Опубликовано 12 Май, 2017 - 13:21

Всем привет! Сегодня я решила сделать обзоры нескольких продуктов уходовой косметики от азиатских производителей (можно также оценить обзор на чистящую пенку для лица от японской фирмы Rosette - https://irecommend.ru/node/3921550 и пилинг-скатку от Missha - https://irecommend.ru/node/3921611), в первую очередь, рассмотрю эту умывашку от Etude House с содой. Причина, по которой я решила купить ее - это, конечно, мой неземной восторг от скраба из той же линейки Baking Powder c содой (https://irecommend.ru/content/ya-v-vostorge-daite-dve). Умывашка была куплена у наших владивостокских продавцов по весьма демократичной цене - 550 рублей.

Первый неоспоримый плюс данного продукта - его большой объем (160мл) и очень экономный расход. В первый раз я неразумно выдавила большое количество средства (привыкла к воздушным пенкам от Avon), но потом поняла, что капельки с горошину прекрасно хватит для того, чтобы вымыть лицо, т.к. консистенция у средства сверхплотная и мылится она на ура.

Второй плюс - средство отлично смывает косметику и убирает жир и грязь с лица. После помывки кожа по ощущениям аж скрипит от чистоты, не знаю, насколько это хорошо в целом, ведь это означает, что липидный слой смывается, но мне, как обладательнице архижирной кожи это нравится. Не советую данный продукт девушкам с сухой или комбинированной кожей, скорее всего, вы почувствуете стянутость, т.к. в составе имеется сода. Что касается девушек с жирной кожей - смело используйте, пенка отлично подсушивает прыщики. Хотя и не помогает с черными точками, как ее брат - скраб.

В составе присутствуют кислоты (стеариновая, миристиновая, лауриновая).

Резюмируя вышесказанное - это неплохая, экономичная умывалка, хорошо смывающая косметику и грязь, но не чистящая поры. Прекрасно подойдет людям с жирной кожей лица.

Julia Armstrongрекомендует
12.05.2017
Хорошо, что я ее не заказала, а хотела ведь.