Про Evoke я что то где то слышала, озывы, что необычный, но попробовать решила совем недавно. Стояла в Л`Этуале перед линейкой GENTYG.ArtCollection и вспомнила о нем.
Да, он необычен. Начало - древесина, скорее деревянная бочка от коньяка или вина, кажется еще немножко смолистого чего то проскальзывает, потом проступают все больше алкогольные ноты. Сначала уловила что-то, похожее на шампанское, но нет, это скорее алкогольный бальзам на травах, возможно пряных травах, потом аромат все больше теплеет, и становится слаже. Проступает что то типа шоколадных пачули или вяленых сухофруктов... Но прям сладким я б его не назвала.
На этом атапе раскрытия аромата я поняла, что мне он нужен! Он не только интересен сам по себе, но он именно в моем вкусе.
Уже дома, при разнашивании на коже я заметила в Evoke розу. Не яркую, скорее мрачноватую и темную. Эта роза чем то сродни с розе из аромата BlumarineDange-rose. Может чем-то по характеру Evoke схож с ароматами розы и уда во многих марках, но все таки уда там нет для меня, я уд не очень люблю, в большинстве случаев он меня отпугивает.
И уже в самом конце, когда аромат почти затих, он остаётся легкой сладковатой пудрочкой.
Чем то по характеру и манерой раскрытия нот Evoke мне напомнил Шалимар...
В общем, аромат, конечно, не для всех, но если такое направление в Вашем вкусе, то советую попробовать. И обязательно на коже. Потому что он многогранен и по разному раскрывется на бумаге и коже. Аромат звучит гораздо дороже и интереснее своей цены, тем более сейчас он всего 299 рублей.
упаковка простенькая, но симпатичная, а главное внутри)
Честно говоря я не ожидала, что мне он так понравится. Никаких чернил и прочих неприятных нот я от него не получила.
информация от производителя
Шлейф от него небольшой, стойкость часа 4 у меня на коже (хоть и близко к коже). Хотя, конечно, прибавить ему еще побольше громкости не помешало бы)) но, может, тогда бы он мог придушить кого нибудь...)