Я почему-то скептически отношусь к bluetooth наушникам, предпочитаю проводные. HOCO EW04 приобрела жена, но по иронии сейчас чаще пользуюсь ими именно я, потому что мои Honor Monster AM15 "вовремя" вышли из строя (не по их вине, просто несчастный случай ). Так вот, качество звука этой недорогой реплики популярных AirPods Pro меня приятно удивило, но за три месяца использования несколько минусов вызвали раздражение.
❌ Очень чувствительный сенсор! Едва трогаешь или даже случайно задеваешь наушник - включается/снимается пауза. Первое время вообще казалось, что наушники живут своей жизнью. Со временем приспособился, но все равно это не очень удобно. В идеале приходится сначала вставлять уши, затем подключать блютуз. Ну и снимать в обратном порядке.
При этом сами по себе эти кнопки для меня оказались бесполезны. Все равно любое управление, включая громкость, приходится делать с телефона.
❌ Несколько раз были проблемы со связью. То секундные разрывы звука, то один из наушников временно терял соединение. Видимо, это происходит в местах, где есть какие-либо внешние помехи. А может зависит и от степени заряда. Но порой замечал даже зависимость от расстояния до телефона. Например, в кармане выше пояса все отлично, а в кармане джинсов глючит. Странно.
К этим минусам можно приспособиться. Но я в основном слушаю аудиокниги, поэтому беспроблемное и удобное пользования наушниками даже важнее, чем качество звука.
Итак, с проблемами разобрались. А теперь, чтобы быть более объективным, немного деталей по характеристикам этих наушников.
В ухе сидят вполне удобно, не мешают и не выпадают. Хотя иногда возникает желание поправить, а тут натыкаемся на проблему с сенсором, описанную выше - руки прочь!
К дизайну нареканий нет - ведь это практически точная копия AirPods Pro, смотрятся стильно.
Удобный компактный кейс с магнитной защелкой и магнитными же креплениями наушников.
Заряда хватает надолго. Можно не переживать, что они в любом момент могут разрядиться. Например, брали эти наушники в долгую дорогу на поезде (30 с лишним часов). Подзаряжать ни разу не пришлось.
Можно использовать в качестве гарнитуры - микрофон нормальный.
Я использую с телефоном на Android (Honor 9 Lite). Особых настроек, кроме стандартного эквалайзера, не обнаружил. Поэтому даже не уверен, работает ли вообще заявленное активное шумоподавление - никакого эффекта не заметил.
Как бы то ни было, беспроводные Bluetooth наушники HOCO EW04 свою цену отрабатывают. Хотя я ни разу не пользовался оригинальными AirPods Pro, но у меня очень большие сомнения насчет обоснованности их цены. HOCO EW04 же в 10 раз дешевле, и своих денег стоят. Но тем не менее они лишь больше убедили меня, что я хочу себе нормальные проводные наушники.