Всем привет! Иногда правило ожидание/реальность работает наоборот) Когда совершенно ничего не ждешь от книги, а читаешь ее взахлеб и остаешься очень даже доволен прочитанным)
В одном книжном магазине, в связи с закрытием, была мега распродажа, 50-60-70% скидки! Ну разумеется я о ней узнала слишком поздно) Когда там уже полупустые полки остались. Хотя там и так выбор не громадный видимо был) Все же выбрала для себя несколько книг, включая эту.
Люблю фантастику. И из всего что осталось в этом магазине, только эта книга хоть как то заинтересовала в этом жанре.
* * *
Начала ее читать без особого энтузиазма, совершенно не ожидая какого-то экшена)
Однако, вчитываясь (с первых страниц взахлеб), я уже не могла оторваться. Жаль, что книга такая не большая. Сюжет интересный, ясное дело уже примерно знаешь о чем там, если смотрел фильм. А я не смотрела, поэтому мне интересно было?
Вообще стиль автора мне понравился, все просто, без своих каких-то фишечек. Как, например, у Кинга его любимое "гротескно" то, "гротескно" се?
Всю книгу читаешь на одном дыхании, я дня за 2 от силы прочла. Финал меня вообще удивил, я просто с открытым ртом зависла) Ну это моя непосредственность видимо)) Ну, и, повторюсь, фильмы я не смотрела и сюжета я не знала совершенно)
Может быть и есть какое-то продолжение этой книги? Не искала, честно говоря. Но, если попадётся на глаза, обязательно куплю. Да, и, вообще, этот автор мне понравился. Смело можно брать?
Вообщем, мне понравилось. Определенно стоит прочесть) Рекомендую???