Опубликовано 7 Октябрь, 2021 - 19:45

год или более

Всем привет!)

В стоматологии #15, которая расположена у станции метро Алексеевская, я обслуживаюсь еще со студенческих времён, а именно с 2015 года.

За эти 6 лет я обращалась туда от силы раз 5-6, и до последнего визита я никогда не оплачивала лечение, даже анестезия была бесплатной.

Сначала расскажу, как до нее добраться и вкратце опишу саму поликлинику, а потом уже поделюсь своим опытом лечения зубов в стоматологии.

И так, точный адрес поликлиники: Староалексеевская улица, д.10

До нее можно дойти пешком за 5 минут от метро Алексеевская. А можно доехать на наземном транспорте от Владыкино, ВДНХ и близлежайших районов.

Раньше я жила недалеко от этой стоматологии, за это время 4 раза переезжала, но по сей день хожу только сюда, т.к. расположение достаточно удобное.

На входе поликлиники висит график работы

Есть не только лестница, но и удобный подьем для инвалидов или мам с колясками

Думаю, в этом помещении можно будет оставить небольшой транспорт : коляску/самокат/велосипед

В холодное время года работает гардероб. Работает в нем очень уж уставшая женщина, не особо приветливая. Куртку отдавать совсем не торопится

Напротив гардероба регистратура и отдел для оплаты услуг

Мне повезло, что очереди совсем не было. Запись была на 15.20, обычно здесь бывает аншлаг

В холле стоят терминалы для распечатки талонов и записи к врачу, а так же терминал для оплаты.

Хочу отметить, что если оплачивать услуги наличными через терминал, то сдачу он вам не выдаст. Сдачу можно положить на телефон, либо отправить на благотворительность.

Поэтому, лучше расплачиваться картой.

В данной стоматологической поликлинике достаточно много специалистов, главное- найти того самого врача и ходить к нему постоянно.

Записаться можно через ЕМИАС или [ссылка], вам будет доступна запись к свободным врачам.

Раньше я записывалась к разным специалистам, и только теперь поняла, что лучше ходить к одному.

Вот, к примеру, пару месяцев назад у меня откололась стенка переднего клыка. Вроде бы он меня не беспокоил, но ситуация неприятная.

Решила записаться к врачу-мужчине (фамилию не помню), так он мне сходу: здесь только коронка, стоимость 27 тысяч.

Надо было видеть мое выражение лица в этот момент...

Естественно такой суммой я не располагала, поэтому зуб лишь слегка подпилили, так и хожу по сей день.

Недели полторы назад обнаружила, что на зубе (как раз с этим отколовшимся зубом), появилась щель. Пока не заболело, к врачу не записывалась (думаю, это у многих так)

Запись была только через неделю, ну что ж пришлось ждать.

В коридоре я ожидала минут 10, прежде чем меня вызвали.

Врач Бастрикова очень даже доброжелательно приняла, спросила в чем проблема и начала осмотр.

Оказалось, что зуб практически умер, даже анестезия не понадобилась. Было не больно, но немного боязно (видимо, это все ассоциации из детства)

С первого раза пломбу поставить не удалось, т.к. закровила десна.

Пришлось ставить временную пломбу, я проходила с ней дня 4. Кстати, на следующий прием записалась сразу же, благо были пару свободных мест в очень удобное для меня время.

Перед уходом врач поинтересовалась, какую пломбу я буду ставить: бесплатную или платную за 3900?

В моем родном маленьком городке световая пломба стоит 500 рублей, вместе с анестезией и т.д.

Здесь, конечно, ценник в разы выше.

Можно было бы и промониторить и найти дешевле, но как-то привыкла к этой поликлинике.

В следующий раз я пришла за пару минут до приема и меня сразу же вызвали.

Врач еще раз поинтересовалась, какую пломбу я решила ставить и затем уже приступила к работе.

Во время лечения зуба Бастрикова была крайне вежлива, интересовалась самочувствием и т.д.

Вся процедура заняла минут 20-25.

Конечно, зуб не был идеален, пришлось несколько раз говорить где и что меня не устраивает.

В конечном итоге, работа стоматолога меня устроила.

Было абсолютно не больно, никакого дискомфорта и полное доверие рукам специалиста.

Оплачивать нужно было после лечения: спуститься вниз с бумажкой, оплатить и снова подняться в кабинет.

Оплата через терминал, где нужно вводить много различных данных- немного замороченно. Пожилые люди точно не разберутся без посторонней помощи. Да и я то не сразу врубилась что к чему.

В общем, выдали мне копию договора, акт выполненных работ и чеки

В принципе, две одинаковые бумажки с разными названиями.

Радует, что на работу распространяется гарантия на один год.

Надеюсь, пломба за 3950 прослужит мне гораздо дольше этого времени.

Так же врач описала всю ситуацию с моими зубами: один удалить, другой лечить...

Снова записалась на прием к этому же врачу, надеюсь все пройдёт так же гладко))

В целом, обслуживание в стоматологии #15 меня устраивает:

• Много специалистов
  • Удобное расположение
  • Можно вылечить зуб бесплатно
  • Широкий спектр услуг
  • Лечат быстро и не больно

Минус:

• Не всегда бесплатно
Сюзанна_91рекомендует
08.10.2021
Вымогают деньги за пломбы, хотя должны ставить бесплатно.