Опубликовано 25 Декабрь, 2014 - 23:32

Всем Доброй ночи! Только дочитала и хочу поделиться впечатлениями, пока мое семейство дружно сопит)

Эта книга прошла мимо меня в подростковом возрасте, и вот, решила наверстать упущенное) Заказала ее на лабиринте в издании "Книга на все времена", я их собираю) Качество как всегда на высоте, страницы белые, шрифт не мелкий, в общем оформлена отлично!

Написан роман в жанре антиутопии и описывает общество, где высшими существами на Планете оказались обезьяны, а люди находятся в животном состоянии. Само собой, Вы в ней обнаружите массу аналогий с нашей реальностью, типичные стили поведения, расслоение общества. В ней определенно есть мораль и не одна.

Но не подумайте что это морализаторская доктрина) Совсем нет! Книга очень живая, динамичная, местами довольно жесткая и грустная. Однозначно стоит того, чтобы прочитать и дочитать! Когда страницы за 3 до конца у меня блеснула догадка чем дело кончится, то дыхание перехватило и подумалось"Нет, нет нет!?!?!"

Фильм я пока не смотрела, но Скорсезе люблю) После просмотра отпишусь о впечатлениях.

Достоинства
  • Захватывающе
  • Много новых идей
Svetleyрекомендует
Заинтриговали донельзя ))) Нужно будет не обойти стороной!