Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 10:04

неделя или более

Сегодня снова о бюджетном: многие знают, что в Эйвон есть серия парфюмированного ухода для тела под названием Encanto (португ. "Очарование"). На данный момент она включает четыре линейки:

- "Нефритовый цветок и шелк"

- "Розовый букет и кашемир"

- "Белая орхидея и сандаловое дерево"

- "Ежевика и мускус"

Когда-то я уже писала отзывы на продукты коллекции "Розовый букет и кашемир", крем для рук и лосьон для тела. Отчего-то мне очень полюбился этот аромат в качестве ухода (особенно для рук). А недавно у меня появилась еще и туалетная вода из этой линейки. О ней и пойдет речь в данном отзыве.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: каталоги/представители Эйвон

Производство: Россия

Объем: флакон объемом 50 мл

Цена: 799 руб полная (она может варьироваться в зависимости от акций, сейчас можно и за 400 руб поймать)

Концентрация: туалетная вода

Семейство: цветочные-фруктовые

Срок годности: 3 года с даты изготовления

УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД

Все простенько и симпатично, без особых претензий.

Поставляется водичка в ярко-розовой картонной коробочке, запаянной в слюду. Торцы коробки и надписи выполнены золотистым цветом.

Внутри - стандартная белая картонка, удерживающая флакон на месте. Открываем, и перед нами такой же, как упаковка, ярко-розовый стеклянный флакон с приятными изгибами. Его удобно держать в руках: он увесистый и милый на вид. Надписи нанесены прямо на стекло, со временем не затираются, внешний вид не теряется при хранении.

Avon Encanto "Розовый букет и кашемир"

Крышечка пластиковая, надежно закрывает пульверизатор, который, в свою очередь, сделан из золотистого металла. Распылитель работает отлично: можно использовать и "облачком", а можно поднести поближе к коже и наносить точечно.

Другая информация с упаковки:

ПИРАМИДА / ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Вот как позиционируют эту серию в каталогах:

Компания Avon запускает женскую коллекцию по уходу за кожей, которая делает повседневный уход еще приятнее и комфортнее.

...Линия разрабатывалась по концепции "каждая женщина проживает свой день соответственно своему мироощущению". Название Encanto переводится как "Очарование". Продукты новой линейки действительно очаровывают и влюбляют в себя сразу.

Окутай себя ощущением шелка и магией аромата с обольстительной коллекцией "Розовый букет и кашемир".

Головокружительный букет из томной магнолии, королевской фрезии, пикантной малины, цветущего персика и теплой ноты янтаря раскроет все грани твоей чувственности.

Ноты, заявленные производителем (к сожалению, есть только те ноты, на которых сделан акцент, полную пирамиду нигде так и не озвучили):

Магнолия, цветки персика, малина, королевская фрезия, теплый янтарь.

ноты

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ / АССОЦИАЦИИ

Простой, сладко-фруктовый, теплый - такие мои первые впечатления.

На самом деле, это почти традиционный эйвоновский фруктово-цветочный "компотик". Конечно, все они разные, где-то на одном компоненте акцент сделан, где-то на другом, но все же...

Неоригинальность этого аромата - его главная беда. В целом создается впечатление, что "где-то я его уже слышала". Именно так, десятки раз

Аромат плосковат, с этим не поспоришь. Особого раскрытия от него не ждите. Стартует малиной, перезрелой, с химозными цветами на фоне. Далее уходит резкость спирта и цветов, начинается более явный компот, замешанный на теплой невнятной базе. На протяжении всего времени запах почти не меняется, не играет. Отсутствие раскрытия - второй очевидный минус.

мои ассоциации

***

Сюрпризом для меня стало то, что он более пряно-сладкий и терпкий чем упомянутые в начале уходовые средства, в нем есть винные нотки, прямо очевидные! И если лосьон для тела вызывал ассоциации с глинтвейном, то тут крепкая такая "бабушкина малиновая настойка".

За счет этого Encanto "Розовый букет и кашемир" показался мне более интересным. Такая переспелая сладость этому букету явно к лицу.

***

Аромат в целом хоть и не роскошный, но достаточно приятный. Будь в нем глубина - попал бы в категорию "интересных штучек". Он женственный, теплый, с легкой кислинкой. Не будоражит фантазию, зато скрасит будний день.

При распылении на одежде пятен не оставляет. Аллергии или раздражения у меня не вызвал (хотя кожа чувствительная).

ШЛЕЙФ / СТОЙКОСТЬ

Шлейф есть, но он невыразительный. Его слышно явно только в начале. Основную массу времени сидит достаточно близко к коже.

Моя кожа относится к типу горячих. И на мне водичка проявила себя достаточно неплохо - около 4х часов стойкости. Это очень достойно, учитывая слабую концентрацию. Какие могут быть претензии в этом плане к простой туалетной воде? Smile

КОМУ ПОДОЙДЕТ

Подойдет всем, было бы желание ей пользоваться. У Encanto "Розовый букет и кашемир" нет какого-то ярко выраженного характера, поэтому она универсальна. Конечно, на вечер и для нарядного платья будет бедновата, зато в офис, на прогулку, зимой, летом - без проблем подстроится под обстоятельства.

Окружающим людям вряд ли надоест, так как быстро теряет интенсивность.

ИТОГИ

Я не могу сказать, что эта розовая стеклянная капелька произвела на меня большое впечатление. Приятно то, что и поругать эту туалетную воду особенно не за что: компания изначально не обещала ничего оригинального, яркого или трендового. Просто водичка, просто уходовая линейка, поддержать аромат одноименного геля для душа вполне сойдет.

Что же в итоге получаем:

● Скромный, но приятный флакон (все-таки стекло, а не пластик какой-нибудь, это плюс)

● Интересную задумку, если брать всю линейку: куча банных средств с одним ароматом

● Ненавязчивый компотик для любителей сладости, на каждый день

● Хорошую стойкость при бюджетной цене

Рекомендую к покупке, особенно если любите ноты малины в парфюмерии, она здесь ярко выражена. Так же рекомендую попробовать любителям сладких фруктовых ароматов.

_________

Спасибо всем заглянувшим!

_________

Возможно, вам будут интересны мои отзывы на другие ароматы этой марки:

На что похожа новинка Herstory

НОВИНКА Far Away Glamour

Незаслуженно непопулярная Luminata

НОВИНКА Mesmerize Mystique Amber

Always новая версия: сравнение с предыдущей

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный
  • Сладкий
  • Фруктовый
Недостатки
  • Нет раскрытия
  • Простоват
K_Gordeevaрекомендует
26.04.2020
Раньше у avon были каталоги с запахом, удобно было выбирать Big smile
Они и сейчас такие Smile
Серьезно? Давно не встречала представителей,буду знать Love