Опубликовано 13 Март, 2024 - 19:51

Приветствую всех!

Сегодня я хочу поделиться своим мнением о фильме 2018 года, "Лето 84 ". Фильм относится к жанрам триллер, детектив.

Длительность: 105 мин. Этот фильм я посмотрела на Кинопоиске.

Сюжет фильма

Четверо 15-летних друзей проводят лето 1984 года за необычным занятием: они вычисляют серийного убийцу, несколько лет подряд орудующего в округе. Все улики ведут к соседскому дому, где живёт уважаемый полицейский.

Рейтинги выше среднего

Кинопоиск 6,9 из 10

IMDb 6,7 из 10

О чем этот фильм? (без спойлеров) / Мое мнение

Перед нами четверо подростков, которые ищут себе приключение на одно место. Типичный сюжет: в городке начинают пропадать люди, и, возможно, это дело рук серийного маньяка, т. к. охотится он преимущественно за мальчиками.

Отзывы о фильме 2018 года, "Лето 84 "

Главный герой, Дейви Армстронг, подрабатывает, развозя газеты по соседям. Типичный подросток жаждет взаимной любви и обожает детективы, расследования и конспирологические теории. Его отец работает в полиции.

Отзывы о фильме 2018 года, "Лето 84 "

По соседству с ними живет другой коп — Уэйн Макки, одинокий, без семьи, но все соседи отзываются о нем хорошо. Однажды, Дейви попадает в подвал Макки и обращает внимание на странную запертую на замок дверь.

Отзывы о фильме 2018 года, "Лето 84 "

Тем временем похищения все продолжаются, пораскинув мозгами, Дейви делится своими мыслями со своими друзьями Итоном, Вуди и Фарадеем. Все как на подбор: один трусливый и толстый, другой слишком умный, третий строит из себя героя-любовника. В общем, режиссеры постарались, чтобы каждый из зрителей-подростков мог найти себя. Много недо-шуточек в подростковом стиле, когда здравый смысл и ум перекрывают гормоны.

Отзывы о фильме 2018 года, "Лето 84 "

Сопоставив имеющиеся факты, друзья начинают подозревать соседа Макки и начинают свое расследование...

От фильма я особо ничего не ждала. Свыклась с его идеей. Фильм для подростков, хоть и рейтинг 18+, хороший, качественно снят, со своей незабываемой атмосферой. На мой взгляд, слегка затянуто начало. И стоит еще отметить хорошее музыкальное сопровождение.

Отзывы о фильме 2018 года, "Лето 84 "

Все любители настоящих ужасов точно мимо. Этот фильм рассчитан на другую аудиторию. Продолжительное время не происходит ничего, только под конец начинается действие. Концовка же меня впечатлила. Логика местами хромает, но я могу простить это в данном случае и списать всё это на умы в 84-х годах.

Если оценивать...

• Задумка - Задумка-то типичная, а вот финал фильма произвел на меня сильное впечатление. За все просмотренные фильмы такую концовку я видела впервые. И за нее отдельный плюс.
  • Логичность - К моему сожалению, современные фильмы логикой не блещут. У меня не было ожиданий от этого фильма, поэтому сильного возмущения из-за некоторых нелогичных моментов у меня нет.
  • Захватываемость / просмотр на одном дыхании - Фильм довольно размеренный, детская детективная история без особой доли ужаса. Тот же «Оно» куда более страшнее, чем этот.
  • Посоветовала бы / пересмотрела бы? - Фильм с рейтингом 18+, но интересен он будет только школьникам/подросткам. Примерно как страшные истории в детском лагере. Для любителей ужасов-ужасов этот фильм точно не зайдет.

Моя классификация оценок фильмов:

• 5 - лучший/любимый фильм, готова пересматривать
  • 4 - хороший, но пересматривать не стала бы
  • 3 - нормальный, вполне сносный
  • 2 - фильм ни о чем
  • 1 - ужасный, полный отстой

Этому фильму я ставлю оценку - 4.