
В последнее время она решила взяться за темы детокса, правильного питания. И лучше бы не бралась, потому что на свет появляются вот такие кошмары:
Паразиты есть у 95% населения планеты. В той или иной форме они живут в каждой из вас и даже не сомневайтесь в этом! Любая голодовка и детоксикации должны начинаться с антипаразитарных! Иначе, если вы не дадите им еду, они начнут жрать вас и ваши органы.
Если кратко, то как бьюти -блогера я ее не рекомендую. Слишком мало конкретики, полезной информации. Много банальностей. Видио на подобные темы у нее я не смотрю, посты про бьюти пропускаю.
2) Реклама. Ее стало много. Она навязчивая.
3) Неприятие критики в свой адрес.
Я не ее подписчица в инстаграме. Я не оставляла ей комментарии. Следовательно меня ни разу не отправляли в бан. У меня нет личной обиды на нее. Но меня поражает как она ведет себя со своими подписчиками, многие из которых ее искренние поклонники. И ладно, понятна реакция на откровенное хамство в комментариях, некорректные вопросы. Но Ирен срывается на тех, кто вежливо не соглашается с ней или задает вопросы об альтернативных точках зрения. Такая реакция на критику говорит о закомплексованности и иных проблемах психики. Вежливая в обычных ситуациях, Ирен начинает и вовсе сквернословить. Политика на ее странице в Инстаграме : "Либо хорошо обо мне или ничего".
Я думаю многих она отогнала от себя как раз именно таким отношением, а не только откровенной рекламой.
Кроме того, есть моменты по которым ее неоправданно критикуют.
На разных форумах идет спор, есть у нее муж или она его придумала и всех обманывает. Честно, мне все равно семейное положение человека, которого я смотрю. Я не люблю копаться в чужом белье. Да, блогер публичный человек, но он не обязан всем душу раскрывать и говорить все про мужа, их отношения, а также почему нет детей. Если человек воспитанный, он понимает, что личные вопросы лучше не задавать или спросить разрешения задавать их. Это правило хорошего тона и оно должно действовать и в общении лицом к лицу и в Интернете.
В Интернете есть форум "АнтиИренвлади" Я несколько раз заходила туда ради интереса. И обалдела! Девушки, которые ненавидят Влади, регулярно просматривают ее видео, читают все посты и смотрят все сторис. И все чтобы найти повод к чему прикопаться и потом на форуме это обмусолить. Не любить человека, но вместо того чтобы исключить его из жизни, тратить много времени на него. Это поражает!
*****************************************************
Подводя итог, отмечу что сейчас на волне популярности органики, Ирен Влади могла бы быть мегапопулярной. Как блогер она весьма хороша: приятная внешность, умение увлекательно подавать информацию, классно смонтированные ролики. Но одержимость рекламой и излишняя самоуверенность мешают ей делать действительно интересный и полезный контент. Она не рассказывает как подбирать баночки и скляночки, а рекламирует только определенные марки на своем сайте. Она не дает дельной информации, а отправляет всех на свои платные лекции и вебинары. Даже если вы фанат органической косметики, ничего нового и полезного не узнаете для себя.
Ее видео о путешествиях и одежде не плохи, но они выходят редко. К тому же на Ютубе полно блогеров, которые на высоте рассказывают о разных странах, моде и стиле.
************************************
Не рекомендую.
****************************************
Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!