Себорейный дерматит со мной вот уже почти 17 лет. И практически каждый год весной/осенью случаются обострения. Много разных средств было перепробованно. Среди них есть действенные, а есть и не очень. К действенным, как раз, шампунь Сульсена от Амальгамы могу отнести.
Формула шампуня СУЛЬСЕНА против перхоти создана на основе активного дерматологического компонента – дисульфида селена (SeS2). Дисульфид селена- единственный противоперхотный компонент, обладающий тройным действием:
Цитостатическим – регулирует процесс обновления клеток эпидермиса путем приведения в норму функции сальных желез.
Фунгицидным – подавляет рост дрожжевых грибков рода Pityrosporum Ovale и уничтожает среду, благоприятную для их чрезмерного размножения.
Кератолитическим.
Шампунь приятного оранжевого цвета, достаточно густой, расход экономный, запах луговых трав имеет. Применяла два раза в неделю для лечения и один раз для профилактики. Мыла голову вначале простым шампунем, далее, намыливала Сульсеной, оставляла на 5 - 7 минут и смывала. Зуд и краснота кожи были ликвидированны буквально за три- четыре применения, чтобы избавиться от перхоти пришлось подождать чуть дольше, примерно две недели. Волосы мои не пострадали при этом. Рекомендую, средство оказалось очень эффективным.
Первый шампунь, который помог мне справиться с себорейным дерматитом.
Шампунь с лечебным эффектом.
Шампунь РН-баланс для чувствительной кожи головы.
Это лучший шампунь из всех дегтярных, которыми мне доводилось пользоваться!
Шампунь бессульфатный "Масло чайного дерева" для жирных и нормальных волос от торговой марки СпивакЪ.
Увлажняющее молочко с пантенолом от фирмы "Саносан".
На удивление, отличное средство для взрослой кожи с дерматитом.
Декспантенол 5% производителя /Татхимфарм/