Опубликовано 30 Май, 2022 - 15:44

один раз
    49руб

Вместе с фруктовым льдом с соком арбуза мы решили еще и клубничный ледок попробовать. Снова банально понравилась яркая аппетитная упаковка, поэтому не долго думая, прихватили и этот клубничный десерт.

Фруктовый лед Свитлогорье с ароматом клубники

Общая информация

Место покупки - Дикси

Цена - 49руб (по акции)

Масса нетто - 100г

Таза салмагы, то есть масса нетто

Полное название звучит так:

Фруктовый лед с ароматом клубники

Фруктовый лед с ароматом клубники

Почему-то когда смотрю на эту розовую упаковку с вкусной, практически настоящей клубникой, до мозга не доходит, что лед не с клубникой, а с ароматом клубники.

Но чтобы не портить себе аппетит, сначала пробуем, а потом будем читать состав.

Вкус, вид, качество

🍓Изготовитель предусмотрел, что этот фруктовый лед многие заходят съесть прямо на улице. Для этого он сделал удобную длинную палочку еще и с названием своего бренда. Чтобы когда доели, не забыли, кто изготовитель😁и купили еще.

Палочка с напоминалочкой

🍓Мороженое оказалось точно таким, как изображено на упаковке. Прям мечта любой принцессы - нежно-нежно-розовое.

Нежно-розовый ледок

🍓Так как мороженое хранилось при температуре около - 18°С, то особого аромата не чувствуется.

🍓Мороженое имеет консистенцию похожую на Филевский щербет - мягкое, немного рыхлое и тягучее.

Немного тягучее, типа шербета

🍓Как только начинаешь его лизать, чувствуется мощнейший аромат клубники. Довольно натуральный, без химозности. Если бы не проанализировала название льда, то была бы уверена, что ем живую замороженную клубнику.

🍓По сахару, считаю, что изготовитель переборщил! Мороженое оказалось очень сладким, даже приторным. К концу этих 100г появляется ощущение, что язык прилипнет к горлу, слипнется горло или еще что-нибудь.

Состав

Состав средненький. Ничего критичного, но и ничего сверхполезного:

Вода, сахар, пюре яблочное, сухой глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы - гуаровая камедь, альгинат натрия, глюкоза), краситель - кармины, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор натуральный "Клубника"

Что и следовало ожидать от мороженого с ароматом клубники.

Состав

Клубники тут нет, но натуральный ароматизатор очень натурально ароматизирует😁

✅Основными ингредиентами являются вода, сахар и яблочное пюре. Но сахара не пожалели, что в данном случае является не достоинством, а недостатком.

Изготовитель

Свитлогорье - довольно известный бренд. Хотя меня всегда удивляет буква "и". Так и хочется написать свЕтлогорье. Посмотрела официальный сайт - к сожалению не нашла объяснение этой букве. Видимо "свит" от англ "sweet" - сладости (но это мои догадки).

Но Свитлогорье - это всего лишь тм. А мороженое изготавливает известный молочный завод:

АО "Дмитровский молочный завод" из г. Дмитрова Московской области

Изготовитель
Почему молочный завод изготавливает фруктовый лед🤔 Хотя, почему бы и нет. Все ингредиенты самые обычные, а яблочное пюре, думаю, на заводе тоже использует в приготовление, например, сырков...

Вывод

✅Детям мороженое понравилось, хотя даже они сказали, что черезчур сладко.

Состав без химии, поэтому иногда побаловать принцесс и принцев можно😁

✅В целом, конечно, вкусно, но если употреблять на улице, то лучше купить сразу вместе с мороженым бутылочку воды.

Под конец очень хочется пить

✅Пока мороженое со скидкой - рекомендую попробовать. Без скидки я бы не стала покупать воду с сахаром (каким бы не был вкусным ароматизатор😉)

Читайте также другие отзывы:

Фруктовый лед с соком арбуза

Сухое мороженое

Мороженое Петрохолод "Митя"

Мороженое Петрохолод "Даша"

Пломбир🍀 клевер четырехслойный

Достоинства
  • Вкусный ароматизатор
  • Красиво, аппетитно
  • Удобно есть на улице
Недостатки
  • Очень сладко
  • Цена без акции
Тапакарекомендует
30.05.2022
не люблю слишком сладкие фруктовые льды - они же идейно для того. чтобы освежиться в жару, а как после сахарной бомбы быть свежим?! 😁
30.05.2022
Полностью с вами согласна. Этот лед не освежает, а только немного охлаждает. Но последующий "слипающийся эффект" охлаждение сводит к нулю.
31.05.2022
У этого мороженого такая необычная текстура, что я иногда покупаю его не ради вкуса, а ради консистенции 😁
31.05.2022
И мне понравилась консистенция - тягучая такая. У других льдов более водянистая, кристалликами.