Опубликовано 15 Июль, 2019 - 18:04

• Куплено онлайн (ссылка)

Себорегулирующая сыворотка от корейского бренда Frudia - продукт, который должен ухаживать за жирной кожей, делать ее матовой и гладкой. Основным компонентом сыворотки является экстракт зеленого винограда. Помимо этого продукта, в линейку с виноградом также входят: тонер, крем, скраб-пенка для умывания.

Заказывала на сайте Wildberries за 1599 рублей.

Общие характеристики

Сыворотка расфасована в красивый стеклянный флакон зеленого цвета, который упакован в картонную коробочку (тоже зеленую и яркую). Флакон имеет пластиковую съемную заглушку и помпу. Заглушка прилегает не плотно и в принципе не очень удобная, в багаже может слететь. Объем - 50 мл.

Сама сыворотка представляет собой довольно жидкий крем-гель с яркой отдушкой винограда, которая очень похожа на советские карамельки. Только из-за запаха не стала брать тонер и крем к ней, отдушка слишком уж сильная и из разряда запахов детской косметики.

Способ применения: нанести на чистую кожу лица после стадии тонизирования.

Состав продукта: VitisVinifera (Grape) Fruit Extract (81%), Dipropylene Glycol, Cyclopentasiloxane, 1,2-Hexanediol, Dimethicone/Vinyl DimethiconeCrosspolymer, Water, Butylene Glycol, Silica, Polysorbate 60, Glycerin, CetylEthylhexanoate, Alcohol, Phenoxyethanol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Vinyl Dimethicone/ MethiconeSilsesquioxaneCrosspolymer, Cyclohexasiloxane, Chlorphenesin, Polysilicone-11, Sodium Polyacrylate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Panthenol, Ethylhexyl Stearate, Isoceteth-25, Isoceteth-10, Disodium EDTA, Trideceth-6, Fragrance, Coco-Caprylate/Caprate, VitisVinifera (Grape) Seed Oil, PrunusArmeniaca (Apricot) Kernel Oil, Tannic Acid, SolanumLycopersicum (Tomato) Seed Oil, PunicaGranatum Seed Oil, MangiferaIndica (Mango) Seed Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Oil, Tocopherol

Мой опыт использования и эффект

Использую сыворотку в течение месяца только утром, закрываю увлажняющим кремом и санскрином. Мой тип кожи: нормальная со склонностью к жирности. Возраст - 30 лет. После сыворотки почти нет чувства увлажненной кожи, поэтому советую наносить в комбинации с увлажняющим тонером или другими средствами.

Аромат от сыворотки я ощущаю около часа, но кто-то может его и не замечать. Липкости продукт не оставляет никакой, холодит кожу из-за спирта в составе, что с утра в принципе приятно.

Сыворотка справляется с главной для меня функцией - позволяет снизить жирный блеск. Кожа после нее гораздо дольше сохраняет матовость, гладкая, приятная, свеженькая. Мгновенный эффект - более ровный тон за счет кремния в сыворотке. Никаких негативных эффектов сыворотка у меня не вызвала, хотя состав у нее не маленький и не натуральный. Например, в ней есть диметикон.

Комментарии о составе

Кому подойдет сыворотка? Только людям с жирной или склонной к жирности кожей без шелушений. На первом месте - экстракт зеленого винограда. Он повышает тонус кожи и освежает, но чудес не делает.

В продукте очень много эмолентов, которые отвечают за смягчение кожи и защиту от внешних факторов. Благодаря им сыворотка быстро впитывается и дарит бархатную кожу. Эмоленты хороши уставшей от солнца коже, поэтому сыворотка подходит для летнего времени. Диоксид кремния наверху списка - отсюда матовость, ровный тон, эффект "пудры" на лице. В составе есть противовоспалительные компоненты и антисептики.

Еще о плюсах состава:

Помимо экстракта винограда, в сыворотке заявлены и другие полезные масла, но упоминать о них не буду, в составе они указаны после всех возможных эмульгаторов и консервантов, а это значит, что их содержание просто мизерное. Зато есть глицерин (увлажнение), пантенол (заживление, ускорение выработки коллагена, увлажнение, упругость кожи), циклопентаксилоксан (смягчение, борьба с морщинками), этилгексил стеарат (смягчение, удерживание влаги), коко-каприлат (смягчает кожу).

Кому не подойдет сыворотка? Скорее всего людям с сухой кожей с шелушениями. В сыворотке есть спирт и подсушивающие компоненты (полиакрилат). Некоторые вещества могут вызвать раздражение.

Обратить внимание

• В составе сыворотки есть акрилаты и силиконы (диметикон опять же, циклогексасилоксан и др.). Из-за содержания плёнкообразующих веществ не советую использовать сыворотку на ночь, а вечером лучше хорошо ее смывать.
  • В составе есть феноксиэтанол, поэтому для кожи вокруг глаз сыворотка не подходит (может раздражать слизистую, нельзя применять внутрь).

В целом я сывороткой довольна. Неплохо на утро, но состав мог быть и понатуральнее. Поэтому поставлю 4 звезды. Смело покупайте, но смывайте вечером! и будет вам счастье

Настя_отзыврекомендует
15.07.2019
Оу, силиконы в составе меня, как обладателя склонной к закупорке пор кожи, серьезно настораживают. Спасибо за информативный отзыв.)
Да, силиконы могут забивать поры. Если есть негативный опыт, их использования лучше избегать. Рада была помочь)