Сегодня в моём отзыве пойдет речь о настоящих сапожках-уггах от австралийского бренда UGG. Этот производитель первым начал делать дубленые сапожки из овчины и сейчас название бренда уже стало нарицательным. Говорим "угги" - и сразу думаем о бренде UGG. Говорим UGG - и сразу представляем себе угги. Хотя этот бренд выпускает не только лишь валенки. В их ассортимете есть любая обувь, от босоножек до кроссовок. И одежда тоже есть. И товары для дома.
Когда угги только-только появились и их начали носить все модницы, я не понимала их смысла. Уродливые сапоги, зачем такое носить? А потом поняла - что смысл есть, но не в искусственных уггах с рынка, а в оригинальных уггах UGG из Австралии.
Это легкая, тёплая и комфортная обувь, в которой ноги не мёрзнут и не потеют вообще совсем никогда. Их можно носить при температуре от -20 до +20. Да-да, даже летом - и жарко в них не будет благодаря натуральной овчине высочайшего качества.Но я ношу их только в холодное время года и только в сухую погоду.
Моя модель называется
Bailey Button II 1016226-CHE
Покупала в 2018 году в инстаграме у украинских посредников, которые перепродают вещи с зарубежных аутлетов.
*по ходу отзыва буду рассказывать, как проверить угги на оригинальность
- Стоимость была между 2000 и 2500 гривен (точно уж не помню). В крупных магазинах тогда цена была плюс-минус такая же. А сейчас стоимость этой модели от 5700 до 7000 гривен. За столько я бы их точно не купила.
УПАКОВКА
Начну свой обзор с коробки - я ее не выбросила, храню в ней сапожки летом. Ну и коробка - это к вопросу о том, как отличить оригинал. Не все мошенники будут так заморачиваться с упаковкой.
Коробка довольно большая, выполнена из переработанных материалов - об этом есть пометка.
Сбоку на коробке есть куча наклеек с информацией:
Есть указание о том, что наши угги водостойкие, есть штрих-код, название модели и ее изображение, размер.
Есть QR-код, который ведет на офийиальный сайт [ссылка]. Есть голограмма.
И есть указание максимальной (или минимальной?) температуры, при которой в этих сапожках будет комфортно. Это -20 по Цельсию или -4 по Фаренгейту.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: последние года три по QR-коду невозможно проверить оригинальность угг. Лучше проверять по штрих-коду. Заходим на сайт>>, вбиваем туда 12-значный код (цифры под штрих-кодом) и смотрим информацию. Если у вас оригинал - на сайте будет указано название модели. Если же подделка - результата не будет.
У меня штрих-код 8-значный, поэтому я немного в замешательстве. По всем остальным признакам - угии оригинал. Кроме этого штрихкода.
Внутри коробки находятся наши угги, каждый был завернут в отдельный пыльник (вот они у меня не сохранились). А внутри каждого сапожка есть распорка, она должна быть из очень плотного качественного картона.
Всё завёрнуто в хрустящую бумагу с логотипами UGG. И обязательно должен быть вот такой фирменный конвертик:
Если честно, я его впервые развернула, когда делала фото для отзыва. Два года он у меня лежал и я его не трогала. А вдруг бы там был выигрыш миллиона?
Внутри конвертика лежит буклетик с информацией о бренде UGG и о сапожках: из чего делают, как носить и как ухаживать. Всё на английском.
ТЕПЕРЬ РАССМОТРИМ САМИ САПОЖКИ
Цвет - ореховый (он так и называется - chestnut), замша очень мягенькая и нежная.
Внутри - мех, он очень густой, слегка кудрявый и имеет цвет топленого молока.
Изюминкой этой модели является деревянная пуговка. Она чисто декоративная, и перед надеванием сапожек ее не нужно расстегивать. На пуговке также есть надпись UGG.
Благодаря пуговке и разрезу сапожки можно носить двумя способами: обычным и с отворотами.
С отворотом мне нравится больше, т.к. голенище становится более узким и угги комфортнее сидят на ноге. Но увы, я надела их с джинсами, которые жутко линяют. И теперь на меху есть синие пятна. Наверное, нужно нести в химчистку.
Подошва имеет оригинальный рисунок (это тоже один из отличительных знаков UGG) в виде солнышка.
И она очень крепкая и качественная. Несмотря на то, что рельеф не слишком выражен, по гололеду они не скользят.
Сзади на пяточке также есть квадратный логотип UGG.
И по нему также отличают подделку: у оригинальных сапожек этотквадратик должен быть приклеен на высоте 1,3 см от пятки.
КАК СМОТРЯТСЯ НА НОГЕ?
ИЗНОСОУСТОЙЧИВОСТЬ
Мне очень удобно в уггах, поэтому я ношу их часто. Не ношу только если погода влажная и слякотная. Хоть они и заявлены, как влагоустойчивые, но всё равно мокнут и потом их нужно сушить. Хоть и мокнут заметно меньше, чем угги моей дочки от другого бренда.
И несмотря на частое использование, я не могу сказать, что мои угги как-то сильно ушатались.
Они немного примялись, что логично - они же мягенькие.
И чуть чуточку вылез мех в одном из швов.
В остальном - как новенькие.
КАК УХАЖИВАТЬ?
Скажу честно - я не заморачиваюсь с уходом за обувью, я просто покупаю себе обувь хорошего качества, которая не требует плясок с бубном)
Если угги промокают - я ставлю их на батарею на несколько часов или дней, как пойдет. Если пачкаются - протираю влажной тряпочкой.
Если сильно запачкаются, то я понесу их в обувную химчистку. Но пока такой необходимости нет.
ВЫВОДЫ
Угги прекрасны. Если нет слякоти и я не в гламурном платье, то это моя любимая зимняя обувь. Да, цена сейчас на них кусается, но впереди черная пятница и я думаю, что на официальном сайте обязательно будут какие-то скидки 😊