Опубликовано 22 Ноябрь, 2023 - 11:41

полгода или более

Всё началось с турецкого сериала. Так увлёк сюжет и игра Джана Ямана, что не могла остановиться. "Дела сердечные", "Кто из нас не любил", "Любовь назло", Полнолуние"," Ранняя пташка", " Мистер Ошибка". Мне стали интересны киноработы актёра. Я нашла фан- клуб и стала там проводить всё свободное время. Обсуждение сериалов, просмотр закадровых съёмок...Мы никогда не скучаем там. Ведь Джан снимается не только в сериалах, но и в рекламе всемирно- известных брендов, принимает участие в фестивалях, занимается благотворительностью и написал автобиографию. Вот так в один из дней на главной странице фан- клуба появилась реклама парфюмерной воды Can Yaman Mania под одноимённым брендом.

Под этой торговой маркой Джан Яман уже раннее выпускал мужскую кожаную куртку. И вот следующий шаг : мир аромата.
У бренда уже есть свой отличительный знак.

Если повертеть крышку флакончика, можно увидеть инициалы- CY.

Но Джан сейчас живёт в Италии и соответственно парфюм продаётся только на итальянском сайте. Этот факт стал для нас, одноклубниц, большой преградой. Нам оставалось только вздыхать и мечтать.

Но всему своё время. Настал день, когда прошла информация, что есть возможность сделать заказ. Так я узнала о существовании байеров. И решила примкнуть к группе желающих купить парфюм. Да, был риск. Но кто не рискует, тот не получает заветный флакон от Джана Ямана.

Через два дня я получила сообщение, что заказ принят. Ещё прошло несколько дней и моя посылка начала свой тур по Европе: Италия- Германия- Москва- Санкт- Петербург. Я знала номер заказа, почтового оператора и могла отслеживать перемещение посылки. Раз в несколько дней, а по России ежедневно мне приходил отчёт. Посылка шла ровно месяц. И вот наконец курьер вручил мне долгожданную коробку.
Посылка была собрана очень хорошо: две оригинальные коробочки были обёрнуты воздушно- пузырьковой плёнкой и скотчем. Даже подарки, фотографии Джана, были отдельно упакованы. И всё это лежало в коробке с наполнителем.

Единственное, что огорчило: посылка была проткнута в нескольких местах тонким шилом. Но знаю, что это правило действует в Петербурге в отношении всех габаритных пересылок. Получила две коробки с парфюмерией, потому что договорилась со знакомой по клубу разделить стоимость пересылки. Небольшая экономия.

Парфюмерная вода упакована в плотную тёмно- синюю коробочку , на крышке которой интересный, знаковый для Джана, рисунок. Мост через Босфор, соединяющий европейские и азиатские районы Стамбула. По книге мы знаем, что он всегда хотел стать человеком мира. Широкие крылья птицы. Думаю, что это относится к его знаменитому герою из сериала" Ранняя пташка", Альбатросу. Под его именем название MANIA в виде волн. Золотая корона говорит о его популярности и турецкий тюрбан завершает общую эстетику картинки. Обрамляет титул коробочки серая кайма с рисунком бренда.

На оборотной стороне информация на итальянском и английском языках: адрес, объём флакона, дерматологический контроль качества и другая стандартная информация.

А сам флакончик лежит в чёрной бархатной выемке.

В коробочке есть небольшой проспект с фотографиями актёра и текстом на четырёх языках. Причём проспекты выпущены в нескольких вариантах.

Как бы не делились впечатлениями об аромате в клубе, у каждого своё восприятие и видение запахов. И мне не важно было понравится или не понравится мне запах. Мне было интересно: какой он, аромат, созданный фантазией Джана Ямана.

Первое впечатление: это что- то знакомое. Но потом понимаешь ошибку. Просто родное, потому что ты уже влюбилась в этот запах. Хочется закрыть глаза и улететь далеко- далеко. Может так пахнут узкие улочки Палермо, где Джан сейчас снимается в новом сезоне сериала? Или тёплое море, которое омывает берега Сицилии? В лаконичном, строгих форм ,флаконе будто живёт кусочек солнца.

Запах очень густой, насыщенный. Чувствуется в нём мужское начало. Сила. Первое, что я уловила- это аромат табака и виски. Не удушающий, а исходящий от любимого мужчины. И чувствуется что-то
природное, натуральное. Я подумала о мокром дереве. Это оказался запах мха, как мне подсказали. Я не почувствовала женский сладкий аромат клубники, хотя он там присутствует. Но уловила запах шоколада. Вы заметили, что все запахи неспешные? Невозможно курить сигару на бегу. Для неё надо время и место. И виски выпить в неспешном разговоре с друзьями. И шоколад посмаковать, сидя на диване. А самое сладкое- это разделить клубнику с любимым и запить долгим поцелуем. Парфюм- это не просто запахи. Это наши ощущения, фантазии, воспоминания или мечты. Поэтому мы все чувствуем по- разному.

Парфюмерной водой пользуюсь не часто, флакончик объёмом всего 50 мл хочется продлить, как сериал с Джаном Яманом, на долго- долго.

Посылку я получила в тёплом мае, а сейчас в Петербурге мороз и выпал снег. Вот я и решила прогуляться с Манией по парку. И поняла, что запах стал несколько другим. Как мелодия, Мания сменила одни ноты на другие. Аромат стал чуть сладким, немного вяжущим.

Такое ощущение, что тебе на плечи набросили шерстяной плед. Стало тепло и уютно.

Есть запахи, например мята, от которых хочется быстроты и энергии.

Мания- аромат, придающий силы душе и спокойствие.

За полтора года выпущено несколько ограниченных серий. В прошлом году это были мужской и женский браслеты. В этом с косметичкой, пляжными полотенцами и сумкой. И Джан обещает, что на этом сюрпризы не заканчиваются.

Очень уважаю Джана за тот факт, что часть средств от продажи парфюма идёт в благотворительный фонд" Джан Яман для детей".

Из буклета парфюма:

Любовь с первого взгляда или это может случится с тобой.

CY MANIA

Аромат страсти.

Путешествие эмоций и ощущений. Напряжённые взгляды, сладкие мысли, такие как клубника. И решительные действия, как какао. Пряный тёплый огонь со вкусом табака и обволакивающим цветом виски.

Я люблю тебя, Джан Яман.

Достоинства
  • Аромат долго держится
  • Благородный и красивый аромат
  • Завораживающий шлейф
  • Красивое оформление флакона и упаковки
  • Красочный интересный буклет
  • Любимые ноты
  • Фотография в подарок
Ромашка в рюмашкерекомендует