В далеком первом классе ко мне в гости приехала бабушка и привезла подарок - книгу "Таня Гроттер и болтливый сфинкс". Я тогда уже полюбила книги о Гарри Поттере и "русская версия" была воспринята мною на ура. Когда прочитала книгу была в восторге, это конечно не действительно хорошая литература, но мне в 7 лет так нравилось то, что книга была написана простым и понятным языком..Поттер как никак был переведен и наверное из-за этого чтение для меня-маленькой было тяжеловато, а тут все так легко было и знакомо)Но моя радость была не очень долгой - где то с "Ботинок кентавра" Емец изменил стиль написания..Если раньше это была просто веселая книжка, с неплохим юмором, то потом она стала излишне испещрена философией. Это было заметно и в Таньке и в другой серии "Мефодий Буслаев". Юмористические рассказы у Емца выходили хорошо, но вот попытки рассуждать о жизни многим не пришлись по вкусу. Мои знакомые, которые читали, не смогли дальше "Колодца Посейдона" читать, просто скучным казалась книга, в которой 70% занимали мысли о жизни. Если человеку хочется почитать что-то смешное, то ранний Емец неплох, но вот читать философию в его последних книгах..Легко найдется что-нибудь получше. В общем советую последние 2-3 книги даже не читать, а так хорошие книги.