Опубликовано 19 Июнь, 2023 - 08:46

Хоть лето 2023 встретило нас прохладной погодой, а мы все равно едим мороженое! И даже не жирный пломбир, а фруктовый лед. Если снаружи холодно, то и внутри можно сбавить градус😂 Попробовали фруктовый лед под странным названием "Кот". Честное слово, ни одно животное при дегустации и написании отзыва не пострадало🤚

Фруктовый лед "Кот" со вкусом яблока

Общая информация

Масса нетто - 70 г

Цена - 35 руб

Цена очень привлекательная, особенно если учесть то, что купила я это мороженое не в Дикси и не по акции, а в дорогой палаточке "Айсберри".

Мороженое заявлено:

Фруктовый лед со вкусом яблока

Фруктовый лед Кот
Упаковка выдержана в зеленых тонах - салатовый фон и изумрудные блестящие яблочки... Но кроме этого изображен розовый кот, который решил стащить у ежика зеленое яблоко🤦‍♀️ зачем коту яблоко?! Разве что захотел поиграть в шарик?😁 Не знаю, не знаю - физиономия у него хитрющая...
Зеленые яблоки и розовый кот. Кто-нибудь понял, причем тут кот?

Дата изготовления указана на видном месте (ура!), рядом с ней указан код производителя. Мое мороженое изготовил не Айсберри, а другой не менее известный производитель:

ООО "Вологодское мороженое" г. Вологда

По заказу ООО "ТД Айсберри" г. Москва

Изготовитель

Состав

Хоть мороженое "со вкусом яблока", однако в составе есть и яблочное пюре:

Вода питьевая, сахар, яблочное пюре, сухой глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан; глюкоза), регулятор кислотности - лимонная кислота, натуральный ароматизатор "Яблоко", натуральный пищевой краситель хлорофиллин/куркумин

Состав
Достойный состав. В этом льде

✔️нет молочных продуктов

✔️ароматизатор и краситель использованы натуральные

✔️стандартные стабилизаторы, которые даже Вкусвилл кладет в свои моёженки😉

Пищевая ценность в 100г продукта представлена только углеводами:

Углеводы - 22 г

В т.ч. сахарозы - 17 г

Не много сахара, это радует. И калорийность не высокая:

Энергетическая ценность - 90 ккал

Вкус и качество

🍏Открываем мороженку. Цвет зеленый насыщенный. Запах замороженного лакомства слабый, яблочный.

Внешний вид

🍏Хоть мороженое и на воде, но пролежав на фотосессии около 5 минут даже не подтаяло!

🍏Внутри лед слоистый. При кусании слегка хрустит и скрипит.

Слоистый лед

🍏Если медленно лизать мороженое, то минут через 10 оно начинает серьезно таять, течь по палочке, капать на руки, одежду и др...

🍏Вкус приятный, ароматизатор не химозный, а обычный яблочный - таких яблок я никогда не ела, но ароматизатор всегда и одинаковый.

🍏Сахара в мороженом не много, оно не приторное, в сравнении со Свитлогорьем. Но все-таки для меня сладковато. Хочется больше освежающей кислинки, а не сладости.

⚠️Жажда после мороженого не мучает, но пить немного хочется.

Вывод

🍏Я съела одно мороженое, и то не целиком - поделилась кусочком с сыном.

Мороженое вкусное, но я видимо выросла из этого лакомства

🍏Дети съели за 2 дня шесть "котов"😁🐈

🍏Детям мороженое очень понравилось! Да и мне тоже, просто я вообще к мороженому охладела на старости лет.

Все равно ставлю пятерку! Состав, вкус, удобная палочка позволяет есть лакомство не только дома, но и на улице.

Только один вопрос - причем тут КОТ?!

Еще отзывы о фруктовом льде:

🍓Клубнично-банановый лед с взрывной карамелью - яркое вкусное мороженое с необычной начинкой🍌

🍏Яблочный лед Фабрика Грёз с добавлением натурального сока

Фруктовый лед Свитлогорье с ароматом клубники - не по-летнему сладко🍓

🍉Арбузно-яблочный лед с семечками из молочного шоколада🍫

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно есть на улице
  • Не приторно
  • Состав
Тапакарекомендует