Сегодня хочется рассказать про себорегулирующую скраб-пенку для умывания Frudia Green Grape Pore Control Scrub Cleansing Foam с экстрактом зелёного винограда. Сразу о моей коже: очень жирная, с порами-кратерами на щеках, с сальными нитями (ну путаем с черными точками) на носу. Если накраситься вечером, то любая косметика "плывет", поэтому я всегда в поиске хороших очищающих, не сушащих и себорегулирующих средств для жирной кожи. Последнее время делаю упор на косметику с кислотами.
Недавно я купила набор косметики Frudia для жирной кожи: там как раз была эта пенка-скраб, себорегулирующая сыворотка и крем в миниатюре. Я не большой любитель корейской косметики, но все же решила попробовать набор. И он моей коже подошел. Поэтому мы сейчас плавно перейдем к самому продукту.
Описание продукта от производителя
Скраб-пенка себорегулирующая для умывания с виноградом - нежная пенка для умывания бережно очищает кожу от загрязнений, оставляя кожу безупречно чистой, мягкой и увлажненной. Экстракт зеленого винограда, богатый танинами, регулирует себовыделение и успокаивает кожу, а натуральные частицы косточек винограда мягко удаляют омертвевшие клетки и очищают поры.
Упаковка
Средство в тубе объемом 145 мл. На ней имеется защита от первого вскрытия в виде фольги.
Крышка обычная, с дозатором-дыркой. Средство достаточно густое, поэтому легко можно регулировать какое количество выдавится.
Бренд Frudia везде пишет и делает акцент на том, что они используют вместо воды экстракты из фруктов холодного отжима. А что мы видим на первом месте в составе? Воду! Вот честно сказать, не люблю когда позиционирование не совпадает с реальностью. Но в целом на качество самого средства это никак не влияет.
По поводу натуральности состава: помимо натуральных экстрактов в составе есть и синтетические вещества. Но это не делает средство хуже, да и в целом натуральных веществ больше, чем искусственных ингредиентов. Поскольку я не аллергик, то меня состав абсолютно не пугает.
Свойства
Пора бы уже и про саму скраб-пенку подробнее рассказать.
Цвет у пенки бежевый, с перламутровым отливом.
Консистенция кремовая с частицами скраба
Запах цветочно-фруктовый, приятный и ненавязчивый
Частички скраба достаточно крупные, но мягкие и не царапающие кожу.
Применение
Первый этап очищения - снимаю косметику либо мицеллярным гелем, либо мицеллярной водой. Затем хорошо намачиваю водой лицо, выдавливаю пенку и равномерно распределяю ее по лицу массажными движениями. Частички скраба аккуратно массируют кожу. Средство превращается от соприкосновения с водой в нежную пену. Оставляю состав на лице на несколько минут, затем смываю.
На фотографии мое лицо в конце дня, все-таки немного себума выделяется под вечер. На втором фото я держу пенку на лице - так сказать, процесс умывания. Третье - уже очищенное лицо. Видно, что средство убрало весь макияж, лицо матовое и не блестит.
До умывания/С пенкой на лице/ После умывания
Эффект
После очищения кожа прямо-таки дышит свежестью, но при этом нет стянутости и пересушенности. Пенка эффективно снимает остатки тонального средства и другой косметики. После нее я протираю лицо пилинг-дисками с кислотами и на них не остается грязи - это говорит о том, что пенка справляется со своими задачами.
Что говорить про себорегулирующие свойства, так тут тоже плюс - лицо правда стало меньше жирниться. Если умываться данной пенкой два раза в день - утром и вечером, то косметика лучше держится в течение дня, а с утра я встаю и кожа не жирная (а бывало, что некоторые средства пересушивали кожу и она выделяла в ответ слишком много себума - в результате с утра лицо как блин в масле).
ДО И ПОСЛЕ
Расход
Пока я готовила этот отзыв, я использовала первый тюбик пенки. Одного тюбика мне хватило на 3 месяца - с середины мая до середины августа.
Производитель
Производит пенку корейский бренд Frudia. А вот на упаковке есть упоминание фирмы Welcos, у меня как-то была пенка, которая тоже была произведена Welcos, я покупала ее в Магнит Косметик. Но она была даже близко не так хороша. Возможно Welcos это какой-то суббренд или завод-производитель, не знаю.
Цена и где купить
Цена разнится от 700 до 950 рублей на сентябрь 2021 года. Скраб-пенку можно купить в магазинах корейской косметики, а так же в крупных маркетплейсах. Я рекомендую покупать средство по акции сразу несколько штук, так как срок годности у него - целых три года. При правильном хранении средство не испортится.
Плюсы и минусы
✔ Хорошо выполняет свои функции - очищение и себорегулирование
✔ Приятно пахнет
✔ Не сушит кожу
✔ Хорошо скрабирует
Недостатков для себя я не нашла.
Выводы
Для обладательниц жирной кожи данная пенка - отличный уходовый вариант на каждый день. Не стягивает кожу, хорошо очищает, способствует сужению пор и уменьшению выделения кожного жира. От меня твердая пятерка.