Опубликовано 16 Август, 2024 - 23:22

один раз

Здравствуйте.

Моему ребенку очень нравилось баночное питание "Агуша" - для меня название данной ТМ ассоциировалось с качеством. Поэтому старались покупать кисломолочку тоже от "Агуши", при этом не могу сказать что в данном направлении это наш любимый бренд детского питания, даже наоборот.

Далее я напишу еще несколько отзывов, в которых постараюсь объяснить, почему мне не нравится молочка от этой ТМ (из-за составов), но конкретно от этого йогурта с "северными ягодами" у нас была аллергическая реакция.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование: йогурт фруктовый "Иммунити" с наполнителем "Северные ягоды", обогащенный пребиотическими микроорганизмами и витаминами "Агуша" с массовой долей жира 2,7%, для питания детей старше 8 месяцев

Производитель: АО "ВБД" (Москва, РФ)

Официальный сайт: [ссылка]

Место покупки: супермаркет

Объем/вес: 180 г

Йогурт фруктовый Агуша Иммунити с наполнителем Северные ягоды

СОСТАВ, АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС

Состав: молоко нормализованное, сахар, вода, крахмал кукурузный (А*) , загуститель – пектины (В*), соки концентрированные (черничный , брусничный, из черной моркови , клюквенный), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности – цитрат натрия 3-замещенный, витамины (D (D3-холекальциферол), фолиевая кислота, В12 (цианокобаламин)), закваска , пробиотические микроорганизмы – бифидобактерии. * – при использовании соответствующего компонента в маркировке указываются буквы А или В, или АВ

В составе йогурта есть крахмал. Я не придала сразу этому значения, так как не давала йогурты с наполнителем до 1,5 лет. А потом только увидела закономерность, что крахмал и сахар в кисломолочной продукции "Агуша" повсеместно, и перестала ее покупать.

• Способствует поддержанию иммунитета
  • 100% натуральные ингредиенты + витамины
  • Сделано из отборного молока
  • Без сухого молока и заменителей молочного жира
  • На живой закваске
  • С пробиотиком
  • Источник белка и кальция
  • Без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей

Йогурт Агуша Иммунити Северные ягоды

Вкус у этого йогурта ягодный, приятный. А вот аромат довольно синтетический. Поэтому не сложно догадаться, что тут есть ароматизаторы и они не особо натуральные.

Скажу сразу, что на отдельные компоненты йогурта у нас не было ранее никаких негативных реакций. Я всегда тщательно слежу за составами продуктов, которые предлагаю своему сыну. Разумеется, ничто не предвещало такой проблемы, как аллергический дерматит, после употребления этого йогурта.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Разумеется, впечатление от данного продукта у нас негативные. Этот "ягодный" йогурт явно не для деток с 8 месяцев, так как ягоды вводятся в рацион малыша несколько позже. Но, нужны продажи, поэтому такая вот маркировка - да, я всегда придираюсь, если она не соответствует рекомендациям по прикорму от ВОЗ.

Я давала сыну этот йогурт в возрасте 1,5 лет.

Не могу сказать, что меня коробит, что в составах "Агуши" много крахмала и сахара, но если я могу купить продукцию другой ТМ, в которых нет их, то я так и поступаю - на данный момент от кисломолочки "Агуша" отказалась полностью.

На йогурт "Северные ягоды" у сына возникла аллергическая реакция, очень быстро, за считанные минуты после употребления. Благо, что у меня были антигистаминные препараты и я смогла помочь своему ребенку. Бруснику и черную морковь исключила из рациона полностью.

Если бы это "выстрелило" впервые, лечение от пищевой аллергии влетело бы в копеечку, но на тот момент все препараты уже были в домашней аптечке.

Также хочу отметить, что цена на эти йогурты постоянно растет и становится неадекватной - у нас она выросла до 70 рублей на данный момент.

Вкус у йогурта приятный, чернично-брусничный, довольно интересный. Понравился и мне, и сыну. Но ввиду вышеизложенного, мы перестали покупать этот йогурт раз и навсегда.

Мои отзывы на вкусняшки

Мои отзывы на детскую тематику

ИТОГ

Не могу рекомендовать этот йогурт, даже несмотря на его классный ягодный вкус.

Подписывайтесь, читайте и комментируйте!

♡ До скорых встреч на IR

Достоинства
  • Вкусный напиток
  • Ребенку понравилось
Недостатки
  • Вызвал аллергию
  • Содержит ароматизаторы
  • Состав не детский
  • Цена
special_Aне рекомендует
16.08.2024
Спасибо за предупреждения
Пожалуйста
17.08.2024
Мне кажется ,что он слишком сладкий
Думаю, Вы правы
Деньги на ветер...
17.08.2024
Да, эти питьевые йогурты дорожают с каждым походом в магазин
21.08.2024
Здравствуйте! Я являюсь официальным представителем бренда «Агуша». Сожалею, что ваш ребенок столкнулся с аллергией напродукцию нашего производства. Вся наша продукция производится исключительно из натуральных и высококачественных ингредиентов, а производственный процесс строго контролируется на каждом этапе – от приемки сырья до выпуска готовой продукции. Как вы, наверное, знаете, даже качественный продукт может спровоцировать аллергическую реакцию. Объясняется это тем, что детская ферментативная система еще развивается, поэтому, когда она «знакомится» с новыми продуктами, то может реагировать отторжением или непринятием, так как еще не готова переварить тот или иной ингредиент. Как правило, по мере взросления малыша и формирования ЖКТ, подобные реакции проходят. При введении прикорма важно соблюдать два основных правила: новый продукт можно начинать давать только после успешного завершения введения предыдущего и небольшими порциями – это поможет быстрее определить возможную аллергическую реакцию на тот или иной компонент.Хочу поблагодарить вас за внимательное отношение к такому важному вопросу, как состав детского питания. Действительно, в некоторых продуктах «Агуша» присутствует добавленный сахар, однако сообщаем вам, что его количество не превышает допустимые нормы, установленные рекомендациями Роспотребнадзора. Специалисты Роспотребнадзора допускают потребление добавленного сахара детьми раннего возраста, но его количество не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона малыша. Без вреда для здоровья дети в возрасте 1–3 лет могут съедать до 32–45 граммов добавленного сахара, поэтому все наши продукты, в составе которых сахар присутствует, разработаны с учетом этой рекомендации. Чтобы развеять ваши сомнения, поясню, что все упомянутые вами ингредиенты (крахмал кукурузный, крахмал из тапиоки, ароматизаторы) носят натуральный характер, что подтверждается сертификатами соответствия и источником происхождения. В продуктах для детей раннего возраста по законодательству разрешены ароматизаторы и красители, но только натуральные — например, фруктовые соки, которые мы чаще всего и используем для того, чтобы придать продукту необходимый цвет и вкусовой оттенок. Крахмал в небольших количествах находится в составе фруктовой добавки для обеспечения показателей вязкости, а также в целях обеспечения её стабильности (предотвращает расслоение). Если у вас остались какие-либо вопросы к качеству продукта, вы всегда можете обратиться на нашу горячую линию по телефону 8-800-200-74-77 (специалисты работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 по московскому времени, звонки по России бесплатны). Мы будем рады помочь!