Только недавно прилетели из отпуска, и пока свежи впечатления, решила написать отзыв. Отдыхали в Египте. И туда, и обратно летели компанией Трансаэро (Санкт-Петербург-Хургада и Хургада-Санкт-Петербург).
Наш самолет готовится к вылету в Хургаде
Скажу сразу, лететь было страшновато, но когда узнали, что полетим с этой авиакомпанией, немного успокоились, так как она входит число самых надежный у нас в стране.
Вид с окошка - бесподобное Красное море
В общем и целом компанией Трансаэро остались довольны. Оба вылета прошли без задержек, самолеты в приличном состоянии. Летели на Боинге 767, в котором по 2 места у окошек и 3 места в среднем ряду.
Салон самолета, средний ряд
Несомненным преимуществом является возможность онлайн-регистрации, то есть возможность самим заранее выбрать себе места. При оформлении путевок в агенстве девушка пообещала нам забронировать места возле окошка, но когда мы приехали в аэропорт, оказалось, что бронь не прошла, и нас рассадили в средний ряд, причем вразнобой. И тут вылез первый существенный минус - в самолете очень тесно, особенно в этом среднем ряду (хорошо видно на фото). Число рядов значительно увеличено, чтобы поместилось больше народу на рейс, и за счет этого постадало личное пространство. Ну да ладно, лететь не сутки, перетерпеть можно. Зато перед вылетом обратно, за 24 часа забронировали себе места сами. Возле окошек оказалось немного просторнее, да и лететь интереснее 😊
Детский набор (часть еще в коробке).
По поводу питания. Российская сторона не особо порадовала - на выбор предлагался либо омлет, либо вареники с творогом, ну и плюс булочка, йогуртовый продукт и еще что-то по мелочи. А вот на пути из Египта было значительно лучше - либо макароны с курицей, либо рис с мясом, плюс овощной салатик, салат их картошки с колбасой, булка, кексик и еще что-то. Несколько раз разносили соки, воду, чай, кофе.
Так как летели с ребенком, приятным сюрпризом оказались детские наборчики, которые выдавались оба раза. В коробочку входят карандашики, различные игровые карточки, доминошки и прочие развлекухи (есть на фотографии). Дочка была довольна и время пролетело быстрее.
Так что, несмотря на мелкие недочеты, авиакомпания очень неплохая. Летайте и не бойтесь! 😊