Вместе с фруктовым льдом с соком арбуза мы решили еще и клубничный ледок попробовать. Снова банально понравилась яркая аппетитная упаковка, поэтому не долго думая, прихватили и этот клубничный десерт.
Фруктовый лед Свитлогорье с ароматом клубники
Общая информация
Место покупки - Дикси
Цена - 49руб (по акции)
Масса нетто - 100г
Таза салмагы, то есть масса нетто
Полное название звучит так:
Фруктовый лед с ароматом клубники
Фруктовый лед с ароматом клубники
Почему-то когда смотрю на эту розовую упаковку с вкусной, практически настоящей клубникой, до мозга не доходит, что лед не с клубникой, а с ароматом клубники.
Но чтобы не портить себе аппетит, сначала пробуем, а потом будем читать состав.
Вкус, вид, качество
🍓Изготовитель предусмотрел, что этот фруктовый лед многие заходят съесть прямо на улице. Для этого он сделал удобную длинную палочку еще и с названием своего бренда. Чтобы когда доели, не забыли, кто изготовитель😁и купили еще.
Палочка с напоминалочкой
🍓Мороженое оказалось точно таким, как изображено на упаковке. Прям мечта любой принцессы - нежно-нежно-розовое.
Нежно-розовый ледок
🍓Так как мороженое хранилось при температуре около - 18°С, то особого аромата не чувствуется.
🍓Мороженое имеет консистенцию похожую на Филевский щербет - мягкое, немного рыхлое и тягучее.
Немного тягучее, типа шербета
🍓Как только начинаешь его лизать, чувствуется мощнейший аромат клубники. Довольно натуральный, без химозности. Если бы не проанализировала название льда, то была бы уверена, что ем живую замороженную клубнику.
🍓По сахару, считаю, что изготовитель переборщил! Мороженое оказалось очень сладким, даже приторным. К концу этих 100г появляется ощущение, что язык прилипнет к горлу, слипнется горло или еще что-нибудь.
Состав
Состав средненький. Ничего критичного, но и ничего сверхполезного:
Что и следовало ожидать от мороженого с ароматом клубники.
Состав
✅Клубники тут нет, но натуральный ароматизатор очень натурально ароматизирует😁
✅Основными ингредиентами являются вода, сахар и яблочное пюре. Но сахара не пожалели, что в данном случае является не достоинством, а недостатком.
Изготовитель
Свитлогорье - довольно известный бренд. Хотя меня всегда удивляет буква "и". Так и хочется написать свЕтлогорье. Посмотрела официальный сайт - к сожалению не нашла объяснение этой букве. Видимо "свит" от англ "sweet" - сладости (но это мои догадки).
Но Свитлогорье - это всего лишь тм. А мороженое изготавливает известный молочный завод:
АО "Дмитровский молочный завод" из г. Дмитрова Московской области
Изготовитель
Почему молочный завод изготавливает фруктовый лед🤔 Хотя, почему бы и нет. Все ингредиенты самые обычные, а яблочное пюре, думаю, на заводе тоже использует в приготовление, например, сырков...
Вывод
✅Детям мороженое понравилось, хотя даже они сказали, что черезчур сладко.
✅Составбез химии, поэтому иногда побаловать принцесс и принцев можно😁
✅В целом, конечно, вкусно, но если употреблять на улице, то лучше купить сразу вместе с мороженым бутылочку воды.
Под конец очень хочется пить
✅Пока мороженое со скидкой - рекомендую попробовать. Без скидки я бы не стала покупать воду с сахаром (каким бы не был вкусным ароматизатор😉)