Опубликовано 5 Май, 2024 - 11:15

Прикорм детям обычно начинаю с безмолочных каш, потом перехожу на молочные. Уже после года мы попробовали данную кашу. У таких каш есть плюс в том, что не нужно варить, можно сделать нужную порцию, даже совсем небольшую. Поэтому они есть в нашем меню, хотя и обычную свареную кашу также предлагаю ребёнку. Разнообразит рацион.

У меня каша упакована в пакет с zip-застежкой, что удобно, легко закрыть.

Начну с состава. Кашка молочная, поэтому совсем маленьким деткам давать не стоит. Возрастное ограничение на упаковке 5+, на фото оторвано. В таком возрасте точно давать бы не стала. Всё таки для детей постарше. Состав хороший, за единственным исключением. На третьем месте стоит сахар.

На вкус она на самом деле сладковатая, за счёт чего и нравится ребёнку. Также здесь есть витамины, пребиотики, тыквенное и морковное пюре, подробнее можно увидеть на фото.

Перед покупкой на сахар в составе внимание не обратила, а стоило. Не очень хочется давать сахар малышке. Также нужно быть осторожным аллергикам, та же тыква довольно аллергенна.

На упаковочке указано, как кашку приготовить. Я обычно беру более горячую воду. При этом всё равно каша разводится с комочками. Если помешать подольше, их будет меньше, но всё равно будут. Развести без них не получилось ни разу. В нашем возрасте это даже больше плюс, пища не должна быть однородной.

Сама кашка вкусная, сладковатая, нет больших кусочков наполнителя, только еле заметные хлопья, подавится таким невозможно. Цвет жёлтый, что характерно для кукурузы.

В итоге, беру ребёнку эту кашу для разнообразия.

Плюсы для меня:

- больше плюсы всех расстворимых детских каш (быстро готовится, можно разнообразить меню и ввести новые продукты, интересный наполнитель)

- нравится ребёнку

Минусы:

- сахар в составе

- плохо разводится, всегда сохраняются комочки

Достоинства
  • Быстро готовится и не требует варки
  • Витамины и минералы
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Пребиотики
Недостатки
  • Разводится с комочками
  • Сахар в составе
Галина Окрекомендует