До 25 лет я особо не заморачивалась с уходом за собой и мой максимум был - средство для умывания и тоник для лица. Черные точки? Выдавить. Жирная кожа? Умыться еще раз. Только изучив проблему глубже, я узнала, что порой кожа выделяет лишний жир от недостаточного увлажнения и стала пробовать разные средства для увлажнения и удерживания влаги. Приехав как-то к своему инъекционному косметологу, я решила узнать не делает ли он уколы гиалуронки - мне показалось, что увлажнить кожу изнутри будет эффективнее, чем мазать гиалуроном снаружи. Так я и записалась на свой первый в жизни сеанс биоревитализации препаратом Aquashine.
В конце концов мне уже 28 и я решила, что можно и попробовать. Дело было зимой, кожа переживала не лучшее время из-за морозного воздуха и отопления.
Упаковка
Препарат Aquashine BR находится в картонной коробке, косметолог вскрывает его при тебе. Внутри шприц с составом и инструкция. В шприце состав, его 2 мл.
На упаковке шприца продублирована вся информация про препарат. Это очень удобно.
Фотографировать мне было неудобно, поэтому я попросила коробку с собой. Врач мне ее легко отдал. Кстати, это о многом говорит - если инъекционный косметолог готов отдать вам коробку от препарата, который колет и вы можете проверить все штрихкоды и прочее, значит он работает на оригинальных составах, а не дешёвых поделках.
На коробке наклейка на русском языке, там наименование продукта и состав. И вся нужная информация о препарате.
Показания к применению
Используется для:
- Общего омоложения кожи
- Пролонгации результатов ботулинотерапии
- Уменьшение пигментации
- Сокращения высыпания и сужения пор
В другом источнике я нашла еще вот такую информацию. Правда, мой косметолог сказал что выраженного эффекта от Aquashine им замечено не было, но можно попробовать. Я именно этого и жду - пролонгирования эффекта ботокса и сужение пор.
Самих препаратов Aquashine есть несколько, наверняка вы замечали, что после названия стоят аббревиатуры.
Aquashine - это классический препарат. Его можно применять с 30 лет.
Так вот, мне колят Aquashine BR - он с осветляющим эффектом. Нет, он не выбеливает лицо (как любимые тоналки азиаток), зато хорошо убирает красные пятна постакне и в целом делает цвет ровнее. Рекомендуется для кожи с 50 лет. Чуть ниже расскажу почему мы остановились именно на нем.
Ещё есть Aquashine BTX - он для кожи 35+.
Есть состав Aquashine BTX plus - для кожи 45+.
Состав
HA - гиалуроновая кислота с молекулярной массой 1000- 3000кДа – 1,5%;
витамины (А; C, Е, В6, В1, В2, В7, В8, В3, В12,В9,К1)
аминокислоты;
минералы и коэнзимы;
нуклеиновые кислоты (аденозин фосфат, цитозин, гуанозин, тимин)
Запатентованный комплекс биомиметических пептидов
Хороший состав, который помогает коже напитываться. Поскольку весь этот коктейль попадает прямо точечно туда, куда надо.
Противопоказания
Аллергическая реакция на любой из компонентов препарата;
Беременность и период лактации;
Терапия системными ретиноидами;
Системная терапия антикоагулянтами и антитромботическими препаратами;
Системная иммуносупрессивная терапия;
Воспалительные инфильтраты;
Хронические дерматозы в период прогрессирующей стадии (присутствует положительная изоморфная реакция – феномен Кебнера);
Герпетическая инфекция;
Паранеопластические процессы в месте введения препарата;
Декомпенсация тяжелых соматических заболеваний.
Относительные противопоказания:
Применение в анамнезе биополимерных и полиакриламидных гелей;
Возраст моложе 30 лет
Введение
Перед введением препарата косметолог сначала обеззараживает кожу антисептиком, а затем наносит на лицо крем с анестетиком, надо несколько минут полежать, чтобы он подействовал. Обычно у меня это 20-30 минут.
Затем начинается введение препарата. Частями врач снимает крем с анестезией и подкожно вводит Аквашайн. На одной половине лица мне не было больно, на второй я чувствовала каждый укол.
Это мое посещение косметолога зимой 2021 года.
Вот так выглядело лицо сразу после уколов. Не было ни одного синяка - все пятна, которые есть это следы от прыщей.
Через полчаса, когда я была дома и смыла нанесенный врачом-косметологом Траумель, заметны стали папулы.
Вот так стала выглядеть кожа через 2 дня после введения препарата.
А вот посещение в мае 2021 года:
Снова нанесли замораживающий крем. На лоб обычно его не делаем, у меня малочувствительный лоб.
В этот раз я даже сделала пару фотографий во время самой процедуры:
Вот сразу после процедуры и после нанесения крема:
Вечером того же дня как надулись папулы:
И уже через день. У меня немного взбунтовались поры от Трумеля и я выдавила несколько белых головок на подбородке от него. Но ничего. это пройдет. а эффект от Аквашайна останется надолго. К сожалению, вот такая моя расплата за уколы - чтобы не оставалось следов от проколов - приходится использовать Траумель, а он забивает мне поры, чем его ни смывай потом.
На этот раз препарат рассасывался медленнее. Мне показалось, что это из-за того, что я стала лучше ухаживать за лицом, комплексно его увлажнять, делать ревитализацию на постоянной основе и лицо уже не "пьет" гиалуронку так, будто оно "на сушняке" и постоянно испытывает жажду.
И вот Аквашайн впитался, фотография через несколько дней без макияжа. Уже заметно улучшение состояния кожи, правда, тут вылезли пмс-ные прыщи, но куда ж без них...
И с макияжем.
Будет ли больно?
Все зависит от того, как на вас действует анестезия. Многое еще зависит от толщины вашей кожи. У меня она жирная, плотная и уколы переносит спокойно. но для переживающих сфотографировала иголочку - она маленькая и тоненькая.
Будут ли синяки и кровоподтеки?
А тут все зависит от профессионализма врача. Мой косметолог по основной специальности - военный хирург и у него золотые руки, поэтому он колет очень аккуратно и у меня никогда не остается синяков. Ни после уколов в губы, ни после ботокса, ни после Аквашайна.
Будет ли эффект от процедуры?
Смотря что от нее вы ждете. Мне трудно сказать про омоложение, потому что у меня не было задачи омолодиться - морщин еще нет. И нет, у меня не носогубка, а жирненькие щеки)
Можно ли пить кофе перед процедурой?
Многие косметологи говорят, что перед процедурой нельзя пить кофе, мол, от этого могут случиться кровоподтёки. Я проверяла на себе несколько раз - пила кофе перед процедурой/ не пила кофе перед процедурой, все равно у меня появляются небольшие капельки крови, это местная реакция на проколы кожных покровов и их не избежать. Синяков в обоих случаях не было.
Результат
Когда кожа впитала гиалуронку, она стала свежей, бархатистой и увлажненной. И наконец-то перестала выделять огромное количество себума. Мне очень понравилось такое действие препарата Аквашайн.
Мы решили делать с врачом Аквашайн не курсами, а раз в несколько месяцев, поэтому был выбран препарат Aquashine BR. У него более сильное действие и мне для усмирения кожи от жирного блеска и поддержания эффекта ботокса лучше всего подходит именно он, несмотря на то, что он рекомендован для людей от 50 лет.
Сначала я делала раз в 1,5 месяца. Сейчас перешла на раз в 3 месяца, так как эффекта от процедуры мне стало хватать на более долгий срок.
Плюсы и минусы
✔ Уровень болезненности терпимый, в целом зависит от типа кожи
✔ Папулы быстро рассасываются
✔ Свежий вид
✔ Суженные поры
✔ Бархатистая кожа
✔ Ровный цвет лица
✘ Процедуру лучше делать в выходные, так как образуются папулы
Срок годности
Срок годности препарата не менее двух лет. Но мой врач сказал мне, что данного типа препараты лучше не использовать уже за полгода до истечения срока годности. Так что не поленитесь попросить коробку от средства у вашего косметолога.
Цена
Биоревитализация препаратом Aquashine BR стоит около 12 тысяч рублей в Москве.
Вывод
Если у вас жирная кожа и вы хотите ее усмирить, то процедуру биоревитализации Аквашайном я однозначно рекомендую, если вы не боитесь инъекционной косметологии.