В этом отзыве речь пойдёт о палетке для макияжа глаз и лица (монохромного макияжа) NYX Professional Makeup Matchy-Matchy Monochromatic Color Palette в оттеноке 05, Berry Mauve.
Сразу скажу, что я её выиграла в составе бьюти бокса "Я люблю себя до слёз" в канун нового года.
На оборотной стороне размещена информация о сроках годности, дате изготовления, составе. Так же есть схема какие рефилы предназначены для макияжа глаз, а какие для лица.
NYX позиционирует эту палетку как профессиональную. В целом упаковка хорошая: сделана из качественного пластика, рефилы ровно и крепко установлены, тени хорошо спресованы (роняла палетку пару раз - всё цело). Одного жаль - нет зеркала, поэтому краситься вне дома ей неудобно.
Названий у оттенков нет, поэтому опишу как цвета выглядят.
Оттенки справа налево:
- Светло-розовый с ярко розовыми блёстками (финиш шимерный с блёстками)
- Ягодно-розовый с сиреневым оттенком (финиш матовый)
- Малиновый (финиш матовый)
- Пыльный сиреневый (финиш матовый)
- Ягодно-алый с блёстками (финиш металлический с блёстками)
- Пыльный сиренево-розовый (финиш матовый)
- Пыльный тёмно-сиреневый (финиш матовый)
- Тёмно-малиновый (финиш матовый)
Несмотря на разность оттенков, в целом выглядят цвета очень похожими, если не сказать одинаковыми.
Вес продукта:
Рефилы для лица по 3.3 грамма, рефилы для глаз по 1.4 грамма.
Тени имеют приятную текстуру и пигментацию средней интенсивности.
Так они выглядят на коже без праймеров или влажной подложки (консилер или белая подложка):
Я люблю более интенсивные цвета, поэтому использую тени на белом праймере. Так они выглядят ярче, лучше тушуются и дольше носятся.
Я не могу сказать, что палетка плохая.
Но:
- Из-за практически одинаковых цветов макияжи быстро начинают казаться монотонными
- Начинаешь быстро скучать, ведь выбор оттенков очень ограничен, а продукта в рефилах очень много. Уже начинаешь мечтать когда она закончится.
- Монохромный макияж можно сделать помадой, а если купить несколько цветов маленьких помад, макияжи будут монохромными, но разнообразными.
- Если воспринимать её, как цветную яркую палетку - это провал. Есть палетки разнообразнее, дешевле и более пигментированные.
- Тени тускнеют даже если наносить их на праймер.
Любите постоянство в макияже, приглушённый цветной макияж - рекомендую.
Остальным не рекомендую однозначно.