Добрый день.
Покупала данный скульптор (технически румяна) на прошлую Чёрную пятницу. За год хорошо его протестировала и готова поделиться отзывом.
Место покупки - ИМ Beautybay
Цена - 400 руб со скидкой
Масса - 7 г
Упаковка
Пластиковая лёгкая палетка с прозрачной крышкой. Никакой дополнительной упаковки не предусмотрено. Несмотря на лёгкость, футляр не ощущается дешёвым, добротный плотный пластик, который не люфтит.
На обратной стороне футляра присутствует наклейка со всей необходимой информацией, в том числе составом средства.
Открывается и закрывается футляр с мягким щелчком. Механизм не слишком тугой, но и самопроизвольно не откроется.
Рефил большой продолговатый, с геометрическим тиснением. Выглядит эффектно.
Свотч
Оттенок - Just Because
Оттенок прохладной тени с нейтральным подтоном, идеален для светлой кожи. Хорошо сбалансирован, не уходит в серый или лиловый. А главное не желтит и не рыжит совершенно.
Текстура пудровая, рефил не пыльный, плотно спрессован, но не каменный. Пигментация хорошая для скульптора, от лёгкой до средней.
Нанесение
Я пользуюсь пушистой синтетической или натуральной кистью. В любом случае работает одинаково хорошо. Но излишне мягкая кисть, вроде белочки будет хуже набирать продукт, так как он не пыльный.
Тушевка очень легкая. На моей светлой коже часто даже хорошо тушующиеся цветные пудры могут пятнить, так как большой контраст с кожей. В данном случае тушевка на 5+.
Финиш матовый, натуральный. Не подчеркивает текстуру кожи.
Можно нанести совсем легко и никто не догадается, что это не ваши скулы. Можно настоить для более интенсивного результата, который всё равно останется натуральным, как по оттенку так и по тушевке.
Стойкость отличная. Скульптор держится до самого вечера без изменений, не пропадает и не тускнеет.
Макияж
Сравнение
Eva Mosaic Ideal Face Contour.
Eva Mosaic скульптор (слева) по оттенку максимально близка к скульптору LA girl. На лице при растушевке разница вообще не заметна.
Текстуры и формулы этих бюджетных продуктов различаются. Eva Mosaic на мне пятнит и хуже тушуется, я никогда не довольна результатом. В то время как LA girl не подводит, даже если я тороплюсь.
Итог. Скульптор очень хороший, пигментация от слабой до средней, тушевка отличная. Оттенок совсем не тёплый и не серо-лиловый, нейтральный для очень светлой кожи.
*******