Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 19:29

Фильм уже сразу начинается необычно. Необычно для обычной русской мелодрамы. Одинокая (вроде бы) девушка просыпается не в однушке с интерьером, который еще придумала ее прабабушка. Кровать, телевизор и стремянка, по которой она забирается на крышу и встречает рассвет..

А дальше все как-то обычно, без эмоций, страстей. Вроде есть переживания, но их не чувствуешь. просто одна картинка меняется другой. И потом появляется Костя. Откуда? Зачем? Ничего не понятно. Он не такой как все, он живет в своем мире, делает то, что хочет. Он не такой как он, он не для нее. Но именно он все меняет, а может и ставит на свои места.

Да, понятно, что он что-то скрывает. Но что? Он смертельно болен? Хотел заполучить очередной трофей и скрыться? Нет, тут все намного сложнее. И придется решить, смогут ли обстоятельства помешать настоящей любви. Есть ли для нее преграды, сможет ли она подождать. Стоит ли оно того? Вообще, стоит ли слушать свое сердце, доверять ему? Или нужно во всем искать здравый смысл, действовать логически и последовательно?

Не знаю, может где-то не доиграли, не дотянули, не было накала. Но чувства затронули, задуматься заставили. Мне понравилось. Неожиданно понравилось.

Достоинства
  • Кино со смыслом
  • Новый Михаил Трухин
  • Сюжет неоднозначный и по-своему красивый
temerity19рекомендует
03.09.2021
Трухин для меня открылся в этом фильме с гораздо лучшей стороны, люблю пересматривать этот фильм, очень трогательно
04.09.2021
да, сначала думаешь, но зачем он здесь, опять странные шутки, а потом - ну хорошо же, почти гениально)
04.09.2021
В этом фильме он мне очень понравился