Винсенту (Билл Мюррей), пожилому алкоголику и ценителю продажной любви, приходится взаимодействовать с поселившимися в соседнем доме 12ти летним ребенком и его матерью в разводе.
Сюжет явно перекликается с черной комедией 2003 года «Плохой санта» (смотреть в правильном переводе Гоблина, конечно же). Однако в сравнении «Святой Винсент» менее пошлый и, на мой взгляд, более душевный. Хотя «Плохого санту» я тоже люблю.
Билл Мюррей прекрасен.
Джейден Мартелл играет 12ти летнего паренька Оливера. До этого я его видел в «Оно», «Защищая Джейкоба» и «Бои хеви-метала» (рекомендую). Пока что везде нравится.
Мелисса Маккарти, играющая мать Оливера, наоборот мне нигде не нравится, однако в этом фильме особо не раздражала.
А еще здесь есть Наоми Уоттс, которая играет стереотипную проститку из восточного блока. Больше сказать нечего. Актриса хорошая, просто в этом фильме ей особо негде развернуться.
Само по себе кино позитивное. Есть парочка трогательных моментов, которые затронули струны моей черствой души)
Резюмируя, не скажу, что «Святой Винсент» прям сильно выдающийся или запоминающийся фильм. Однако если нужно убить пару часов времени и выбрать к просмотру на данный момент нечего, посмотрите «Винсента». С вероятностью выше среднего, фильм не оставит вас равнодушным.
Моя оценка 6,8.