Хоть лето 2023 встретило нас прохладной погодой, а мы все равно едим мороженое! И даже не жирный пломбир, а фруктовый лед. Если снаружи холодно, то и внутри можно сбавить градус😂 Попробовали фруктовый лед под странным названием "Кот". Честное слово, ни одно животное при дегустации и написании отзыва не пострадало🤚
Фруктовый лед "Кот" со вкусом яблока
Общая информация
Масса нетто - 70 г
Цена - 35 руб
Цена очень привлекательная, особенно если учесть то, что купила я это мороженое не в Дикси и не по акции, а в дорогой палаточке "Айсберри".
Мороженое заявлено:
Фруктовый лед со вкусом яблока
Фруктовый лед Кот
Упаковка выдержана в зеленых тонах - салатовый фон и изумрудные блестящие яблочки... Но кроме этого изображен розовый кот, который решил стащить у ежика зеленое яблоко🤦♀️ зачем коту яблоко?! Разве что захотел поиграть в шарик?😁 Не знаю, не знаю - физиономия у него хитрющая...
Зеленые яблоки и розовый кот. Кто-нибудь понял, причем тут кот?
Дата изготовления указана на видном месте (ура!), рядом с ней указан код производителя. Мое мороженое изготовил не Айсберри, а другой не менее известный производитель:
ООО "Вологодское мороженое" г. Вологда
По заказу ООО "ТД Айсберри" г. Москва
Изготовитель
Состав
Хоть мороженое "со вкусом яблока", однако в составе есть и яблочное пюре:
✔️ароматизатор и краситель использованы натуральные
✔️стандартные стабилизаторы, которые даже Вкусвилл кладет в свои моёженки😉
Пищевая ценность в 100г продукта представлена только углеводами:
Углеводы - 22 г
В т.ч. сахарозы - 17 г
Не много сахара, это радует. И калорийность не высокая:
Энергетическая ценность - 90 ккал
Вкус и качество
🍏Открываем мороженку. Цвет зеленый насыщенный. Запах замороженного лакомства слабый, яблочный.
Внешний вид
🍏Хоть мороженое и на воде, но пролежав на фотосессии около 5 минут даже не подтаяло!
🍏Внутри лед слоистый. При кусании слегка хрустит и скрипит.
Слоистый лед
🍏Если медленно лизать мороженое, то минут через 10 оно начинает серьезно таять, течь по палочке, капать на руки, одежду и др...
🍏Вкус приятный, ароматизатор не химозный, а обычный яблочный - таких яблок я никогда не ела, но ароматизатор всегда и одинаковый.
🍏Сахара в мороженом не много, оно не приторное, в сравнении со Свитлогорьем. Но все-таки для меня сладковато. Хочется больше освежающей кислинки, а не сладости.
⚠️Жажда после мороженого не мучает, но пить немного хочется.
Вывод
🍏Я съела одно мороженое, и то не целиком - поделилась кусочком с сыном.
Мороженое вкусное, но я видимо выросла из этого лакомства
🍏Дети съели за 2 дня шесть "котов"😁🐈
🍏Детям мороженое очень понравилось! Да и мне тоже, просто я вообще к мороженому охладела на старости лет.
Все равно ставлю пятерку! Состав, вкус, удобная палочка позволяет есть лакомство не только дома, но и на улице.