Я не мастер маникюра, а любитель, самоучка. Делаю маникюр и покрытие гель-лаком сама себе и иногда подружкам.
Необходимость купить себе настольную вытяжку для сбора пыли появилась у меня в связи с тем, что я стала снимать покрытие фрезером. Ранее я снимала гель-лак способом размачивания. Процесс этот долгий. Я стала задумываться о других вариантах, более быстрых и безопасных для ногтей. Теперь покрытие я снимаю керамической фрезой и соответственно много пыли. Осколки гель-лака попадают в глаза, да и просто разлетаются по всей квартире. Неудобно и небезопасно.
Внешний вид
Вид сбоку
Почитав различные отзывы, и, посмотрев видео в интернете, я остановилась на этом пылесосе. Цена скромная, да и заказывала его со скидкой 11.11.2017 года. Покупать дорогой и профессиональный пылесос не вижу смысла, так как я не мастер. А за такую цену, как говорится, и выкинуть не жалко если что…
Покупала на Китайском сайте, доставка транспортной компанией «СДЭК». Коробка пришла помятая, но сам прибор исправен. Сколов, вмятин, трещин, царапин не обнаружила. Работает исправно.
Сам аппарат представляет собой небольшой вытяжной вентилятор с мешком для сбора пыли и подставкой для рук. Сбоку кнопка ВКЛ./ВЫКЛ., индикатор включения и клапан FUSE (крышка предохранителя). Инструкция есть, но на английском языке. В комплект входят два мешка для сбора пыли, их можно стирать. Использовала пока только один. Сверху прибор отделан мягким материалом типа дерматин или экокожа, но сам материал немного отходит от основания, придется со временем подклеивать.
На сайте продавца было представлено три цвета – белый, золотой и розовый, который я приобрела. Вилка евро, стандартная, подходит для любых моих розеток. Вольтаж 220-240V.
Информация на приборе.
Вилка.
Запасой мешок
Кроме логотипа на самом приборе другой информации о марке, модели данного устройства я не нашла. В инструкции не написано.
На аппарате указана мощность 30W - достаточная для домашнего пользования. Со своей прямой задачей, всасывать опил, он справляется. А вот мешок для сбора пыли – не очень. Иногда, когда он неплотно сидит на основании вентилятора – пыль разлетается по столу. Мешок надо прям хорошенько натягивать, чтобы данная проблема не возникала.
При снятии гель-лака вся пыль направляется внутрь прибора. Руку я держу или непосредственно над решеткой, или кладу на запястье сверху. Диаметр решетки маловат. Удобнее делать снятие покрытия и опил кому-то, но я приноровилась.
Положение моей руки при опиле
Работает аппарат очень тихо. При работе одновременно и фрезера, и вытяжки – шум минимальный. Практически не слышен.
Выводы:
В общем, вытяжкой я довольна. При домашнем маникюре с ней гораздо комфортней!
Тихая, мощная, компактная, красивая!
Со своей задачей справляется.
Буду надеяться, прослужит мне долгое время.
На фото сверху видно как материал обивки отходит от корпуса. И немного пыли остается на коже.
Добавлено 18.05.2018г.
Пылесос по-прежнему работает, но пыль с него летит не меньше. Либо мешки для сбора пыли не качественные и пропускают наружу, или все таки он маломощный, всасывает не все. Приходится под него класть влажную салфетку или полотенце для сбора пыльцы, которая вылетает из-под мешка.