Опубликовано 14 Сентябрь, 2021 - 12:07

Всем привет.

Сегодня хочется рассказать про себорегулирующую скраб-пенку для умывания Frudia Green Grape Pore Control Scrub Cleansing Foam с экстрактом зелёного винограда. Сразу о моей коже: очень жирная, с порами-кратерами на щеках, с сальными нитями (ну путаем с черными точками) на носу. Если накраситься вечером, то любая косметика "плывет", поэтому я всегда в поиске хороших очищающих, не сушащих и себорегулирующих средств для жирной кожи. Последнее время делаю упор на косметику с кислотами.

Недавно я купила набор косметики Frudia для жирной кожи: там как раз была эта пенка-скраб, себорегулирующая сыворотка и крем в миниатюре. Я не большой любитель корейской косметики, но все же решила попробовать набор. И он моей коже подошел. Поэтому мы сейчас плавно перейдем к самому продукту.

Описание продукта от производителя

Скраб-пенка себорегулирующая для умывания с виноградом - нежная пенка для умывания бережно очищает кожу от загрязнений, оставляя кожу безупречно чистой, мягкой и увлажненной. Экстракт зеленого винограда, богатый танинами, регулирует себовыделение и успокаивает кожу, а натуральные частицы косточек винограда мягко удаляют омертвевшие клетки и очищают поры.

Упаковка

Средство в тубе объемом 145 мл. На ней имеется защита от первого вскрытия в виде фольги.

Крышка обычная, с дозатором-дыркой. Средство достаточно густое, поэтому легко можно регулировать какое количество выдавится.

Состав

Water, Glycerin, Sorbitol, Palmitic Acid, Stearic Acid, Myristic Acid, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, PEG-32, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Powder, Microcrystalline Cellulose, PEG-100 Stearate, Sodium Chloride, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Moroccan Lava Clay, Butylene Glycol, Coco-Caprylate/Caprate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Solanum Lycopersicum (Tomato) Seed Oil, Punica Granatum Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Tocopherol, Disodium EDTA, Chlorphenesin, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Fragrance

Бренд Frudia везде пишет и делает акцент на том, что они используют вместо воды экстракты из фруктов холодного отжима. А что мы видим на первом месте в составе? Воду! Вот честно сказать, не люблю когда позиционирование не совпадает с реальностью. Но в целом на качество самого средства это никак не влияет.

По поводу натуральности состава: помимо натуральных экстрактов в составе есть и синтетические вещества. Но это не делает средство хуже, да и в целом натуральных веществ больше, чем искусственных ингредиентов. Поскольку я не аллергик, то меня состав абсолютно не пугает.

Свойства

Пора бы уже и про саму скраб-пенку подробнее рассказать.

Цвет у пенки бежевый, с перламутровым отливом.

Консистенция кремовая с частицами скраба

Запах цветочно-фруктовый, приятный и ненавязчивый

Частички скраба достаточно крупные, но мягкие и не царапающие кожу.

Применение

Первый этап очищения - снимаю косметику либо мицеллярным гелем, либо мицеллярной водой. Затем хорошо намачиваю водой лицо, выдавливаю пенку и равномерно распределяю ее по лицу массажными движениями. Частички скраба аккуратно массируют кожу. Средство превращается от соприкосновения с водой в нежную пену. Оставляю состав на лице на несколько минут, затем смываю.

На фотографии мое лицо в конце дня, все-таки немного себума выделяется под вечер. На втором фото я держу пенку на лице - так сказать, процесс умывания. Третье - уже очищенное лицо. Видно, что средство убрало весь макияж, лицо матовое и не блестит.

До умывания/С пенкой на лице/ После умывания

Эффект

После очищения кожа прямо-таки дышит свежестью, но при этом нет стянутости и пересушенности. Пенка эффективно снимает остатки тонального средства и другой косметики. После нее я протираю лицо пилинг-дисками с кислотами и на них не остается грязи - это говорит о том, что пенка справляется со своими задачами.

Что говорить про себорегулирующие свойства, так тут тоже плюс - лицо правда стало меньше жирниться. Если умываться данной пенкой два раза в день - утром и вечером, то косметика лучше держится в течение дня, а с утра я встаю и кожа не жирная (а бывало, что некоторые средства пересушивали кожу и она выделяла в ответ слишком много себума - в результате с утра лицо как блин в масле).

ДО И ПОСЛЕ

Расход

Пока я готовила этот отзыв, я использовала первый тюбик пенки. Одного тюбика мне хватило на 3 месяца - с середины мая до середины августа.

Производитель

Производит пенку корейский бренд Frudia. А вот на упаковке есть упоминание фирмы Welcos, у меня как-то была пенка, которая тоже была произведена Welcos, я покупала ее в Магнит Косметик. Но она была даже близко не так хороша. Возможно Welcos это какой-то суббренд или завод-производитель, не знаю.

Цена и где купить

Цена разнится от 700 до 950 рублей на сентябрь 2021 года. Скраб-пенку можно купить в магазинах корейской косметики, а так же в крупных маркетплейсах. Я рекомендую покупать средство по акции сразу несколько штук, так как срок годности у него - целых три года. При правильном хранении средство не испортится.

Плюсы и минусы

✔ Хорошо выполняет свои функции - очищение и себорегулирование

✔ Приятно пахнет

✔ Не сушит кожу

✔ Хорошо скрабирует

Недостатков для себя я не нашла.

Выводы

Для обладательниц жирной кожи данная пенка - отличный уходовый вариант на каждый день. Не стягивает кожу, хорошо очищает, способствует сужению пор и уменьшению выделения кожного жира. От меня твердая пятерка.