Я люблю водоросли Чука и всегда заказываю в кафе, если есть. Теперь решила попробовать магазинный салат. С брендом Санта Бремор я уже знакома, они выпускают рыбную продукцию. У них неплохая солёная рыба, икра, риет, морепродукты в масле. У них самая вкусная сельдь "Матиас" 😌
Bremor — это совместное белорусско-германское предприятие. Они являются одним из самых крупных производителей в Европе. Их торговые марки: "Матиас", "Юкки", "Топ", "Бабушка Аня", Soletto.
Вернёмся к салату Чука. Это маринованные водоросли Ундария. Я их пробовала сушёными, они вкусные, приятнее, чем Ламинария. В салате есть и те другие. Они заправлены подсолнечным или расповым маслом, кунжутным, соевым соусом, рисовым уксусом. Также туда добавлен сам кунжут, агар для придания вязкости. В салате есть перец чили — имейте ввиду, что салат на вкус немного островатый. Это хорошая часть состава. Но такие продукты не могут быть без консервантов и красителей, и усилителя вкуса, к сожалению.
Именно глутамат натрия придаёт такой вкус салату "Чука" и "Фунчоза". Его считают отдельным пятым вкусом — умами. Это добавка Е-621,которая, как соль и сахар является усилителем вкуса.
Салат "Санта бремор" идёт в пластиковом запаянном контейнере. Сверху — цветная фирменная этикетка. Вес —150 грамм. Стоимость относительно недорогая — за 100 рублей. Я такой салат брала в гипермарекете Окей, в других магазинах не всегда он бывает.
Маринованные водоросли "Чука" от "Санта бремор" я советую. Вкус у него приятный, острый в меру. Ещё есть с ореховым соусом. Очень тоже он нравится, но от этого производителя не пробовала. В следующий раз. Это ещё один мой вкусный и вредный продукт на выходные 😉