Опубликовано 25 Май, 2018 - 20:35

Когда дочка попросила роликовые коньки, то родители первым делом полезли в интернет, поскольку глубокими познаниями в этой области не обладали. Выбрали модель и двинулись в магазин. Ролики, естественно, были выбраны совершенно другие, более продвинутые и соответственно дорогие. Однако померив облюбованный родителями спортивный инвентарь дочка категорически отказалась в них кататься, они оказались неудобными.

Перемерив половину ассортимента магазина, ребенок решительно заявил, что берем вот эти ролики, поскольку они самые комфортные. Пару раз я попробовала склонить ее к другой модели, но безрезультатно.

Среди основных их плюсов сразу же можно отметить низкую цену - всего 1500 рублей и раздвижную конструкцию. У нас размер меняется от 32 до 35.

Ролики маломерят, причем существенно. Дочка носит 29 размер, а 32 размер (минимальный) ей впритык. Колеса силиконовые, крутятся бесшумно.

Понравилось и то, что сами ролики не скрипят при езде, мои более дорогие этим явно грешат.

Поскольку данный товар предназначен для детей, то модель имеет два тормоза (на каждом ботинке).

Основные характеристики:

Материал рамы - Композитные материалы

Тип подшипников - ABEC 1

Диаметр колеса - 64 мм

Жесткость колеса - 80А

Тип фиксации - Две бакли

Тип ботинка - Жесткий

Максимальный вес пользователя - 60 кг

Мне очень понравилось то, что ролики легко и быстро фиксируются на ноге - всего 2 клипсами. Для детей очень актуально, причем оказалось, что ботинок с таким креплением хорошо фиксирует ногу, ни чем не уступая моим роликам с клипсами, шнурками и липучками.

Очень плохо на фото видно место с указанием размеров. Сверху на подвижной части ботинка - стрелочка в виде треугольника, снизу на статичной части - размеры от 32 до 35. Чтобы изменить размер отжимаем рычажок, откручиваем болт (тот же рычажок, внутри болт встроенный), передвигаем верх ботинка, затем закручиваем болт и зажимаем рычажок.

Сами ролики по сути состоят из пластиковой основы и мягкого ботинка, мягкая внутренняя часть вынимается.

Не обошлось и без существенных минусов.

Во-первых, это фиксация размера. При первом заезде мы надели ботинок, проехали пару кругов и с удивлением обнаружили, что вместо 32 размера у нас 35. Подкрутили болт, проехали еще кружок, ботинок снова увеличился. В общем, крепления отвратительные, более менее фиксируют размер (плюс-минус один размер не в счет) только при закручивании болта практически до хруста, естественно, сломать при этом крепление ничего не стоит.

Во-вторых пластик совсем не устойчив к внешним воздействиям - от малейшей песчинки появляются отметины. На фото не заметно, но наши ботинки уже прилично поцарапаны.

В комплекте к роликам идут инструкция и шестигранники. В инструкции по большей части правила безопасности.

В целом же, для начала относительно неплохие ролики. Эксплуатируем мы их часто, и не особо бережно, (дети есть дети), и за те два месяца, что они у нас, никаких поломок не случилось. Сами по себе ботинки очень удобные, при заезде на большие дистанции ни разу не были растерты ноги, да и на дискомфорт дочка ни разу не пожаловалась.

За такие деньги для начинающих советую однозначно, поскольку не известно, будет ребенок кататься или нет. У меня дочка на этих роликах рассекает с удовольствием, у друзей крутые ролики пылятся без дела.

За недостатки сняла две звезды. Лично мы пока ни разу не пожалели, что вместо продвинутой модели купили эту, самое главное то, что ребенку в них действительно удобно.

-Чертенок-рекомендует
25.05.2018
Мечта детства..
25.05.2018
Красивая модель, но со своими недостатками. Wink)
26.05.2018
Знакомая ситуация) Моя дочка на своих не очень дорогих (2350 вроде стоили) лихо гоняет, подругина дочка на именитых Rollerblade кататься не хочет.

В ваших меня только очень смущает момент с фиксацией размера. Неудобно, что для этого нужен шестигранник (у наших достаточно только рычажок повернуть. Никакого болта закручивать/откручивать не нужно. Удобно, если младшему сыну хочется покататься, быстренько на улице размер легко уменьшить). Ну и что затягивать намертво приходится.
26.05.2018
У нас болт встроенный, отжимаем рычажок и этот же рычажок крутим)))) тоже на улице можно регулировать, я изначально другие хотела, с кнопкой для регулировки, но дочка была против)))
26.05.2018
Отличный вариант для начала катания!
26.05.2018
Мне кажется, это проблема многих "увеличивающихся" роликовых коньков...
26.05.2018
На наших Maxcity Leon (тоже бюджетные) такой проблемы нет, ни разу размер не сдвинулся с поставленного, при этом система смены размера проще - ничего крутить не надо. Здесь просто не повезло Sad
28.05.2018
Фиксация размера неприятно удивила, а в остальном, вроде, неплохие розовые ролики)