Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 21:33

Привет

Про этот сериал я не слышала до череды отзывов на айрекомменде. Разумеется, огромное спасибо всем, кто отписался. Непонятно, как такой шедевр я смогла пропустить?

Итак, в чем успех первого сезона сериала Укрытие или Бункер.

Это смена главного героя, не буду писать более конкретно, боюсь, что засчитают за спойлер. Но для фанатов сериала Лост или Остаться в живых подскажу, изначально сценаристы и там планировали такое же провернуть с Джеком, но не стали. Но в Бункере, использован этот прием. Не могу сказать, из книги ли поворот сюжета или находка сценаристов сериала, но меня этот момент удивил. Хотелось даже перестать смотреть.

Но Ребекка Фергюссон в главной роли слишком шикарна. Сразу понятно, что она шведка. Выглядит очень органично, не переигрывает. В целом все актеры крайне удачные, назову это так. Но все же по-порядочку

Укрытие

Укрытие / Бункер ( Silo )

В токсичном антиутопическом будущем, шериф Холстон следит за порядком в гигантском бункере на глубине в сотни этажей под землёй, где мужчины и женщины живут в обществе, полном правил, которые, по их мнению, призваны защитить их. Так как все ресурсы ограничены, пары могут заводить детей только при особом разрешении мэрии. Он и его жена Эллисон после множества прошений наконец получают «добро» на долгожданного ребёнка, которое действительно в течение года.

Но на протяжении всего этого времени попытки пары зачать ребёнка остаются тщетны. В Эллисон зарождается сомнение, что всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и власть имущие что-то от них скрывают. Действительно, в гигантском подземелье, которое уходит вглубь на 144 уровня, за сотни лет его существования сложились определённые касты его обитателей, хотя по закону все равны. Скептично настроенная Эллисон знакомится с компьютерщиком Джорджем, и вместе они узнают горькую правду об их «доме».

Как выглядит бункер

Укрытие / Бункер ( Silo )

В сериале выглядит довольно реалистично. Мне нравится графика. Я хочу верить в реальность этого мира.

Человечество живет в огромном бункере и окружающий мир видит за экраном, изображение на которое транслирует камера.

Укрытие / Бункер ( Silo )

Двери закрыты, но если культурно попросить, то выйти разрешат. Навсегда.

Актеры

Потрясающие. Изначально я грешным делом подумала, что актриса, которая играет Джульетту это актриса из сериала Ребекка Мартинсон. И это оказалась не она, но по совпадению актрису зовут Ребекка! До чего же все шведы похожи.

Укрытие / Бункер ( Silo )

Но потом я присмотрелась и уже поняла, что актрисы не похожи. Разве что чуть-чуть...

Укрытие / Бункер ( Silo )

Все в сериале не сводят глаз с Джульетты, она играет жутко умную девушку, способную размышлять и делать выводы. Ее мозг по сценарию работает как надо. А еще Джульетта очень прямолинейна, готова идти по головам ради своей цели, но при этом весьма разумна. Потрясающая героиня.

Укрытие / Бункер ( Silo )

В сериале много симпатичных персонажей. Увы, по трейлеру не получилось сделать скрины.

Отрицательные персонажи не совсем плохи. Они работают на благо общества, как бы это ужасно не казалось. И в начале второго сезона можно понять действия "плохого руководства".

Укрытие / Бункер ( Silo )

Сценарий хорош, поступки героев логичны, диалоги естественны. События развиваются довольно быстро, иногда неожиданно, иногда предсказуемо. Понять в чем там дело, думаю, вполне можно. Если особо не упарываться и не считать людей только добрыми или только злыми, мы ж не в сказках, где тот кто победил, тот и добрый.

Есть информация, что сериал продлили на 4 сезона. И это хорошие новости - он не будет бесконечным. Есть понимание о сути истории и ее финале. Мне это нравится потому, что скорее всего сериал не будет затянут, либо будет немного увеличен в некоторые моменты для понимания будущих событий.

Второй сезон начинается немного затянуто и я уже испугалась, что Бункер(Silo) заболеет болезнью современных сериалов - серия ради серии, сезон ради сезона и т.д. Я рада, что скорее всего так не будет, все же есть остановка - 4 сезон будет финальным. Пусть будет так.

Скрины из трейлера к второму сезону

Укрытие / Бункер ( Silo )

Все это есть в трейлере и я не буду пояснять что это такое.

Выглядит очень загадочно и интригующе.

⭐⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • Диалоги
  • Интригующий сюжет
  • Музыка
  • Шикарные декорации
23.12.2024
Планирую посмотреть.