Опубликовано 30 Август, 2018 - 15:55

один раз
    55 руб

Лето почти закончилось, а я только добралась до одной из самых заманчивых летних новинок - напитка Lemon Lemon sparkling lemonade от 7UP.

Стоимость довольно средняя для газированных напитков: баночка объём 0,3 - 35-40 р., бутылочка 0,5 - 50-60 р., 1 л. - около 80 руб.

Цвет напитка мутно-белый, исходя из отсутствия красителей, вероятно 6% концентрированного лимонного сока там действительно присутствует.

И если уж говорить о составе то он таков:

вода, сахар, концентрированный лимонный сок, регулятор кислотности (Е296, Е331 (iii), E330), натуральные ароматизаторы, консерванты (Е202, Е211), антиокислители (Е224, Е300). Общее содержание сока 6%

Вкус произвёл неоднозначное впечатление. Довольно кисло, любителям лимонов должно понравится, но все же какой-то не совсем натуральный привкус имеется, напоминает шипучий витамин С из аптеки.

За счёт того, что напиток не кажется сладким пить после него особо не хочется, однако не могу сказать, что им действительно можно утолить жажду - обычная вода все-таки незаменима.

И также в связи с достаточно ощутимой кислинкой думаю его не стоит употреблять в больших количествах, особенно если с желудком непорядок (та же изжога весьма вероятна).

В целом, напиток неплох, любимым лично для меня не станет (да и полагаю, как сезонный товар он в скором времени покинет прилавки), но тем не менее попробовать рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный
  • Освежает
Недостатки
  • Может привести к изжоге
  • Цена
без консервантоврекомендует