Нистатин я никогда до этого не использовала. Нашла информацию в интернете, что для некоторых это оказывается последним спасением при хроническом грибном поражении. Даже не дрожжевом. А именно на стадии грибов...
О препарате Нистатин я услышала в различных форумах - очень часто о нем говорят, что средство сильное и помогает.
Я решила проверить так ли это убедиться, правда это или нет... И препарат вызвал у меня очень много разочарований. Сейчас расскажу, какие.
Да,многие жалуются на форумах, что у него неприятный вкус. Но я не ждала, что должен быть вкусным данный препарат. Потому что это не конфета и не шоколад. Это лекарство. Это серьезное лекарство и очень сильное, с сильнодействующими химическими веществами, и оно точно не может быть сладким и вкусным. Это не его цель, его цель помочь от проблемы и улучшить здоровье человека.
Да препарат горьковатый, но это я не считаю это минусом, а то, что я считаю особенно минусом, что он очень токсичен. Я читала, что у многих вызывает серьезную побочку. У кого-то не вызывает побочки вообще.
Я думаю, все зависит от того, насколько сильно развиты функции детоксикации у конкретного человека. И если человек полностью здоров с абсолютно здоровым пищеварением и относительно молод, то препарат можно перенести спокойно. Но если у человека есть какие-то небольшие проблемы по пищеварению, то этот препарат, скорее всего, может вызвать серьезную побочку, как он вызвал у меня.
Побочка 1.
Во-первых, это неприятный горький вкус, иногда, появляющиеся во рту, а пить его по инструкции нужно перед едой. Я не смогла, потому что у меня склонность к гастриту. И у меня бы просто заболел желудок. Я пила его после еды.
Никаких положительных изменений я не заметила. Я пила его 6 дней, полный курс 5-7 дней, после шестого дня я прекратила принимать, потому что не было никакой положительной динамики и никаких положительных изменений. Все симптомы сохранялись. Маленькие желтые таблетки не показали чудо эффекта.
Побочка 2.
Препарат очень сильно воздействует на организм. Он сильный по отношению к восприимчивости ЖКТ, но слабый по отношению к грибам и дрожжам. Я не знаю, сколько нужно его пить, чтобы победить грибы и дрожжи, но трех таблеток в день точно не хватает. Я пила три таблетки в день - по одной после каждого приема пищи. Это мне никак не помогло за 6 дней. Только увеличилось количество прыщей на лице, хотя у меня сухая кожа. Стала ещё более сухой кожа, появилось больше раздражительности, появились проблемы с по пищеварению. И появился неприятный запах от кожи головы. Что меня просто шокировало. Хотелось мыть голову просто каждый день. Было стыдно выходить в люди. Очень повышается уровень интоксикации от препарата.
Вот у меня даже остались недоиспользованные блистеры, так как я сразу купила несколько пачек, только потом поняла, что зря и что поторопилась.
И, кстати, я пробовала даже свечи этого же препарата, но они также не помогают. От них еще хуже симптомы, начинается зуд, еще больше интоксикация, а саму проблему конкретно, ради которой ты их используешь, они не решают. То есть ни грибы, ни дрожжи препарат не побеждает.
Я никогда больше не буду применять этот препарат, потому что он очень сильно бьет по печени, повышает уровень загрязненности организма, медленно выводится, а потом он не решает самую главную проблему, в чем тогда смысл... Его единственный плюс в том, что препарат очень дешевый. Его может себе позволить каждый, и каждый может им пролечиться. Но здесь как раз тот случай, когда цена решает, и цена действительно влияет на качество и на эффект от препарата. Лучше использовать более качественные аналоги.
Всем здоровья.
Ваша Кларетта.