Когда дочка попросила роликовые коньки, то родители первым делом полезли в интернет, поскольку глубокими познаниями в этой области не обладали. Выбрали модель и двинулись в магазин. Ролики, естественно, были выбраны совершенно другие, более продвинутые и соответственно дорогие. Однако померив облюбованный родителями спортивный инвентарь дочка категорически отказалась в них кататься, они оказались неудобными.
Перемерив половину ассортимента магазина, ребенок решительно заявил, что берем вот эти ролики, поскольку они самые комфортные. Пару раз я попробовала склонить ее к другой модели, но безрезультатно.
Среди основных их плюсов сразу же можно отметить низкую цену - всего 1500 рублей и раздвижную конструкцию. У нас размер меняется от 32 до 35.
Ролики маломерят, причем существенно. Дочка носит 29 размер, а 32 размер (минимальный) ей впритык. Колеса силиконовые, крутятся бесшумно.
Понравилось и то, что сами ролики не скрипят при езде, мои более дорогие этим явно грешат.
Поскольку данный товар предназначен для детей, то модель имеет два тормоза (на каждом ботинке).
Основные характеристики:
Материал рамы - Композитные материалы
Тип подшипников - ABEC 1
Диаметр колеса - 64 мм
Жесткость колеса - 80А
Тип фиксации - Две бакли
Тип ботинка - Жесткий
Максимальный вес пользователя - 60 кг
Мне очень понравилось то, что ролики легко и быстро фиксируются на ноге - всего 2 клипсами. Для детей очень актуально, причем оказалось, что ботинок с таким креплением хорошо фиксирует ногу, ни чем не уступая моим роликам с клипсами, шнурками и липучками.
Очень плохо на фото видно место с указанием размеров. Сверху на подвижной части ботинка - стрелочка в виде треугольника, снизу на статичной части - размеры от 32 до 35.
Чтобы изменить размер отжимаем рычажок, откручиваем болт (тот же рычажок, внутри болт встроенный), передвигаем верх ботинка, затем закручиваем болт и зажимаем рычажок.
Сами ролики по сути состоят из пластиковой основы и мягкого ботинка, мягкая внутренняя часть вынимается.
Не обошлось и без существенных минусов.
Во-первых, это фиксация размера. При первом заезде мы надели ботинок, проехали пару кругов и с удивлением обнаружили, что вместо 32 размера у нас 35. Подкрутили болт, проехали еще кружок, ботинок снова увеличился. В общем, крепления отвратительные, более менее фиксируют размер (плюс-минус один размер не в счет) только при закручивании болта практически до хруста, естественно, сломать при этом крепление ничего не стоит.
Во-вторых пластик совсем не устойчив к внешним воздействиям - от малейшей песчинки появляются отметины. На фото не заметно, но наши ботинки уже прилично поцарапаны.
В комплекте к роликам идут инструкция и шестигранники. В инструкции по большей части правила безопасности.
В целом же, для начала относительно неплохие ролики. Эксплуатируем мы их часто, и не особо бережно, (дети есть дети), и за те два месяца, что они у нас, никаких поломок не случилось. Сами по себе ботинки очень удобные, при заезде на большие дистанции ни разу не были растерты ноги, да и на дискомфорт дочка ни разу не пожаловалась.
За такие деньги для начинающих советую однозначно, поскольку не известно, будет ребенок кататься или нет. У меня дочка на этих роликах рассекает с удовольствием, у друзей крутые ролики пылятся без дела.
За недостатки сняла две звезды. Лично мы пока ни разу не пожалели, что вместо продвинутой модели купили эту, самое главное то, что ребенку в них действительно удобно.