Вот я и созрела для написания отзыва на коляску, пропользовавшись ей полгода и сложив полное мнение о ней. Спешу с Вами поделиться.
МОЙ ВЫБОР КОЛЯСКИ:
Вообще к выбору коляски я подошла основательно и по отзывам определилась, что хочу купить отдельно коляску-люльку и отдельно потом прогулку. Соответственно люлька нужна ребенку примерно месяцев до 7, пока не сядет. Моем ребенку полгода и она еще не сидит. На календаре февраль, на улице мороз, живем в Сибири. Ребенок должен ездить как раз всю зиму в теплой одежде и влезать в люльку. Посмотрев цены на известные бренды люлек и прикинув, что коляски хватит на полгода я решила сэкономить. Поискать проходимую, вместительную, большую, теплую люльку, но не за 30-50 тыс, а тыс. за 15-20.
И вот я нашла ее. По отзывам меня ничего не смутило. Я купила ее в эльдорадо, да еще и со скидкой, обошлась она вообще дешево, примерно в 11 тысяч. В эльдорадо нам ее собрали, чтобы посмотреть, но у меня не было возможности покатать и сравнить с другими колясками, покупала коляску уже на 9 месяце, сил выбирать " в живую" не было. Меня еще в магазине смутили кнопки, что они застегиваются с трудом. Но муж, помогая собирать коляску работнику из эльдорадо (ее собирали специально для нас), сказал, что все нормально застегнется, успокоив меня))
КОЛЯСКА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
В целом могу сказать, что коляска хорошая и ту функцию, что я хотела от нее - прослужить 6-7 месяцев, чтобы ребенок без проблем вмещался в нее в зимнем комбезе и теплом одеяле- она выполнила. Я боялась, что ребенок вырастет из люльки, а сидеть еще не будет и что делать? покупать люльку побольше? У нас этого не произошло. Длина коляски 90 см. Рост ребенка высокий, ребенок крупный.
Это ее самый большой и жирный плюс. Конечно, отсюда вытекает и минус. Она не мобильна, она реально большая и неповоротливая. Колеса дутые, неповоротные. При повороте, приходится приподнимать коляску. Здесь, не знаю, что лучше: поворотные или дутые, возможно поворотные не были бы такими проходимыми по снегу. Я уже привыкла приподнимать ее на поворотах, а вот удобно ли будет приподнимать ее Вам?
Дополню, купила прогулочную коляску на поворотных колесах. Хочу отметить, что большие дутые колеса с нашими сибирскими снегопадами - это то, что надо!!!
Вывод № 1: не основывайтесь при выборе только на отзывах в интернете, они хоть и правдивые, но очень субъективные. Начинайте выбирать и смотреть "в живую" коляску заранее, а не перед родами, а уж тем более не поручайте это мужу или родственникам, не верьте в предрассудки не покупать все заранее, это мой Вам совет 100%!!!
Потому как коляска удовлетворила главную мою потребность, я могу советовать рассмотреть ее к покупке.
Но у нее есть и минусы, смотрите сами, возможно для Вас они будут существенными:
кнопки накидки очень туго застегиваются. Да, если у вас на улице тепло и вы положили ребенка в колясочку и поехали гулять, то все ок! Но если, как у меня было, с 1 по 3 мес. - ребенок лежать в коляске не хочет, укачивания на него не действуют, спускаешься вниз в одной руке коляска, в другой руке ребенок, на улице качаешь на руках, потом ребенок уснул, надо положить в коляску, а потом застегнуть, а кнопки не застегиваются с первого раза, приходится прилагать усилия, а если учесть мороз на улице, руки мерзнут. Я решила проблему просто не застегивая кнопку... но это все равно минус.
Накидка застёгивается с трудом
Натянуть не так-то просто
на колесах защитные круглые диски значительно выступают от коляски. Благодаря этому, менее внимательная бабушка, пойдя гулять с ребенком, отломала сразу 2 защиты, задев за дверь.
Защитный диск
так мы ездили без защиты, муж сказал, что все нормально, ничего не отвалится, но в итоге без защиты потерялось крепление колеса и как-то на прогулке у нас отвалилось колесо. Крепление колеса найти не удалось, просто закрепили колесо проволокой, защита по сути и есть небольшая проволока.
Отремонтированное колесо
Все работает. Вывод № 2: если у коляски отвалился защитный диск-колпачок, его лучше сразу заменить, не игнорировать это!
Колесо, на котором потерялось крепление
Колесо с креплением
И да, коляска поскрипывает. Возможно надо смазать, для меня несущественно. Скрипит не так, что мы идем гулять и весь двор знает об этом)) P.S.: если у вас нет в доме лифта, или ещё какие-то трудности будьте особенно щепетильны в выборе коляски, ее габаритов и колес, позаботьтесь о себе заранее, весь гулять с малышом будете Вы, а значит и таскать коляску именно Вам.