Опубликовано 29 Март, 2020 - 01:18

полгода или более

Пользуемся с мужем кремом и маской Osmoclean примерно полгода по совету моего косметолога. Пишу отзыв сразу на два средства, так как пользуюсь ими только в комплексе. У меня комбинированная кожа лица с её особенностями, включающими заметные поры, чёрные точки и жирность кожи в Т-зоне, периодические небольшие высыпания. Раньше раз в 3 месяца я ходила к косметологу на чистку лица, но, так как часто путешествовала, а теперь и вовсе переехала в другую страну, потребовалось средство, позволяющее ухаживать за лицом в домашних условиях.

Производитель советует пользоваться данными кремом и маской для моего типа кожи 3 раза в неделю, косметолог рекомендовала даже раз в 2 дня, но я это делаю, в среднем, раз в неделю. Эффект - как от лёгкого и очень щадящего пилинга: гладкая светлая, будто «сияющая» кожа, суженные более чистые поры. Эти средства не сравнимы с качественной механической чисткой лица, но они - достойные её заменители.

Состав. Обычно я стараюсь пользоваться натуральной косметикой без SLS и парабенов, данные средства, к сожалению, к ней не относятся. Например, они содержат propylene glycol. С другой стороны, мягкие природные очистители могут не так хорошо справляться с поставленной задачей, и я утешаю себя тем, что и крем и маска недолго контактируют с кожей и хорошо смываются.

Алгоритм пользования для разных типов кожи довольно подробно расписан производителем, опишу его для своего случая:

1. очищаю (с помощью средства для умывания) и высушиваю кожу лица и шеи полотенцем;
  2. наношу крем небольшими кляксами (сначала он будет виден на коже в виде белых разводов, но постепенно они будут исчезать), массирую (не втирая) до полного впитывания максимум 3 минуты, особое внимание уделив проблемным зонам;
  3. тщательно смываю тёплой водой и высушиваю кожу полотенцем;
  4. наношу маску равномерным слоем на несколько минут, не дав ей засохнуть;
  5. мягко скатываю маску по массажным линиям, хорошо смываю её водой и высушиваю кожу;
  6. зимой, когда на коже жирный блеск появляется значительно меньше, если чувствую небольшую сухость, после завершения процедур наношу увлажняющий крем.

Оценку поставила оценку "4" из-за состава, но, в целом, рекомендую эти средства.

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Не травмирует деликатную кожу
  • Нейтральный запах
  • Улучшает цвет лица
  • Эффективное очищение пор
Недостатки
  • Состав не для любительниц натурального
Attlantidaрекомендует