Здравствуйте! И добро пожаловать на вкусный отзыв)
Лето продолжается, и отзывы на мороженое, соответственно тоже. Уже середина лета, и всё таки нужно успеть перепробовать как можно больше редких, необычных и интересных мороженок. Мороженого много, новинок появляется всё больше и больше, особо богат на новинки именно этот, 2019 год, период появления новинок среди мороженого начался ещё и с самой ранней весны и продолжается до сих, пор , по крайней мере я до сих пор нахожу всё новые и новые виды и вкусы различного мороженого, а порой и очень необычные вариант попадаются.
Вчера мне нужно было заехать в поликлинику, что расположена на окраине нашего большого посёлка, а рядом с этой поликлиникой как раз таки находится небольшой продуктовый магазинчик. Этот магазинчик, ранее торговал различными иностранными, заграничными сладостями типа милки, сникерсов, Кит катов и молочных коктейлей под брендами известных батончиков, однако посещала тогда этот магазин крайне редко. сейчас тоже не часто, однако, теперь в нём больше нет ничего подобного, нет ни единой заграничной сладости, наверное просто не выгодно стало, вот и не стали завозить подобное. Оно и понятно, ведь кто будет брать такие дорогие сладости в деревне или же посёлке? Богачи, конечно, есть, но их мало. Однако и теперь можно отыскать в данном магазинчике не мало чего интересного. .Там и печенье развесное очень интересное, и конфетки, и даже мороженое бывает очень интересное и такое что ранее мне не встречалась.
Вот и вчера, заехав по делам, на пять минут, в поликлинику, заехала ещё и в этот магазинчик, ибо уж очень мне захотелось посмотреть а не появилось ли там что то новенькое? И , кстати, действительно, ассортимент магазина этого изменился. что то убрали, а что то, наоборот, завезли и , тем самым, разнообразили общий ассортимент. Стала потихоньку рассматривать присутствующий ассортимент, который был крайне не маленьким, много чего интересного присутствовало.
Ассортимент был интересен , конечно, но больше всего заинтересовала меня одна, крайне необычная новинка, которую ранее, в нашем посёлке, да и вообще даже в городе, не видела. А новинка это вот такая -
Мороженое Давайс ЛЕТО Неоновый фреш в черном рожке.
Кстати, я сказала, что ранее не встречала подобного мороженого в нашем посёлке и городе, но не сказала, что вообще его не встречала. А встречать его, как раз таки уже встречала, только вот год назад. Год назад и во время отдыха на море. Была я тогда в краснодарском крае, неподалёку от города Лоо, а тот находится вблизи самого Сочи. Вот именно там, в одном из магазинчиков частных , заприметила мороженое под названием "Лето", но вот взять тогда мне не удалось. вкус, кстати, там был другой, не помню точно какой,но точно не такой, однозначно, было что-то другое.
Не удалось попробовать мороженого Лето год назад, зато мне вновь представилась эта возможность и упускать её я не хотела. Взяла это мороженое, ведь оно необычное, интересное, а ещё и недорогое для своего веса в 95 грамм, стоит всего 40 рублей. А ведь большинство пободных мороженое стоят не менее 50-60 рублей...
Масса - 95 грамм.
Цена - 40 рублей.
Место покупки - частный продуктовый магазин.
Упаковка:
Основной цвет упаковки тут чёрный, столь популярный цвет в данное время, до сих пор.В верхней части, в самом верху, расположен логотип фирмы производителя "Давайс", а под ним и название бренда "Лето". Каждая буква в название обладает собственным дизайном, а потому смотрится очень красочно, интересно и необычно. Буква "Л" сделана из арбузной дольки, "е" из зелёной, сочной травы, "Т" и вовсе из пляжного зотика, буква "о" же просто напросто это спасательный круг. Рядом с буквами так же есть езё и ромашка, и ягодки черники,клубники, апельсинчик, сланец, ракетка с болванчиком, мыльные пузыри и собачка в солнцезащитных очках, которая положила голову как раз таки на спасательный круг.
И указано, что мороженое это с ароматом фруктов и трав и клубничным джемом, а так же то, что оно в черном вафельном рожке, что становится совершенно очевидно, взглянув на изображение само мороженого, ведь картинка мороженого изображена тут крупным плано и почти что во весь рост. Мороженое весьма необычно на вид, но при этом достаточно очно аппетитно. А рядом с вафельным рожком находится ещё и парочка кубиков льда, две клубнички, цветочки фиолетовые, розмарин, и сочный лимончик.
энергетическая ценность на 100 грамм:
250 Ккал
Энергетическая ценность на 1 мороженое:
237,5 Ккал
Мороженое:
Открыв упаковку, видим наконец и само мороженое. Мороженое тут слегла отличается, верхушкой. Оно почти не пострадала во время транспортировке, лишь чуть-чуть подтаяло и то это из-за того. что я заехала ещё и в Пятёрочку.
Аккуратный чёрный вафельный рожок выполнен отлично, крепкий на вид, не треснутый и не сломанный, повреждений у него нет, только небольших несколько его крошек попало на само мороженое. А вот мороженое тут не ярко синие, как на упаковке изображено, а голубое, даже недно-голубое. но в этом ,вновь, есть плюс, не так много красителей добавили в данное мороженое.
Вкус:
Само мороженое очень нежненькое, сладенькое. Молочный вкус присутствует, водянистости не ощущается совсем, как во вкусе, так и в структуре этого мороженого. Его аромат, действительно необычен, не стандартен даже. Больше ощущается вкус и аромат лимона. Лимонный вкус ощутим и он довольно явный, но опять же не химозный и не перебивает всё внимание на себя, есть и послевкусие розмарина. В целом же, общий вкус голубого мороженого очень схож с освежающим, прохладным напитком - мохито. Как по мне, то очень вкусное и освежающие оно получилось на вкус.Структура однородная нет комке, льдинок и крупинок каких-то.
А ещё в этом мороженом, конечно же, как и обещано, присутствует клубничный наполнитель. Этот клубничный джем сладенькие, но опять же без приторности. вкус клубники отчётливый и насыщенный, но всё же без химозных привкусов и послевкусия. Консистенция джема этого не жидкая сильно, но и не густая, не сухая. Очень хороший джемик, и вкусный, отлично он дополняет вкус самого мороженого.
На внутренней стороне вафельного рока есть шоколадная глазурь. Она не пластилиновая и вкусненькая, не элитный, конечно, шоколад, но вполне годная. Вкусная, без каких либо привкусов, в меру сладкая и с ощутимым какао вкусом.
Сам вафельный рожок тут чёрненький, а чёрный он а счёт натурального красителя - пищевого угля. Вкус же, стандартны и привычный. Это классический вафельный рожок, только покрашен в чёрный цвет. Хороший вкус у вафли,почти нейтральный. Он не размокший, но сверху более мягкий, а вот к низу становится всё более хрустящим. В принципе, качество у него отличное.
И вот уже в конце, на донышке, есть большая шоколадная капля, которая , как всегда, очень вкусна и приятна.
Вывод:
Мороженое Давайс ЛЕТО Неоновый фреш в черном рожке - это необычное и очень интересное на вид мороженое, да и вкус у него не менее интересный и нестандартный. Если описать вкратце, то мороженое само напоминает прохладный мохито, внутри него вкусненький клубничный джем, шоколадная глазурь на внутренней стороне вафельного рожка, а сам вафельный рожок вначале мягкий, а потом становится хрустящим. В конце есть приятный сюрприз в виде большой шоколадной капли. Мороженое это мне очень понравилось, как по вкусу, так и по виду и дизайну. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
А тут другие мои отзывы на продукты и не только:
Ан ас та сия