Опубликовано 6 Апрель, 2022 - 20:30

полгода или более

В этом отзыве речь пойдёт о палетке для макияжа глаз и лица (монохромного макияжа) NYX Professional Makeup Matchy-Matchy Monochromatic Color Palette в оттеноке 05, Berry Mauve.

Сразу скажу, что я её выиграла в составе бьюти бокса "Я люблю себя до слёз" в канун нового года.

На оборотной стороне размещена информация о сроках годности, дате изготовления, составе. Так же есть схема какие рефилы предназначены для макияжа глаз, а какие для лица.

NYX позиционирует эту палетку как профессиональную. В целом упаковка хорошая: сделана из качественного пластика, рефилы ровно и крепко установлены, тени хорошо спресованы (роняла палетку пару раз - всё цело). Одного жаль - нет зеркала, поэтому краситься вне дома ей неудобно.

Названий у оттенков нет, поэтому опишу как цвета выглядят.

Оттенки справа налево:

- Светло-розовый с ярко розовыми блёстками (финиш шимерный с блёстками)

- Ягодно-розовый с сиреневым оттенком (финиш матовый)

- Малиновый (финиш матовый)

- Пыльный сиреневый (финиш матовый)

- Ягодно-алый с блёстками (финиш металлический с блёстками)

- Пыльный сиренево-розовый (финиш матовый)

- Пыльный тёмно-сиреневый (финиш матовый)

- Тёмно-малиновый (финиш матовый)

Несмотря на разность оттенков, в целом выглядят цвета очень похожими, если не сказать одинаковыми.

Вес продукта:

Рефилы для лица по 3.3 грамма, рефилы для глаз по 1.4 грамма.

Тени имеют приятную текстуру и пигментацию средней интенсивности.

Так они выглядят на коже без праймеров или влажной подложки (консилер или белая подложка):

Я люблю более интенсивные цвета, поэтому использую тени на белом праймере. Так они выглядят ярче, лучше тушуются и дольше носятся.

Я не могу сказать, что палетка плохая.

Но:

- Из-за практически одинаковых цветов макияжи быстро начинают казаться монотонными

- Начинаешь быстро скучать, ведь выбор оттенков очень ограничен, а продукта в рефилах очень много. Уже начинаешь мечтать когда она закончится.

- Монохромный макияж можно сделать помадой, а если купить несколько цветов маленьких помад, макияжи будут монохромными, но разнообразными.

- Если воспринимать её, как цветную яркую палетку - это провал. Есть палетки разнообразнее, дешевле и более пигментированные.

- Тени тускнеют даже если наносить их на праймер.

Любите постоянство в макияже, приглушённый цветной макияж - рекомендую.

Остальным не рекомендую однозначно.

Достоинства
  • Оттенки в одной гамме
  • Подойдет и для глаз и для лица
Недостатки
  • Неоправданно высокая цена
  • Однообразные макияжи
  • Средняя и низкая пигментация.
Alesya_89не рекомендует
Красивые цвета)
06.04.2022
На мой взгляд самые красивые из подобных палеток Никс в других цветовых решениях)
Шикарная пигментация
06.04.2022
С праймером да, но я люблю ещё ярче)
07.04.2022
Красивая подборка цветов!
07.04.2022
Спасибо) Мне тоже кажется, что она самая удачная)
Привет! Палетка для глаз и лица Matchy Matchy Monocromatic подходит для создания монохромного трендового макияжа. Для создания яркого, радужного эффекта, в качестве альтернативы попробуй палетку Ultimate Shadow Palette в оттенке 04 Brights. Разнообразие оттенков позволит создать нереальные переходы, благодаря чему макияж заиграет новыми красками. Она отлично подойдет для создания монохромного макияжа, а так же в качестве средства для расставления ярких акцентов, например во внутреннем уголке глаза, или же наоборот яркой дымкой во внешнем.