Опубликовано 5 Июнь, 2020 - 18:05

несколько раз
    $7.99 (примерно 550 рублей) + налог; в России - 800-950 рублей

О том, что марка Revlon выпускает кремовые тени, я узнала недавно, посмотрев МК одного визажиста. Признаться, к марке я отношусь довольно прохладно, никогда особо не обращала внимания на стенды с этой косметикой. И ничего бы не поменялось в моем отношении, если бы в вышеупомянутом МК был использован данный продукт. Мне стало интересно попробовать тени самой, так что я поспешила заглянуть в бьюти-отдел одного из магазинов. Что из этого вышло - давайте разбираться дальше.

• Где купить и сколько стоит?

Свой экземпляр Colorstay я приобрела в магазине Fred Meyer, однако марка представлена еще в большом количестве других американских магазинов, так что найти этот продукт труда не составит.

Стоимость средства составила $7.99 (примерно 550 рублей), что для этих теней дороговато (в магазине Fred Meyer всегда немного завышены цены, если сравнивать с конкурентами). Хотя на официальном сайте Revlon стоимость та же. Найти такой же продукт по более приятной цене, например, за $5.46 (примерно 380 рублей) можно в том же Walmart. А есть магазины, где Colorstay стоит 3-4 доллара - так что, если поискать, то можно неплохо сэкономить.

Все цены указаны без учета налога.

В России же марка представлена в самых разных магазинах - начиная от WB, заканчивая "Золотом яблоком". Стоимость на первом - 805 рублей, в "ЗЯ" продукт стоит 953 рубля.

• Упаковка.

Единственной дополнительной упаковкой теней был прозрачный пластиковый слой, который легко удаляется. Он же служит защитой от нежелательного вскрытия - если упаковка нарушена, это сразу будет видно.

Без этой пленки продукт выглядит вот так:

Кремовые тени Colorstay от Revlon

Тени продаются в формате круглой стеклянной баночки, на донышке которой есть информация об оттенке средства.

Кремовые тени Colorstay от Revlon

Сверху баночка закрывается при помощи пластиковой закручивающейся крышечки, которая хорошо фиксируется на упаковке. На ней вы найдете чуть более подробную информацию о покупке.

Крышечка, к слову, не совсем обычная - в ней спрятан аппликатор, при помощи которого производитель предлагает наносить свой продукт. Чтобы извлечь аппликатор из упаковки, следует при помощи легкого нажатия вытянуть его.

В роли аппликатора выступает вот такая синтетическая плоская кисть-"лопаточка". Если честно, я ни разу ее не использовала, поэтому мне сложно судить о том, как она переносит продукт на веко. Но, учитывая ее миниатюрность, могу предположить, что сам процесс ее использования должен быть довольно удобным.

Сама же баночка весьма компактная, что делает ее удобной для хранения. Можно брать эти тени с собой - например, в какую-то поездку или в кейс, если вы работаете визажистом. Такая упаковка не займет много места, а ее содержимое находится под надежной защитой крышечки.

• О продукте.

Объем: 5.2 г

Производитель: Мексика

В линейке Colorstay представлено не менее 18 оттенков (во всяком случае, такое количество представлена на официальном сайте Revlon).

От производителя:

Available in 18 shades, including 6 new shades with even bolder, richer color

Среди них есть тени, обладающие разными финишами - есть как сияющие, так и матовые. Кроме того, палитра выглядит весьма разнообразной - в ней вы найдете как довольно универсальные оттенки, так и более красочные (например, сияющие синий или зеленый).

Мой выбор пал на тот оттенок, что был показан в МК - это матовый продукт под названием 720 Chocolate.

Оттенок называется 720 Chocolate

Консистенция этого продукта твердая, а текстура кремовая. Если сравнивать с кремовыми тенями Charlotte Tilbury, например, то это, конечно, две больших разницы. Эти по своим характеристикам больше напоминают мне тени от Maybelline.

Сам оттенок - очень приятный, коричнево-шоколадный с холодинкой (на веке он выглядит как оттенок типа taupe).

Оттенок 720 Chocolate

Аромата у данного средства я не заметила, поэтому тенями будет комфортно пользоваться даже тем, кто не любит отдушку в косметике или чувствителен к ней.

Состав содержимого этой миниатюрной баночки можно найти в свободном доступе. В этот раз я решила не анализировать список ингредиентов, но прилагаю его далее в текстовом варианте на тот случай, если вы захотите изучить его самостоятельно.

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Isohexadecane, Polyethylene, Dimethicone, Synthetic Fluorphlogopite, Calcium Sodium Borosilicate, Calcium Aluminum Borosilicate, Silica, Adipic Acid/Neopentyl Glycol Crosspolymer, Nylon-12, Sorbitan Trioleate, BHT, Benzoic Acid, May Contain [+/-: Mica, Titanium Dioxide (CI 77891)(Bound), Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499), Carmine (CI 75470), Aluminum Powder (CI 77000), Ultramarines (CI 77007), Chromium Hydroxide Green (CI 77289), Chromium Oxide Greens (CI 77288), Ferric Ferrocyanide (CI 77510), Ferric Ammonium Ferrocyanide (CI 77510), Bismuth Oxychloride (CI 77163), Blue 1 Lake (CI 42090), Yellow 5 Lake (CI 19140), Manganese Violet (CI 77742), Tin Oxide (CI 77861)].

• Эффект.

Как правило, я наношу такие текстуры при помощи пальчика, т.к мне нравится, как он распределяет продукт. Я считаю, что от теплоты кожи, кремовые тени ложатся на веко еще лучше 😊 Однако, можно наносить их и при помощи кисти - тут уж дело выбора. 720 Chocolate прекрасно набирается на любой инструмент.

Оттенок 720 Chocolate на пальчике

Если речь идет о кисти, то я предпочитаю использовать либо кисть-"лопаточку" (но не такую плоскую как та, что идет в комплекте), либо более пушистую - в зависимости от того, какой эффект я хочу получить на веке. Первая поможет перенести оттенок более плотно и насыщенно, с помощью второй можно получить более легкий вариант.

Продукт отлично переносится на веко. И, если сравнивать все с теми же тенями от Maybelline, то эти определенно выигрывают даже на этапе нанесения, т.к текстура очень хорошо тянется, что позволяет оттенку переноситься на веко ровным слоем, практически не образуя никаких пробелов и пятен. Даже если так случилось, что где-то средство легло не так ровно, как вам бы того хотелось, всегда можно мгновенно это исправить - подтушевав или добавив тени из баночки.

Мне нравится и то, что вы сами регулируете степень насыщенности оттенка - можно нанести продукт как легкой вуалью, так и более ярко, что наглядно показано на следующей фотографии:

Вы сами регулируете степень насыщенности покрытия

На верхнем свотче фотографии видна легкая дымка, которую можно получить при нанесении продукта, а на нижних показано то, как вы можете регулировать интенсивность цвета путем наслаивания Creme Eye Shadow.

Сам оттенок - с холодинкой, что очень красиво и естественно смотрится на коже. Более того, 720 Chocolate универсален и подойдет всем.

Финиш средства матовый, однако Creme Eye Shadow не ощущаются на веке. Они не тяжелые, не ложатся маской, вы мгновенно забываете о том, что вы что-то нанесли. Это здорово, т.к я не представляю что делать в той ситуации, когда тебе что-то доставляет дискомфорт в макияже, особенно, когда речь заходит о глазах.

Creme Eye Shadow в оттенке 720 Chocolate

Текстура этих кремовых теней позволяет наслаивать продукт на веке. Для этого я бы рекомендовала наносить тени сперва легким тонким слоем, затем немного подождать, пока текстура схватится, но еще не до конца застынет, а затем перейти к наслоению, если вы хотите получить более яркую подложку.

Я никогда не использую кремовые тени, тинты самостоятельно - обязательно фиксирую слой сухими тенями. Это подарит дополнительную стойкость макияжу и, таким образом, наша кремовая подложка никуда не денется с века - не скатается, не потускнеет и т.д. В таком случае, Colorstay гарантированно продержатся на веке в течение всего дня. Производитель говорит о 16-часовой стойкости (хотя в некоторых источниках упоминается то, что тени держатся на веке все 24 часа и являются водостойкими), но мне еще ни разу не удалось проверить именно это количество часов, однако 12-часовой промежуток времени макияж выдерживает достойно.

От производителя:

Стойкие оттенки легкой текстуры мягко ложатся на веки и радуют своей красотой не менее 16 часов.

• Waterproof, longwearing formula lasts up to 24 hours

Я предпочитаю использовать эти тени в дневном макияже, когда мне хочется сделать больший акцент на глаза. Для этого я прямо пальчиком переношу текстуру на веко, им же слегка растушёвываю границы до образования легкой плавной дымки и мягкого перехода между самим цветом и кожей. Colorstay отлично поддаются тушевке. Далее я уже использую сухие текстуры, чтобы зафиксировать подложку и добавить те оттенки, что я хочу использовать в макияже.

Вот так выглядит этот шоколадный оттенок в довольно простом и очень быстром в исполнении макияже:

Оттенок 720 Chocolate в макияже

Этот же матовый шоколадный цвет я наношу и на нижнее веко вдоль роста ресниц и чуть ниже. Затем вновь прибегаю к помощи сухих теней.

Оттенок 720 Chocolate в макияже

Если вы хотите матовый смоки, то 720 Chocolate прекрасно подойдет в качестве подложки и для этого вида макияжа. В таком случае следует нанести большее количество продукта, наслоить его до получения необходимой интенсивности - в зависимости от ваших предпочтений.

Так, имея одну баночку Colorstay в столь универсальном оттенке, мы получаем средство, которое поможет нам в создании как ежедневного образа, так и варианта "на выход".

Расход данных Creme Eye Shadow мне показался весьма скромным - одной баночки, даже при условии того, что вы будете использовать ее регулярно, хватит не меньше, чем на полгода, а то и на целый год. Все же, этот момент, как я считаю, индивидуален и во многом зависит не только от частоты использования, но и от наносимого количества.

Creme Eye Shadow в оттенке 720 Chocolate

После нанесения Colorstay довольно быстро фиксируются на веке, застывая, однако у вас есть достаточное количество времени на то, чтобы растушевать оттенок и внести какие-то правки в макияж. Поставить пятно таким продуктом можно, но довольно сложно - если не спешить и наносить умеренное количество, постепенно (при желании) наслаивая цвет, то можно даже не переживать за это.

Я думаю, что этот вариант подойдет даже новичкам - возможно, сперва такой темный оттенок может смутить и напугать, но это дело практики - буквально несколько применений и все проблемы отпадут сами по себе.

Демакияж выполняется просто - я использую для этого мицеллярную воду, но можно использовать любой другой очищающий уход, который вы привыкли применять.

Если кратко, то вот положительные качества, что я выделила:

1. Большой выбор оттенков и 2 вида финиша - каждый подберет тот вариант, что нравится и подходит ему.
  2. Удобная компактная упаковка, которая не займет много места при хранении и перевозке.
  3. Отличное качество самих теней, что позволяет их использованию быть максимально простым и комфортным. Они без проблем переносятся на кожу и прекрасно тушуются.
  4. Универсальность 720 Chocolate позволяет использовать одну баночку как для создания дневного макияжа, так и для вечернего выхода.
  5. Стойкость приятно удивляет, ведь ваш макияж продержится весь день.

Никаких неприятных моментов за время использования Colorstay я не заметила - они не вызвали никаких аллергические реакций, покраснения и пр.

ps. Кстати, еще можно попробовать нанести тени в качестве кремового скульптора (при условии, что оттенок вам подходит). Это вариант на тот случай, если под рукой его не оказалось. 😊

• Подводя итог.

Покупкой я осталась очень довольна и обязательно приобрету еще какие-нибудь оттенки. Очень интересно посмотреть на сияющий финиш, так что, думаю, продолжу знакомство именно такими баночками.

Мои впечатления исключительно положительные, чему я очень рада. Стойкие и очень приятные в работе тени, которые я полюбила использовать. Это отличный продукт для экспресс-макияжа, когда не хочется тратить много времени на создание образа.

За достаточно приятную стоимость мы получаем достойное качество, что не может не радовать. Конечно, наценка на это бьюти-средство в России расстраивает, т.к в США Revlon представлен по более приятным ценам, но оно того стоит.

Достоинства
  • Для ежедневных макияжей
  • Для макияжа на вечер
  • Компактная упаковка
  • Консистенция
  • Легко растушевываются
  • Палитра цветов
  • Приятно лежат на веках
  • Стойкие
Недостатки
  • Цена в россии
julia_tzрекомендует
Красивый оттенок, на глазах вообще хорошо смотрится ❤️
07.06.2020
Спасибо 😍 Мне тоже очень понравился оттенок - он такой удачный!
05.06.2020
Классные!
Точно)
05.06.2020
Мне кажется он еще хорошо должен подойди как помадка для бровей
Можно попробовать)
06.06.2020
А если ручки из попки и с макияжем пока на ‘вы’, удобно было бы такими пользоваться? Я пока только сухими учусь пользоваться тенями
07.06.2020
Да, более чем) У них очень приятная текстура, которая легко тушуется. Я вообще очень люблю кремовые тени за то, что они так просты и удобны в применении 😍
06.06.2020
Ревлон очень неплохой бренд. Люблю подобные текстуры, пальчиком и правда очень удобно наносить. Было бы любопытно попробовать эти тени!
07.06.2020
Я слышала, что у Revlon еще есть отличные тональные основы) Надо присмотреться к их косметике! У меня еще есть их фен для сушки волос - вот он очень нравится!
оттенок мой любимый)
07.06.2020
Даа, я тоже люблю такие оттенки) Они очень универсальные и смотрятся красиво!
07.06.2020
Приятный оттенок, я люблю такие)
08.06.2020
И мне очень нравятся такие оттенки)
07.06.2020
ох, оттенок в баночке не понравился, но на глазах красивый) я вот тоже хочу какую-нибудь парочку кремовых однушек для быстрого макияжа, только при этом чтобы стойкие, вот никак не могу определиться что выбрать то)
08.06.2020
Да, согласна, в баночке они выглядят не так симпатично, как в макияже))

Про тени - я очень люблю Шарлотту, TF, тинты Армани. Из марок попроще - очень качественные кремовые тени у Kiko. Но их все надо дублировать сухими текстурами, чтобы макияж получился стойким)) Еще очень хорошее качество у Wycon (они как Kiko).
10.06.2020
вот я бы себе взяла шарлотту) у меня есть парочка от стилы, но уже высохли.. еще однушка аугласс, но они же сияющие)
спасибо за рекомендации🤗
07.06.2020
Красиво оттенок выглядит в макияже 😊
Спасибо!)
Оттенок-супер!
😊 Согласна!
08.06.2020
Отлично смотрится шоколадный оттенок! Беру себе на заметочку) спасибо за отзыв)
08.06.2020
Согласна с вами! Мне тоже понравился оттенок) Рада, что отзыв оказался полезен!
10.06.2020
Как же я люблю подобные оттенки!
11.06.2020
Я тоже их люблю - очень универсальные и всегда отлично смотрятся!)
12.06.2020
красивый оттенок
14.06.2020
Мне тоже очень нравится!)