Опубликовано 4 Март, 2018 - 18:24

полгода или более

Я не спец в мицеллярных лосьонах. Это был мой первый подобный лосьон. Склонилась к бюджетному выбору от Faberlic.

Хотела использовать как обычный увлажняющий несмываемый лосьон для лица, но не угадала. Этот продукт совсем из другой серии, на то он и называется МИЦЕЛЛЯРНЫЙ ЛОСЬОН. Его нужно обязательно смывать, так как предназначен он все таки для очищения кожи, а не для питания, увлажнения, тонизирования и т.п. Лосьон представлен как 3 в 1, заявлено, что он снимает макияж с лица, тонизирует и увлажняет кожу, отшелушивает ороговевшие клетки. Но, как я уже сказала ранее, тонизирования и увлажнения не заметила, наоборот более подсушивает кожу. То, что лосьон помогает отшелушивать омертвевшие клетки нашей кожи, с этим пунктом вполне согласна. Действует как некий легкий пилинг, лично я чувствую даже немного пощипывание и покалывания на коже. Лосьон по своей структуре жидкий, как водичка. На вид прозрачный, но если разглядывать его на свету, то можно заметить блики, похожие на мыльный пузырь. Что является еще одним подтверждением – ЕГО НУЖНО СМЫВАТЬ! Аромат обычный косметический, нейтральный, схожий с легким ароматом нежного крема. Объема 200 мл лично для меня хватило надолго, пользуюсь им уже около года. Так как макияж делаю редко, и в основном глубокого очищения от косметики моей коже не нужно. В принципе средство рекомендовать могу. Цена довольна бюджетна по сравнению с другими мицеллярными лосьонами – это раз. А во-вторых, если использовать его только для очищения кожи от макияжа, то вполне годится. Конечно боевой раскрас с глаз одним движением он не удалит, но свою функцию в очищении вполне выполняет.