Опубликовано 27 Январь, 2019 - 06:29

Никогда не считала эту обувь красивой... Она реально уродует женскую ногу. Я всегда предпочитала у UGG покупать ботинки, они грели ничуть не меньше, чем простые валенки, но выглядели (на мой вкус) более достойно. Но они, к сожалению, давно пришли в негодность и пришлось искать им замену. Подобных не нашлось даже в Германии - все размеры растащили жадные туристы. Пришлось покупать что есть, чтобы не околеть в морозы, которые случились в эту зиму. Так у меня оказалась та модель "угг" которую вы видите на фото.

Думаете я в восторге от покупки? Отнюдь. Я же выше написала, что обувь эта - типичные уроды. Однако, есть нюанс. Мои ноги никогда (от слова - "совсем"), с самого детства, не умели быть достаточно обогреты. Они всегда мерзли. А русские зимы усугубляли мою проблему вечно перемезлых ног. Хорошо, что я не родилась в Сибири. Там бы мне быстро конец настал.

упаковка от обуви UGG Australia

И с самого детства ни одна, самая мохнатая и толстая обувь не могла обогреть мои ноги... До тех пор пока я не обулась в "угги". Шерсть мериноса (используемая для их пошива) делает чудеса. В "уггах" не холодно никогда. А в теплую погоду даже жарко (но даже тогда нога не потеет и не бывает мокрой). Так что, они - только для зимы. Более того, проведя весь день на морозе в Альпах я ни разу не почувствовала даже намека на снижение температуры своих ног. Именно по этой причине, даже не найдя нужной мне модели, я купила "уродцев". Сохранение тепла - их основное достоинство и только ради этого мне не жаль на них денег (а уж за их цену, если "угги" оригинальные", можно купить пару пар приличной и красивой обуви... это я вам точно говорю).

Я вовсе не жертва моды и приобретаю их регулярно не потому, что они популярны, а исключительно из-за меха, который у них внутри.

полное наименование модели

Теперь подробнее о самой модели UGG Australia MINI BAILEY BOW SPARKLE:

Это практически такие же обычные (только по длине они - короткие) лапти, как и прочие подобные в коллекциях UGG. Но просто черные (замшевые) выглядят совсем уныло и на мой вкус - непрактичны. Потому что замша хороша только когда она - новая. Но она быстро теряет свой прекрасный вид. Поэтому меня очень порадовало блестящее напыление поверх этого лаптя.

Это напыление придает лаптям не просто гламур... оно неплохо защищает от размокания. Сразу скажу, что носить их в сырую погоду и допускать их промокания - нельзя. Они для этого непригодны и не предназначены. Я и не ношу. Но снег, который оседает на этой обуви не всегда удается своевременно стряхнуть и вот тут-то помогает это покрытие. Оно жесткое и напоминает наждачную бумагу (на ощупь). С них хорошо капли воды скатываются и обувь не намокает так, как это делает просто замша. Следов вода тоже не оставляет.

открываем коробочку

Однако, при том освещении, при котором я их покупала - они не слишком сильно сверкали. Но при носке в разных условиях освещения выяснилось, что они не просто поблескивают черными точками, а - буквально сверкают. На мой вкус - чрезмерно. Я так не люблю сверкать. Надеюсь, блестки скоро облетят хоть частично. Я буду только рада.... Правда, пыталась их тереть - ничего не осыпается. Может и не облетят совсем... ладно, я их купила только на один сезон. На следующий уж я точно куплю то, что мне надо, а не то, что досталось.

Кстати, они - из новой коллекции и пока скидок на них нет.

здесь получше видно неземное сверкание (хотя и оно - не отражает действительность... сверкают не просто сильно, а - очень сильно)

Как показали себя в использовании:

Они, так же, как и прочие оригинальные "угги" - очень теплые. Очень легкие. Поскольку они широкие (в 2 раза шире моей ноги), то нога себя чувствует в них как в домашних тапках. Действительно, несмотря на их уродство мои ноги в них - кайфуют так, что становится плевать на отсутствие сексуальной привлекательности такой обуви. Больше всего я в них себе напоминаю бабулю-колхозницу вышедшую к проруби за водой... только коромысла не хватает.

И, да, на фото выглядит так, будто у них крупные блестки и сверкают белым цветом. На самом деле это они так от вспышки выглядят. Блесток совсем нет. Это просто блестящая (очень мелкая) пыль. Она - черного цвета (как и сам ботинок) и сверкание у нее тоже (как ни странно) черное, но почему-то это черное сверкание сильно слепит глаза... как будто оно белое.

В общем, надеюсь понятно объяснила. Не знаю как еще это странное явление объяснить. И уж тем более не знаю, как его правдоподобно сфотографировать. Так что - пардоньте.

внутреннее "содержимое"

Подошва у них - ровная, не анатомической формы. Плоская. Легкая. Ходить легко, ноги не устают даже если целый день по снегу бродить. Наверное, такая подошва не всяким ногам подойдет. Говорят, людям с плоскостопием противопоказана совсем плоская подошва. Имейте ввиду.

внешний вид задней части

Поскольку у них отсутствуют твердые части (типа укрепленного носка и пятки), то ничего нигде не трёт и не давит. Удобно и мягко. Застежек нет. Просто как носок натягиваются на ноги и точно так же снимаются. Место голени не особенно широкое - достаточное, чтобы влезть в них и при ходьбе не давит. Но там все-равно не широко. Так что очень широкая нога может и не пролезть. Я бы без примерки в интернет-магазине не рискнула бы их купить...

И да, они НЕ маломерят, в отличие от кожаной обуви этого бренда (ссылка на которую есть в первом абзаце отзыва). Вся твердая обувь этого бренда у меня - на размер больше моей ноги. А вот именно эти валенки - размер в размер (и не требуется их "разнашивать", они сидят как надо). Это тоже имейте ввиду при покупке.

в профиль

Насколько быстро они развалятся - не знаю. В их абсолютной надежности я не уверена. Однако они точно прочнее чем китайские подделки. Кстати, зачем китайские покупают за 3 000 рублей? Чтобы выглядеть модно? Но ведь такие "угги" - не греют. А выглядят страшненько. Ради чего, собственно, идти на такие жертвы... глупо быть в тренде, если этот тренд уродует внешний вид. Их имеет смысл покупать только ради тепла (такое тепло как у них, редко какая обувь может обеспечить... мне лично - никакая другая обувь не смогла).

Если вы решили купить их по причине неземной красоты (если вдруг все, что в моде по умолчанию кажется вам - красивым) - лучше забудьте о них... Потому что в рейтинге самой страшной и несексуальной обуви (по мнению целой кучи опрошенных мужчин) угги - на первых местах. Выше них в этом рейтинге стоят только бутсы с таинственным и лиричным именем "гладиаторы". Да-да.

Всем добра.

внешний вид подошвы

Алёна Каширинарекомендует
27.01.2019
Я родилась в Сибири... мне б в таких мохнатых уггах было бы жарко, т.к. сейчас на улице -5 градусов. Мороз ушёл от нас в Московскую область. А в -38 я ношу кожаные ботинки с мохровыми носками. Тепло.
Ну, не все же такие закаленные. Здоровье у всех разное. Wink
27.01.2019
Выглядят очень миленько Love