Опубликовано 24 Март, 2022 - 17:01

полгода или более

Всем привет.

Продолжаю серию отзывов на линейку Frudia с зеленым виноградом. Я уже оценила скраб-пенку и крем. Сейчас же пришло время тоника. У меня сильно жирная кожа, прямо такая, что умылся и через несколько часов лицо уже блестит предательским жирным блеском. Поэтому сейчас я экспериментирую в уходе и постоянно ищу что-то новенькое, что сможет хорошо очищать, увлажнять и сдерживать себум. Так я и наткнулась на зеленую серию корейского бренда Фрудиа. В целом, уже могу сказать, что средства данной серии мне нравятся и я могу их оценить положительно.

Тоник Frudia очищающий с зеленым виноградом

Основная информация

Тип продукта: Тонер (хоть многие сайты и указывают его как тоник, это все-таки тонер. Тонер нужен для увлажнения и подготовке к последующему уходу, а тоник для очищения)

Бренд: Frudia

Серия: С зеленым виноградом

Объем: 195 мл.

Описание продукта от производителя

Состоящий на 89% из экстракта зеленого винограда, тоник нормализует pH баланс, обеспечивая уход за жирной и комбинированной кожей. Оказывает поросуживающий эффект, выравнивает поверхность кожи, регулирует себовыделение. Пантенол снимает раздражение, масла косточек зеленого винограда и другие масла фруктов питают и смягчают. Тоник с натуральным составом подойдет и для чувствительной кожи.

Упаковка

Тонер находится в зеленой бутылке из непрозрачного пластика с белой крышкой. Бутылка продается в коробке, на которую оригинальным способом (на стыке) нанесена фотография данной бутылки. Мне очень нравится дизайн этой линейки.

Бутылка округлая, ее удобно держать в руках, не боясь, что она выскользнет. Правда, если бы крышка открывалась, а не отвинчивалась - было бы лучше.

Тоник Frudia очищающий с зеленым виноградом

Состав

Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract(89%), Methylpropanediol, 1,2-Hexanediol, PEG-32, Glycerin, Betaine, Panthenol, Diethoxyethyl Succinate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Punica Granatum Seed Oil, Solanum Lycopersicum (Tomato) Seed Oil, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Sodium Citrate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

Натуральным состав не назвать, поскольку есть вещества синтетического происхождения. Да я особо и не стремлюсь за натуральностью средств, так как она мне и не нужна - моя кожа плохо на весь органик реагирует. Мне нравится, что в составе нет сушащего спирта, который почему-то очень любят добавлять в косметику для жирной кожи, а вместо воды в нем экстракт винограда. Немного смущают меня пантенол и масла, не уверена, что кожа хорошо на них отреагирует. Но в целом нормальный состав.

Свойства

Думаю сложно будет кого-то удивить сказав, что тонер жидкий. У него очень приятный сладковато-цветочный аромат, который улетучивается после нанесения средства на лицо. Тонер не имеет цвета, при нанесении на ватный диск, на нем не проявляется краситель.

Применение

После очищения, нанесите необходимое количество на кожу лица и шеи при помощи ватного диска или ладоней.

Тоник можно наносит двумя способами. Но я больше люблю использовать ватный диск и совершать массажные движения по лицу.

А вот когда мне нужно нанести масло Clarins для жирной кожи, я наливаю тонер в ладонь, капаю в него масло и наношу на лицо.

Не могу сказать, что какой-то способ для меня предпочтительнее. Нравятся оба, поэтому я их чередую.

Эффект

Главная проблема жирной кожи в том, что ее, как правило, по незнанию и неумению ухаживать - пересушивают. От этого она начинает выделять еще больше себума в надежде себя хоть как-то увлажнить. Поэтому главная тактика по уходу за жирной и очень жирной кожей (помимо избавления от гормональных проблем) - очищение и увлажнение.

Поэтому после умывания, перед нанесением сывороток и кремов вместо спиртовых тоников я стала использовать увлажняющие тонеры и кожа стала заметно лучше себя чувствовать. На первый взгляд по фотографии эффект не виден, ну слегка намокло лицо, но...

+ у меня моментально пропало чувство стянутости кожи после умывания

+ кожа увлажнилась

+ при длительном применении становится заметно, что улучшилась впитываемость кремов и сывороток

А теперь, покажу почему я все-таки считаю это средство тонером, а не тоником. Тоник должен очищать и после любого тоника, обычно у меня кое какие следы на ватном диске остаются. После этого средства диск полностью чист.

Расход

Мне показалось, что при ежедневном применении утром и вечером, у тоника достаточно большой расход. За месяц у меня "ушло" около половины бутылочки. И это учитывая то, что я пользуюсь параллельно еще и тоником.

Цена и где купить

Цена разнится в отличии от магазинов, но в целом разброс от 900 до 1200 рублей.

На удивление самая приятная цена на данный тоник на iHerb - 919 рублей.

Плюсы и минусы

✔ Удобен в применении

✘ Цена

✘ Отвинчивающаяся крышка

Выводы

Тонер Frudia для меня отличник. Он прекрасно выполняет обещанные функции, ухаживает за жирной кожей, не забивая поры, и готов к последующему уходу. Из данной линейки средств он для меня на втором месте после умывающей пенки.

Другие средства из этой серии:

Себорегулирующий крем Frudia с виноградом - средство из этой же коллекции

Себорегулирующая скраб-пенка для умывания Frudia Green Grape Pore Control Scrub Cleansing Foam с экстрактом зелёного винограда

И другие средства данного бренда:

Тканевая маска для лица Frudia AIR MASK 24 WATERY - классная увлажняющая маска

Эссенция Frudia для губ с виноградом - одно из немногих средств, которое мне не понравилось

Достоинства
  • Нет ощущения липкости
  • Приятный запах
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не экономичный расход
Miss_Martaрекомендует
25.03.2022
Видела эту марку на айхербе. А у корейцев вообще практически все тонеры, а не тоники.
Что нет липкости для меня большой плюс!